Не все RTF одинаково полезны

выполнил пользователь vitaliy дата ‎17-02-2016 в 10:48 (2 829 просмотров)

В сети появился новый компьютерный вирус Т9000. Он внедряется в систему, крадет файлы, записывает разговоры пользователей Skype, делает снимки экрана при видеозвонке. Потом троян обобщает собранную информацию и отправляет ее на сервер хакеров.

 

Вирус попадает в компьютер, если пользователь открывает вредоносный файл в формате RTF.

 

Самое неприятное – пока что Т9000 не способны обнаружить даже известные антивирусники Kaspersky , McAfee, Doctor Web и Norton. Но можно узнать, заражен ли компьютер: при запуске Skype троян выводит такое сообщение: "explorer.exe wants to use Skype".

 

Пока что вирус распространяется среди американских компаний, но в скором времени может дойти и до нас. Так что будьте осторожны.

Комментарии
выполнил пользователь Ultimat
дата ‎17-02-2016 в 19:10
5 самых опасных вирусов в интернете
 
5 самых опасных вирусов в интернете

Разнообразие вирусных программ в интернете не позволяет даже самым современным антивирусам полностью защитить компьютер и смартфон от кибератаки.

В статье перечислено самое опасное вредоносное ПО, которое сейчас актуально в интернет-пространстве.

T9000

В Palo Alto Networks выявили Троян T9000 пару дней назад. Он заражает компьютеры с Windows и распространяется в формате RTF по Skype или в электронных письмах.

Для разных задач во вредоносном ПО предусмотрено несколько модулей. Первый  — tyeu.dat крадет переписку и контент в Skype. Второй — vnkd.dat копирует с компьютера файлы нужных форматов. Третий — qhnj.dat открывает удаленный доступ к системе.

MazarBOT

Троян обнаружен специалистами CSIS Security Group и ориентирован на Android- устройства. Вирус передается по SMS и нацелен на кражу средств. Для этого в вирусе предусмотрена опция перехвата данных кредитных карт при расчетах с мобильного.

MazarBOT может обойти почти любую защиту интернет-банкинга. Троян запрограммирован хакерами из РФ, поэтому не крадет деньги с устройств российских пользователей.

TeslaCrypt

TeslaCrypt-вымогатель снова стал актуальным. На днях компания F-Secure обнаружила вирус в рекламе, направленной в Skype. Кроме того, инфицированная реклама появляется на ebay.it, dailymail.co.uk и игровых сайтах.

Для продвижения вируса преступники выбрали площадку AppNexus. В случае заражения при клике на рекламу, троян шифрует файлы пользователя на компьютере и требует выкуп в размере $500.

Remtasu

ESET предостерегает об активности трояна Remtasu, который настроен на кражу персональных данных. Он передается в рассылке на электронную почту. Единственный способ защитить себя – не читать письма от незнакомых лиц и не смотреть прикрепленные файлы.

Adwind

У вируса испанского происхождения уникальный способ распространения в сети. Существует платформа, на которой  любой мошенник может купить вредоносную программу и использовать ее для своих целей.

Этот вирус рассчитан на различные задачи. В том числе копирование и кража документов, отслеживание действий жертвы. При этом для антивирусных программ этот вирус остается незаметным.

http://internetua.com/5-samih-opasnih-virusov-v-internete

выполнил пользователь Магістр
дата ‎17-02-2016 в 20:00

@Ultimat желательно с сcылками на ресурсы, где они "живут"Очень радостный (мужской)

Порадуйте пользователей Веселый (мужской)

выполнил пользователь rockvb
‎17-02-2016 в 21:33 — отредактировано ‎18-02-2016 в 19:28

Користувач


Юрий_М всё в тему и с юмором+!!

 Да -"эти ссылки" очень полезны ))))
для  дальнейшей переустановки ОС потом,
а  вот для  Линукса -вопрос!! 

выполнил пользователь Ultimat
дата ‎17-02-2016 в 23:38

своих хватает.jpg

Объявления
Вітаємо вас у онлайн спільності ВОЛЯ Клуб!
Метки