Пользователей
87115
Онлайн
20
Решений
3039
Ответить

подборка сильных психологических фильмов

Highlighted
Унікальний
Сообщений:1213
ДЯКов:1556
Решений:14
Сообщений в блогах:168
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с16.03.2015

подборка сильных психологических фильмов

 

     Эти фильмы не собирают полные залы и не у каждого есть в коллекции. И все же они заслуживают большого внимания. Ведь непременно будут держать в напряжении от начала до самого конца.

 

     Прощай, Соло (Goodbye Solo)

О самом важном от не самого известного режиссера. В этом фильме вы не увидите примелькавшихся в других ролях актеров. Картина о том, как таксист с большим сердцем пытается вернуть пассажиру утраченные радость, надежду и веру. Фильм о том, что же такое человечность.прощай соло.jpg

 

     Что-то не так с Кевином (We Need to Talk about Kevin)

Мрачная, но красивая психологическая история о взаимоотношениях мамы и сына. Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Она отбросила в сторону все свои личные и профессиональные амбиции,. И все же их отношения с самого начала оказываются сложными. В 15 лет Кевин совершает непоправимое. И теперь Ева мучается вопросом не ее ли это вина.Что-то не так с Кевином (We Need to Talk about Kevin).jpg

 

     Марта, Марси Мэй, Марлен (Martha Marcy May Marlene)

Фильм-дебют Элизабет Олсен. Ее уверенной актерской работой многие неожиданно удивятся. Глубокая и тонкая картина. Она поднимает много вопросов и заставляет зрителя все время разгадывать. В ней сложно не перепутать реальность или иллюзию, раздвоение личности героини с ее воспоминаниями.

 

Марта, Марси Мэй, Марлен (Martha Marcy May Marlene).jpg

  

     Черный шар (The Black Balloon)

Лучшая характеристика для такой блестящей жизненной истории. «Черный шар» победил в 2008 году на Берлинском кинофестивале в номинации «Лучший фильм для юношества». В ней переплелись любовь, семейный долг и отношение общества к людям с отклонениями в развитии.

 

Черный шар (The Black Balloon).jpg

 

     Она (Her)

От этой картины в восторге многие критики и зрители. Главный ее герой влюбляется в, кого бы вы подумали, операционную систему. Жуть? И все -таки  это кино о самых настоящих отношениях. Несмотря на то, что «она» и не имеет тела. Один из самых оригинальных фильмов последних лет.

 

Она (Her).jpg

  

     Кливлендские пленницы (Cleveland Abduction)

Девушка 11 лет пребывает в заточении у маньяка девушка. Бедняжка не только умудряется сохранить ясность ума, но и обретает некое подобие семьи с такими же подругами по несчастью. Картина, беспорно, страшная. А также глубоко психологическая. Она стоит тех душевных сил, которые будут затрачены на просмотр. Ведь фильм основан на реальных событиях.Кливлендские пленницы (Cleveland Abduction).jpg

 

     Чрево (Womb)

Атмосферу безысходности в этой картине дополняют серый, забытый всеми английский городок. Повсюду пребывает ощущение тоски и отчаяния, сводящее героев со зрителями с ума. Женщина клонирует своего умершего возлюбленного. Она воспитывает его с младенчества до юношества и постоянно испытывает сомнения - верно ли принятое ею решение.

 

Чрево (Womb).jpg

  

     Порочные игры (Stoker)

Этот триллер держит в напряжении до самой последней секунды . Только после титров вас не оставят в покое размышления о природе человека. Сколько же в нас генетически заложенного? Сколько приобретенного? Поверьте, режиссер Пак Чхан Ук умеет описывать сумасшествие спокойно, красиво и хладнокровно.

 

Порочные игры (Stoker).jpg

  

     Побочный эффект (Side Effects)

Уж слишком голливудская картинка, но прекрасный актерский состав! Наполненная странными загадками история о том, как антидепрессанты кроме радости приносят большое горе. Вмешательство в работу мозга никогда не остается без последствий.

 

Побочный эффект (Side Effects).jpg

  

     Клык (Kynodontas)

«Клык» - антитоталитарный фильм. В жесткой манере здесь показан закрытый мир семьи, в котором родительская опека и власть над детьми доведены до абсурда. Фильм высмеивает патриархальные семейные ценности и идеал буржуазного общества «мой дом - моя крепость». Неоднозначное, но интересное кино.клык.jpg

 

 Даже не знаю чего пожелать при просмотре: побольше смелости, поменьше страха Веселый 

Досвідчений
Сообщений:556
ДЯКов:281
Решений:6
Сообщений в блогах:54
Бейджей:16
Город:Київ
В Клубе с05.08.2016

Re: подборка сильных психологических фильмов

жах

Ентузіаст
Сообщений:524
ДЯКов:551
Решений:8
Сообщений в блогах:80
Бейджей:19
В Клубе с23.10.2014

Re: подборка сильных психологических фильмов

Из всех смотрела только Она (Her). Не могу сказать, что он мне очень понравился, но то, что оригинальный так это точно)))

Висвітлювач
Сообщений:151
ДЯКов:114
Решений:2
Сообщений в блогах:11
Бейджей:10
Город:Інші міста
В Клубе с08.08.2016

Re: подборка сильных психологических фильмов

@marmoset - хорошие подборки делаете! Подмигивающий (мужской) Был бы "смайл-цветочек" - вручил бы его вам Веселый (робот)

Ентузіаст
Сообщений:274
ДЯКов:130
Решений:4
Сообщений в блогах:20
Бейджей:13
Город:Київ
В Клубе с19.09.2016

Re: подборка сильных психологических фильмов

до конца фильма всегда держит написанная в начале титров фраза "основано на реальных событиях"

Висвітлювач
Сообщений:230
ДЯКов:198
Решений:0
Сообщений в блогах:59
Бейджей:12
Город:Київ
В Клубе с10.04.2016

Re: подборка сильных психологических фильмов


Артемьев написано:

до конца фильма всегда держит написанная в начале титров фраза "основано на реальных событиях"


эта фразочка из 4 слов не то что держит,после фильма даже не сразу отпустит. самые страшные ужастики именно с нее и начинаются

Інноватор
Сообщений:2267
ДЯКов:735
Решений:54
Сообщений в блогах:107
Бейджей:25
В Клубе с18.02.2015

Re: подборка сильных психологических фильмов

что-то давно ниче такого не смотрел. ниче не видел. но смело к подборке добавил бы сладкий ноябрь и Другие с милашкой Николь Кидман