Пользователей
89294
Онлайн
32
Решений
3130
Ответить

Проблема с соединением сети

Допитливий
Сообщений:2
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:3
Город:Харків
В Клубе с17.04.2017

Проблема с соединением сети

[ Изменено ]

Медиаплеер Inext HD подключен по кабелю к роутеру Асус, комп тоже. Прописаны статические IP. WAN IP динамический. Медиаплеер воспроизводит фильмы с диска компа. Но как отключаеться интернет, или выдернуть кабель WAN,  плеер перестает видеть комп! Причем по вайфай с андроид устройств все работает.

Інноватор
Сообщений:2055
ДЯКов:793
Решений:37
Сообщений в блогах:57
Бейджей:22
Город:Київ
В Клубе с08.04.2015

Re: Проблема с соединением сети


greenarbuz написано:

Медиаплеер Inext HD подключен по кабелю к роутеру Асус, комп тоже. Прописаны статические IP. WAN IP динамический. Медиаплеер воспроизводит фильмы с диска компа. Но как отключаеться интернет, или выдернуть кабель WAN,  плеер перестает видеть комп! Причем по вайфай с андроид устройств все работает.


наверное нужно смотреть настройки самой приставки. У воли насколько я знаю, таких приставок нет. 

Магістр
Сообщений:8058
ДЯКов:4526
Решений:270
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Проблема с соединением сети

[ Изменено ]

greenarbuz написано:

Медиаплеер Inext HD подключен по кабелю к роутеру Асус, комп тоже. Прописаны статические IP. WAN IP динамический. Медиаплеер воспроизводит фильмы с диска компа. Но как отключаеться интернет, или выдернуть кабель WAN,  плеер перестает видеть комп! Причем по вайфай с андроид устройств все работает.


я так понимаю, что плеер перестает видеть комп по имени, а не по IP  адресу.

для преобразования имени в IP  адрес внутри сети используется протокол WINS, а при отключении Интернета в роутере он видать приостанавливается.

@greenarbuz в приставке сделайте подключение ресурсов компа по IP  адресу

 

и еще проверьте такой вариант - рабочая группа у компа и приставки должна совпадать.
обычно по умолчанию в винде рабочая группа WORKGROUP. в настройках DHCP сервера роутера также проверьте, чтобы рабочая группа была WORKGROUP и у приставки тоже может быть.

 

 

Допитливий
Сообщений:2
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:3
Город:Харків
В Клубе с17.04.2017

Re: Проблема с соединением сети

[ Изменено ]

Группа в сети одна. Основной шлюз IP роутера 192,168,1,1, WINC в настройках плеера нет. В роутере есть, Настройка сервера DNS и WINS, но там надо вводить адрес. Если во время просмотра отключить WAN, и не перезагружать приставку и комп, все работает. Но только перезагрузил и плеер опять не видит комп. После подключения WAN и перезагрузки плеера опять все видит.

Магістр
Сообщений:4810
ДЯКов:4331
Решений:358
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Проблема с соединением сети

попробуйте перестроить внутреннюю сеть на динамические адреса

чтобы IP-адреса не "гуляли", используйте привязки по mac-адресам в настройках dhcp-сервера на роутере
Highlighted
Магістр
Сообщений:8058
ДЯКов:4526
Решений:270
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Проблема с соединением сети

[ Изменено ]

greenarbuz написано:

 В роутере есть, Настройка сервера DNS и WINS, но там надо вводить адрес.


ну вот и введите руками DNS 8.8.8.8 и WINS 192.168.1.1

 

и еще раз - не знаю как ваш плеер ищет комп, но попробуйте ему вместо ссылок //имя_компа/имя_ресурса сказать пользоваться такими ссылками //192.168.1.105/имя_ресурса

 

соответственно в Дополнительных настройках сетевой карты включить использовать NetBIOS и WINS сервер тоже пропишите 192.168.1.1