Премьеры CINE+: Файф-о-клок и большая политика

выполнил пользователь maxim15 ‎16-10-2015 в 12:31 - дата последнего изменения ‎26-10-2015 в 17:34 пользователем Представитель компании (2 536 просмотров)

Где-то летает себе Железный человек, а на канале CINE+LEGEND можно застать Железную леди — биографическую картину о премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер. Во все тайны Вестминстерского дворца нас не посветят, но кое-что интересное все-таки расскажут.

 

CINE+ LEGENG

 

Железная леди (2012)

16 октября в 21:20

Экспертный блог уже представлял фильм Железная леди, главную роль в котором, напомним, сыграла замечательная актриса Мэрил Стрип. Для чуть более близкого знакомства с одним из главных британских политиков в истории ХХ века мы предлагаем вашему вниманию несколько фактов из жизни Маргарет Тэтчер и её цитаты.

 

thatcher chemist.jpg

 

Прежде чем заняться политикой Тэтчер работала химиком. Группе, в которой она состояла, среди прочего поставили задачу синтезировать эмульгаторы, позволяющие вдвое увеличить количество воздуха в мороженом. В результате получалось особое мягкое мороженое, на производство которого уходило меньше продуктов.

 

«Я исключительно терпелива,
если в конечном итоге всё выйдет по-моему»

 

thatcher milk.jpg

 

В начале 1970-х Тэтчер отменила существовавшую в британских школах программу выдачи бесплатного молока ученикам младших классов. За это она получила прозвище «похитительница молока».

 

«Если ты настроена только на то,
чтобы кому-то нравиться, ты должна быть готова
идти на компромисс по любому поводу
в любое время — или ты никогда
ничего не достигнешь»

 

thatcher kitchen.jpg

 

Во время Токийского экономического саммита 1979 года Тэтчер отказалась от предложенной ей персональной охраны — отряда из двадцати каратисток.

 

«Любая женщина, понимающая проблемы,
которые возникают при управлении домом,
может понять проблемы, которые возникают
при управлении страной»

 

thatcher bag.jpg

 

Тэтчер говорила о своих сумочках как о «единственном безопасном месте на Даунинг-стрит». (На этой улице расположена резиденция британского премьер-министра.) Одна из ее сумок, купленная в 1980-е годы за $450, была продана в 2000 году на благотворительном интернет-аукционе за $150 тысяч.

 

«Не скажу, чтобы мне повезло,
просто я заслужила это»

 

The-Iron-Lady.jpg

Объявления
Вітаємо вас у онлайн спільності ВОЛЯ Клуб!
Метки