Пользователей
90314
Онлайн
4
Решений
3152
Ответить

Осторожно! Москиты на Discovery Channel!

Унікальний
Сообщений:1225
ДЯКов:1582
Решений:14
Сообщений в блогах:172
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с16.03.2015

Осторожно! Москиты на Discovery Channel!

1.jpg

     Комары и москиты, которые миллионы лет выжидали своего часа, теперь перешли в наступление. Ежегодно их жертвами становятся более 750 тысяч человек. И главное оружие этих насекомых – смертоносные вирусы, которые могут спровоцировать настоящую эпидемию. Малярия, желтая лихорадка, вирус чикунгунья, вирус Зика, лихорадка денге – это только некоторые из тех болезней, которые переносят кровососущие насекомые. И совсем не обязательно ехать в дебри Африки и Азии, чтобы их подхватить. Страшный сон человечества вполне реален. И угроза придёт не из космоса - о ней предупреждает новый документальный фильм "Москиты", премьера которого состоится 6 июля на Discovery Channel. Съемки проекта Discovery Channel проходили на четырех континентах, а премьера состоится сразу в 220 странах и регионах. Потому что как можно больше людей должны обратить внимание на масштаб проблемы. Все факты, о которых пойдет речь в фильме, подкреплены авторитетными исследованиями и мнениями ученых – в проекте приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, исследовательских центров, а также ведущие мировые эксперты.

     Современные технологии и компьютерная графика помогут зрителю воочию убедиться в опасности этих насекомых. Мы увидим, как опасные заболевания охватывают огромные территории. Какие стадии проходят их возбудители даже в тельце насекомых. Как комары передают вирусы человеку. Оказывается, возбудитель малярии передается от человека к человеку через укус малярийного комара. По данным Всемирной организации здравоохранения, риску малярии подвергается почти половина населения планеты. Не менее коварен вирус Зика, который переносится комарами рода Aedes. Заражение беременной женщины способно вызвать тяжелые заболевания у ребенка. Эти же насекомые распространяют неизлечимую вирусную болезнь чикунгунья, поражающую суставы.

     Москиты и комары появились на нашей планете в юрский период – более 175 млн лет назад. Они всегда были назойливыми соседями, но именно сейчас ситуация стала критической - когда усилиями самих людей мир изменился до неузнаваемости. Благодаря глобальному потеплению низкие температуры больше не служат преградой на пути эпидемий. Переносчики болезней научились выживать зимой и размножаются быстрее. Так умеренные и северные широты перестали быть спасительным убежищем, куда кровопийцы не могут проникнуть. Помогает переносу вирусов с континента на континент также торговля и туризм. Человек может привезти смертельную опасность в свою страну и даже не подозревать об этом. Привычные пестициды против москитов бессильны. Людям необходимо как можно скорее найти эффективные методы противодействия, иначе станет слишком поздно!

     Discovery Channel предупредит о глобальной опасности в документальном фильме "Москиты".

                                       Смотрите 6 июля на канале Discovery Channel.