Пользователей
89302
Онлайн
22
Решений
3131
Ответить
Утвержденное решение

Статический (фиксированный) IP-адрес

Магістр
Сообщений:4810
ДЯКов:4331
Решений:358
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

надо попробовать без роутера (или опционально -- с другим роутером, если такой есть)

роутер, кстати, Асус -- это видно из прошлой беседы
Магістр
Сообщений:8058
ДЯКов:4526
Решений:270
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Юрий_М написано:

 

Ваше мнение?


обычно лечение начинают с проверки размера таблицы NAT tracked connection (TCP Connection limit)

в продвинутых прошивках этот параметр обычно вынесен в настройках

volia_router_load.jpg

 

еще роутер может виснуть "сам по себе" - а точнее от большой нагрузки, когда у него заканчивается память.

если нет возможности мониторить эти параметры, то:

 начинать надо с того, чтобы проверять и отключать приложения в своей сети и смотреть как будет вести себя роутер.

 


zaborovsky_ написано:

роутер, кстати, Асус -- это видно из прошлой беседы

 кроме ASUS важно знать модель.

а то типа RT-N10E, RT-N10LX - - это не те роутеры, чтобы с ними организовывать полноценный доступ извне.

 

 

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

Для начала СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся!!! Удивили Веселый

 

На странице 2 этой темы все скрины настроек роутера, прошивка последняя с официального сайта. роутер Asus RT-N10.

 

Где искать таблицу которая может переполнятся?

Сообщение от Android 4.4 Tablet
Магістр
Сообщений:8058
ДЯКов:4526
Решений:270
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Mishanya_V написано:

 

 

На странице 2 этой темы все скрины настроек роутера, прошивка последняя с официального сайта. роутер Asus RT-N10.

 


у вас "чистый" RT-N10 или с буквами E, LX, U, P или B1, C1, D1  и так далее на обратной стороне посмотрите.

 

в стандартном (заводском) интерфейсе вы этого не найдете.

 

зато можно воспользоваться входом в консоль через протокол telnet

воспользуйтесь виндовым клиентом telnet или программой putty

 

и там в командной строке

cat /proc/sys/net/nf_conntrack_max

(максимальный размер таблицы - количество соединений)

cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max

(максимальный размер таблицы - количество соединений)

cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_count

(текущее количество соединений)



 

P.S. DMZ -  это НЕкошерный способ открыть порты. более кошерный - это закладка Virtual Server.

 

 

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

Asus RT-N10E. Дело в том что просто через виртуал сервер доступа из вне нет. А когда dmz вкл доступ есть но периодически вырубает. Сейчас буду ковырять таблицу.

Сообщение от Android 4.4 Tablet
Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

По телнету и путти подключился не удалось. Пишет: "Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения. Все Гугл рекомендации выполнил.

 

AndreyPopov, порекомендуйте роутер по приемлемой цене для организации доступа из вне (хостинг нескольких простых корп сайтов)

Сообщение от Android 4.4 Tablet
Магістр
Сообщений:8058
ДЯКов:4526
Решений:270
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес


Mishanya_V написано:

Asus RT-N10E. Дело в том что просто через виртуал сервер доступа из вне нет. А когда dmz вкл доступ есть но периодически вырубает. Сейчас буду ковырять таблицу.


DMZ - это тот же виртуальный сервер, только он ВЕСЬ внешний трафик по всем портам заворачивает на ОДИН адрес внутри сети.

 

Виртуальный Сервер заворачивает трафик по опредленному порту(дипазону портов) на определенный адрес сети.

 

есть еще триггер портов - он нужен тогда, когда надо обратиться к одним и тем же портам, но на РАЗНЫХ адресах внутри сети.

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Это я понимаю. Только у моём случае без дмз доступа из вне нет Печальный и примерно через 40-60 мин обрыв , статус соединения "отключено"

 

IMG_20151215_224440.jpg

Сообщение от Android 4.4 Tablet
Магістр
Сообщений:6005
ДЯКов:3859
Решений:125
Сообщений в блогах:326
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес


Mishanya_V написано:

и примерно через 40-60 мин обрыв , статус соединения "отключено"

 

 


Что отключено?

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Відповідь: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Кстате, нигде не упоминал. Без включенного dmz при попытке захода на сайт в браузере выскакивает окно "сообщение сервера" для ввода логина и пароля Веселый после ввода попадаем в настройки роутера

111.PNG

 

Сообщение от Android 4.4 Tablet