Пользователей
87079
Онлайн
34
Решений
3038
Ответить

Вопрос - ответ по Интерактивному ТВ

Висвітлювач
Сообщений:233
ДЯКов:123
Решений:2
Сообщений в блогах:45
Бейджей:12
Город:Київ
В Клубе с06.08.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

мне мастер воли сказал,что плеер вобще лучше не выключать,а только телевизор. они потом долго перезагружаются,настраиваются и тому подобное

Магістр
Сообщений:4563
ДЯКов:4128
Решений:353
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

есть такое

впрочем, оно так во всех устройствах такого класса

а если сильно надолго выключили -- оно может вообще регистрационные данные "забыть" и потребовать регистрации с нуля
Допитливий
Сообщений:5
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:3
Город:Київ
В Клубе с16.09.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD


carran-creige написано:

мне мастер воли сказал,что плеер вобще лучше не выключать,а только телевизор. они потом долго перезагружаются,настраиваются и тому подобное


А что еще лучше не выключать, что б тюнер работал????? Холодильник? Микроволновку?

Уважаемые "мастера" (или как вас назвать), прошло уже 5 месяцев как вы ставите тюнер ADB VOL-1720 СW и вы не удосужились разобратся в чем дело.

 

Та же проблемма с тюнером ADB VOL-1720 СW (медиа плэером) описаная выше!!

  1. Включен в розетку. Включаю с пульта. Все ок!

  2. Выключаю пультом. Загорается красная лампочка stand by. Проходит 1 час. лампочка гаснет. Тюнер ВЫКЛЮЧИЛСЯ   ПОЛНОСТЬЮ. Нажимаем пультом ВКЛ - каналы не показывает(сам тюнер работает).

  3. Выключаем с розетки и снова включаем. Включаем с пульта (грузится как писали ранее). Вуаля. Все показывает.

 

Итог. Сегодня поставили новый тако же тюнер. ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!! ТОТ ЖЕ БАГ!

Новой прошивки на данный тюнер нет!

 

Разберитесь уже с проблеммой!

 

 

 

 

 

 

Магістр
Сообщений:8003
ДЯКов:4451
Решений:268
Сообщений в блогах:303
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

Noodls написано:

 

Разберитесь уже с проблеммой!

 

 


присоединяйтесь Воля Smart HD - реализация в прошивке возможностей заложенных производителем оборудования?!

 

теме уже два года

решено не более 30% проблем и то не до конца Печальный

Допитливий
Сообщений:5
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:3
Город:Київ
В Клубе с16.09.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD


AndreyPopov написано:

Noodls написано:

 

Разберитесь уже с проблеммой!

 

 


присоединяйтесь Воля Smart HD - реализация в прошивке возможностей заложенных производителем оборудования?!

 

теме уже два года

решено не более 30% проблем и то не до конца Печальный


замечательный ответ....

Во-первых в данной теме обсуждение прошивки для других тюнеров (или у вас одна прошивка для всего?! О_о).

Во-вторых даже если у вас одна прошивка на все тюнеры (опять таки О_о) то при обновлении прошивки через меню тюнера ничего не подтягивается.

В третьих, если на тюнере стоит обновленная прошивка и в ней не решена проблемма StandBy за все это время....то слов нет

Модератор
Сообщений:5632
ДЯКов:2392
Решений:287
Сообщений в блогах:40
Бейджей:25
В Клубе с08.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

Noodls , спасибо за замечание. Передаю информацию в ответственный отдел компании для возможности воспроизведения данной ситуации и возможного ее решения.

 

Прошивки на каждый тюнер разные. Обычно обновление проводится незаметно для пользователя, с небольшой задержкой и обновлением программного обеспечения  при включении оборудования. В таких случаях мы рекомендуем не выключать медиаплеер из сети и дождаться загрузки.
 

Модератор
Сообщений:5632
ДЯКов:2392
Решений:287
Сообщений в блогах:40
Бейджей:25
В Клубе с08.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

AndreyPopov , благодарю за помощь в сообществе. 

Предлагаю Вам обновить указанную тему или создать новую, с учетом других моделей медиаплееров и  ранее реализованных функций.

Допитливий
Сообщений:5
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:3
Город:Київ
В Клубе с16.09.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

Alisa написано:

 для возможности воспроизведения данной ситуации и возможного ее решения.

 


  Что б моделировать данную ситуацию просто подключите данную модель тюнера, настройте его (как ваши техники), выключите пультом и подождите ровно 1 час. лампочка StandBy погаснет. Потом включите и вы увидите что тюнер грузится и как бы работает (но на экране нет картинки) . А работать он будет только при перезагрузке( вытащить и вставить в розетку).

  А ответ "передано в техподдержку" - это "в никуда" называется.... (сугубо мое мнение, перечитавши разные ветки форума и смотря на  изначальную дату публикации данной проблеммы )

 

Очень надеюсь что проблемма будет решена!

Магістр
Сообщений:4563
ДЯКов:4128
Решений:353
Сообщений в блогах:197
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Изменено ]

Користувач

Noodls написав:


замечательный ответ....

Во-первых в данной теме обсуждение прошивки для других тюнеров (или у вас одна прошивка для всего?! О_о).

Во-вторых даже если у вас одна прошивка на все тюнеры (опять таки О_о) то при обновлении прошивки через меню тюнера ничего не подтягивается.


 

надо различать firmware -- прошивку "нижнего уровня", стоящую на тюнере -- это в данном случае какой-то там Linux

 

и т.н. middleware -- собственно то, что вы видите на экране ТВ -- разработчик её -- известная компания Minerva Network (ну и Воля что-то там допиливает напильником в интерфейсе -- в дозволенных пределах)

 

1

 

https://www.adbglobal.com/adb-1720w/

Допитливий
Сообщений:5
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:3
Город:Київ
В Клубе с16.09.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD


_zaborovsky написано:

Користувач

Noodls написав:


замечательный ответ....

Во-первых в данной теме обсуждение прошивки для других тюнеров (или у вас одна прошивка для всего?! О_о).

Во-вторых даже если у вас одна прошивка на все тюнеры (опять таки О_о) то при обновлении прошивки через меню тюнера ничего не подтягивается.


 

надо различать firmware -- прошивку "нижнего уровня", стоящую на тюнере -- это в данном случае какой-то там Linux

 

и т.н. middleware -- собственно то, что вы видите на экране ТВ -- разработчик её -- известная компания Minerva Network (ну и Воля что-то там допиливает напильником в интерфейсе -- в дозволенных пределах)

 


  Я различаю. Но дело не в том. А в том что компания закупила данный тюнер. Ей было сказано про баг тюнера(берем в общем и не углубляемя  типы прошивок). Прошло почти пол года и.....пшык....ровным счетом ни чего.

 

Воля должна обратится к поставщику или на прямую к фирме разработчику прошивок и сообщить о баге. Если б это было сделано то поставщик уже б все исправил 100500 раз.

Или вы предлагаете обычном юзеру которому подключили ТВ оюращатся к разработчикам? Ну допустим. Обратился. Дали мне пофиксеную прошу и что? саморучно что то делать с тюнером? если что не так, то виноват кто? Правильно конечный пользователь, так как нечего туда лезть.

Еще раз повторюсь. Это все должна делать компания Воля и для всех пользователей данного тюнера. Залить прошивку и сразу всем обновить.

 

Может кому и нравится лазать к розетке и постоянно вкл/выкл делать. Мне не нравится.