Пользователей
87110
Онлайн
35
Решений
3039
Ответить

DNS

Highlighted
Модератор
Сообщений:679
ДЯКов:419
Решений:37
Сообщений в блогах:4
Бейджей:22
Город:Київ
В Клубе с03.04.2016

DNS

[ Изменено ]

Если Вы открываете веб-обозреватель, переходите к URL, и этот URL не может открыть веб-сайт, Вы можете ошибочно винить во всем DNS. В реальности проблема скорее вызвана сетевым подключением. Это особенно подходит для тех случаев, когда Вы используете беспроводное подключение на ноутбуке. В протоколах безопасности беспроводных подключений ключ периодически пересматривается или снижается сила сигнала, что вызывает потерю сетевого подключения. Конечно, можно потерять подключение в любом типе сетей. Прежде чем обвинять в своих проблемах DNS, начните диагностику с проверки 1 уровня сетевой модели «OSI», то есть с «физического» уровня, а затем проверьте свое сетевое подключение. Здесь Вы должны обнаружить беспроводное подключение с действительным интернет соединением. Обратите внимание на то, что Доступ (Access) отмечен, как Локальный и интернет (Local and Internet). Если он отмечен, как ‘Локальный (Local)’, то у Вас нет действительного сетевого адреса (у Вас есть лишь частный APIPA, который начинается с 169.x.x.x). Необходимо убедиться, что у Вас есть действительный IP адрес в сети. Это можно посмотреть, перейдя на страницу Статус подключения (View Status), затем нажать Подробно (Details), и Вы увидите свой IP адрес и сможете проверить адреса DNS сервера. И снова, если у Вас 169.x.x.x IP адрес, Вы никогда не сможете выйти в интернет. Когда Вы проверили свое сетевое подключение и убедились в том, что Ваш IP адрес действителен, нужно двигаться дальше в DNS путем проверки того, что IP адреса DNS сервера корректны и расположены в правильном порядке.

 

В большинстве конфигураций домашних/SMB роутеров у них отсутствуют собственные DNS серверы и SMB роутер передает DNS на реальный DNS сервер. В этом случае IP адреса Вашего DNS сервера могут быть такими же, как и адреса Вашего роутера.

 

Быстрым способом доказательства того, что проблема заключается в DNS, а не в сети, является выполнение тестового опроса (ping) IP адреса того узла, к которому Вы пытаетесь подключиться. Если подключение к имени DNS дает сбой, но подключение к IP адресу успешно, то Вы знаете наверняка, что проблема связана с DNS. Если DNS сервер не работает, то очень сложно выявить IP адрес, к которому Вы пытаетесь подключиться. Таким образом, для выполнения этого теста Вам понадобится сетевая схема, или просто IP адрес общего узла, который Вы помните. Если подключение через сетевой адрес успешно, то пока не заработает DNS сервер, Вам придется вручную вводить записи в свой файл hosts для сопоставления IP с именем хоста.

 
Как вариант, для начала необходимо перезапустить DNS и DHCP клиенты, проверить не прописаны ли настройки вручную (все параметры должны быть установлены в автоматическом режиме).

 

На роутерах в малых офисах или домашней сети параметры DNS сервера обычно предоставляются через DHCP, при этом DNS сервер имеет IP адрес роутера, и роутер будет передавать DNS на DNS сервер провайдера. Так же как и в случае с устаревшей информацией на Вашем локальном ПК (включая сетевые адреса DNS сервера), существует вероятность того, что Ваш роутер тоже будет содержать некорректную информацию. Чтобы убедиться, что Ваш роутер содержит самую свежую информацию DNS сервера, Вам нужно будет сбросить и обновить DHCP на WAN интерфейсе роутера. Либо просто перезагрузить свой роутер, чтобы получить самую свежую информацию.