Пользователей
90894
Онлайн
29
Решений
3169
Ответить
Утвержденное решение

Статический (фиксированный) IP-адрес

Магістр
Сообщений:6205
ДЯКов:4045
Решений:128
Сообщений в блогах:326
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес


Mishanya_V написано:

заказал статический IP

 

скажите: есть ваш модем, к нему подлючен роутер Asus к которому подключен ПК по проводу. Нужно ли привязывать (вводить IP, настройки сети дополнетельно и т.д.) роутер к стаическому IP для гото чтомы была возможность подключится к ПК из интернет (ФТП, RDP и т.д.).


Добрый день, часть ответов на Ваши вопросы возможно здесь: http://club.volia.com/t5/forums/forumtopicpage/board-id/internet/message-id/25043/highlight/true#M25...

Потому как идея Ваша мне понятна. Веселый

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

Спасибо, помог пункт 2 на странице 3 от zaborovsky

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

Продолжаем тему. После огранизации доступа к ПК из вне, настройка: проброс портов, жесткая привязка DMZ периодически 1 раз в час идет обрыв связи роутера с модемом. Лечится перезагрузкой роутера, без привязки DMZ доступа из вне - нет!4.PNG2.PNG3.PNG4.PNG

Відслідковувач
Сообщений:6
ДЯКов:1
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:6
Город:Харків
В Клубе с29.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

Если, я заказал статический АйПи, как его узнать?? и нужно ли его прописывать в настройках ?

Магістр
Сообщений:6205
ДЯКов:4045
Решений:128
Сообщений в блогах:326
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Fulcrum_1985 написано:

Если, я заказал статический АйПи, как его узнать?? и нужно ли его прописывать в настройках ?


Посмотреть в настройках WAN порта роутера. 

"Статический" IP по сути тот же динамический, но  будет "присвоен" Вашему роутеру.

В настройках роутера, для WAN порта,  должен остаться "Dynamic IP"

 

Магістр
Сообщений:4918
ДЯКов:4429
Решений:360
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

у Воли ВСЕ адреса динамические, просто одни привязаны к МАК-адресу клиентского оборудования и поэтому не меняются (и поэтому называются фиксированными), а другие -- не привязаны и могут меняться

руками на стороне пользователя НИГДЕ НИЧЕГО не прописывается
Відслідковувач
Сообщений:3
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:5
Город:Тернопіль
В Клубе с24.02.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

Якшо в мене інтернет через Ethernet і я замовлю статистичний ip я зможу підняти Ftp сервер з доступом через інтернет?

Магістр
Сообщений:6205
ДЯКов:4045
Решений:128
Сообщений в блогах:326
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес


michaell написано:

Якшо в мене інтернет через Ethernet і я замовлю статистичний ip я зможу підняти Ftp сервер з доступом через інтернет?


Так, Ви зможете це зробити.

Магістр
Сообщений:8058
ДЯКов:4538
Решений:270
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

michaell написано:

Якшо в мене інтернет через Ethernet і я замовлю статистичний ip я зможу підняти Ftp сервер з доступом через інтернет?


вы можете орuанизовать досту по ftp  и БЕЗ статитеского адреса.

воспользуйтесь встроенной во многие роутеры услугой DDNS (Динамический DNS).

Відслідковувач
Сообщений:3
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:5
Город:Тернопіль
В Клубе с24.02.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

Дякую за допомогу. з no ip розібрався.

Якшо я захочу купити в хостера домен xxx.com.ua чи з можу я привязати статистичний ip від волі до нього?