Пользователей
87134
Онлайн
33
Решений
3041
Ответить

Вопрос - ответ по Интерактивному ТВ

Магістр
Сообщений:4570
ДЯКов:4132
Решений:353
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

Користувач


dokole написав:

В чем проблема? Как исправить?


 

проблем нет -- это штатное поведение любого волевского смарт-тюнера

 

чтобы этого не происходило, просто не обесточивайте его полностью -- достаточно выключения тюнера с пульта (power off или как оно там у него называется...)

 

этого достаточно

 

если же обесточить тюнер полностью (выдернув вилку из розетки), то каждый раз при включении он будет выполнять полный цикл загрузки своего ПО и это занимает достаточно много времени.

Магістр
Сообщений:8007
ДЯКов:4458
Решений:269
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD


dokole написано:

Здравствуйте,

у меня ТВ-тюнер ADB VOL-1720 CW, настроил по инструкции - все работает, но если выключить и через некоторое время включить, то чаще всего (в 9 из 10 случаев) он не просто быстро включится, а начнет перезагрузку. Причем, чем дольше был выключен тем больше вероятность, что при включении он начнет перезагрузку. В чем проблема? Как исправить?


не выключайте тюнер. выключайте ТВ.

 

как вам написали - загрузка прошивки по включению - это штатное поведение.

Відслідковувач
Сообщений:16
ДЯКов:5
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:6
Город:Київ
В Клубе с04.01.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

Идет на рестарт самопроизвольно, если выключить пультом (т.е. перевести в спящий режим) БЕЗ отключения от сети. Из сети - понятное дело пойдет на рестарт, тут вопросов нет - так и должно быть.

Магістр
Сообщений:4570
ДЯКов:4132
Решений:353
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

в принципе, такое возможно, если есть доступные обновления ПО (приставка их ставит сама, не задавая вопросов, если обновления доступны)

а вообще, трех- или уже даже четырехлетняя практика работы услуги показывает, что пока что самым удачным и самым обкатанным на сегодня тюнером является Entone Kamai 500-й серии (их там несколько модификаций)

Відслідковувач
Сообщений:16
ДЯКов:5
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:6
Город:Київ
В Клубе с04.01.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

Когда устанавливаются обновления - это видно по служебным надписям, которые выводятся во время обновления, но таких нет. Сначала экран приветствия тюнера - "Вы управляете своим бла-бла-бла", потом, видимо, проверка на наличие обновлений - с круговым индикатором 1/20 (похоже на ромашку) и только потом включение канала №70, с которого всегда начинается после перезагрузки. ИНОГДА (реже, чем с перезагрузкой) просто включается. Если просто выключить и сразу включить (все с пульта - другое здесь не обсуждается) - скорее всего просто нормально включится.

Магістр
Сообщений:4570
ДЯКов:4132
Решений:353
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

попробуйте сходить в ближайший к вам центр обслуживания и заменить приставку
Старанний
Сообщений:94
ДЯКов:7
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:9
В Клубе с14.10.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

добрый вечер, есть парочка вопросов:

 

1) поменял ТВ - так он перестал выключатся, если выключать тюнер (енот). Т.е. теперь нужно отдельно искать пульт от тв чтоб выключить ТВ Печальный Может это настраивается (или нужно тюнер сбросить по полной хард ресетом)?

 

2) Как отфильтровать ненужные каналы или хотя бы убрать дупликаты (не HD,если есть HD)? так утомляет 180 каналов перелистывать, тем более, что пульт такой тормознутый(

 

Магістр
Сообщений:8007
ДЯКов:4458
Решений:269
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

dokole написано:

Когда устанавливаются обновления - это видно по служебным надписям, которые выводятся во время обновления, но таких нет. Сначала экран приветствия тюнера - "Вы управляете своим бла-бла-бла", потом, видимо, проверка на наличие обновлений - с круговым индикатором 1/20 (похоже на ромашку) и только потом включение канала №70, с которого всегда начинается после перезагрузки. ИНОГДА (реже, чем с перезагрузкой) просто включается. Если просто выключить и сразу включить (все с пульта - другое здесь не обсуждается) - скорее всего просто нормально включится.


дело в том, что режим сна  Standby  очень криво реализован в Entone  тюнерах и судя по вашей проблеме и в ADB тоже.

 

т.е. как понимаю первый раз тюнер нормально засыпает, а потом непредсказуемо. то спит, то выключается.

 

 

можете присоедняться к теме Воля Smart HD реализация в прошивке мы там собираем все глюки и пожелания

 

 

Магістр
Сообщений:8007
ДЯКов:4458
Решений:269
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

admin написано:

добрый вечер, есть парочка вопросов:

 

1) поменял ТВ - так он перестал выключатся, если выключать тюнер (енот). Т.е. теперь нужно отдельно искать пульт от тв чтоб выключить ТВ Печальный Может это настраивается (или нужно тюнер сбросить по полной хард ресетом)?

 

2) Как отфильтровать ненужные каналы или хотя бы убрать дупликаты (не HD,если есть HD)? так утомляет 180 каналов перелистывать, тем более, что пульт такой тормознутый(

 


1. пульт от Entone  настраивается на выключение ТВ. надо или ввести код или действовать методом подбора.

 

2. по умолчанию в Entone три списка Избранных:

- Все

- Подписано

- SD

 

расшифровать содержание списков? Подмигивающий

 

переключаются списки кнопкой Guide

и можно создать еще ТРИ своих списка.

Старанний
Сообщений:94
ДЯКов:7
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:9
В Клубе с14.10.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD


AndreyPopov написано:

admin написано:

добрый вечер, есть парочка вопросов:

 

1) поменял ТВ - так он перестал выключатся, если выключать тюнер (енот). Т.е. теперь нужно отдельно искать пульт от тв чтоб выключить ТВ Печальный Может это настраивается (или нужно тюнер сбросить по полной хард ресетом)?

 

2) Как отфильтровать ненужные каналы или хотя бы убрать дупликаты (не HD,если есть HD)? так утомляет 180 каналов перелистывать, тем более, что пульт такой тормознутый(

 


надо или ввести код или действовать методом подбора

1) что за код и где его взять? (это тот чтоб в спец меню попасть?)

2) методом подбора чего?