Пользователей
89303
Онлайн
24
Решений
3131

Отдам свое внимание интересному человеку

выполнил пользователь vitaliy ‎02-02-2016 в 11:01 — отредактировано ‎02-02-2016 в 20:17

Страсть к учебе – это какая-то зависимость. Возьмем к примеру меня. У меня три высших образования, сейчас я получаю фактически четвертое – психотерапия – и все равно еще постоянно изучаю что-то новое. Причем, читаю мало – не успеваю. В основном я слушаю и упражняюсь на практике, если говорить о «четвертом образовании». А что касается получения иных знаний, то я обращаюсь к лекциям и выступлениям в интернете. Благо, их там хватает.

 

В интернете уже много образовательных платформ: англоязычные Coursera, EdX, Udacity, Canvas и прочие от именитых ВУЗов мира, российские Лекториум ТВ, univertv.ru, theoryandpractice.ru, украинский Рrometheus, а еще каналы тех или иных университетов.

 

Если честно, то я еще не воспользовался ни одним из этих ресурсов. Но я много интересного и познавательного нахожу на других открытых площадках. Во-первых, захватывающие выступления на TED - не устаю поражаться, как можно делать такие научно-популярные шоу одного актера. Во-вторых, YouTube. Случайно я наткнулся на выступление Дмитрия Быкова и начал искать другие его лекции. Не успокоился, пока не переслушал все. Благодаря ему я заново начал открывать для себя русскую литературу. Потом я прослушал все выступления биолога Александра Маркова – это знатный эволюционист и просветитель науки. А после него, как будто по иронии – лекции историка и религиеведа Андрея Зубова, отличного пропагандиста веры в Бога. Теперь слушаю небольшие выступления на ПостНаука.

 

И вот какой из этих всех лекций я для себя выношу вывод.

Подробнее...

Метки