Реклама как телесериал

выполнил пользователь igor1 дата ‎19-11-2014 в 11:59 (446 просмотров)

Есть реклама, от которой хочется бежать, куда глаза глядят. А есть такая, что ждешь ее, как нового эпизода любимого сериала. Именно так обстоят дела с рекламной кампанией одной из сетей супермаркетов в Швеции. Тринадцать лет шведы смотрят ее с не меньшим азартом, чем «Игру престолов».

 

Супермаркеты ICA в 2001 году запустили за шведском ТВ цикл рекламных роликов, в которых фигурируют одни и те же герои. Это юмористические зарисовки длиной 30-45 секунд о сотрудниках магазина. Они продумывают маркетинговые стратегии, знакомят потенциальных покупателей с новыми товарами и акциями – и все это подано в манере ситкома.

 

Шведы без ума. Свежие ролики от ICA выходят примерно два раза в месяц, и зрители с нетерпением ждут новинок. Стоит ли говорить, что запуск такого проекта существенно улучшил имидж бизнеса владельцев сети и поднял уровень продаж.

 

Мини-фильмы ICA – это, по сути, пародия на рекламу и маркетинговые стратегии. Но работает она куда более эффективно, чем стандартные формы продвижения товаров на ТВ. Зрители улыбаются, расслабляются, обсуждают новые сюжеты. А два года назад ICA проводила конкурс среди желающих стать одним из героев их неординарного сериала.

 

Тринадцать лет в эфире, и никому не скучно, и миллионы улыбок. Умеют же некоторые отжигать. Вот один из образцов творчества шведов:

 

Комментарии
выполнил пользователь vitaliy
дата ‎19-11-2014 в 12:15

когда-то я носился с идеей и сериале, в котором рекламируется тот или иной магазин. например, любовный - в магазине мебели. а шведы взяли и сделали. блин. я завидую и негодую. может, "Эпицентр" идею купит?

выполнил пользователь igor1
дата ‎21-11-2014 в 11:42

Или не Эпицентр, а секс-шоп какой-нибудь )

выполнил пользователь vitaliy
дата ‎23-11-2014 в 14:52

уверен - в магазине для стройматериалов для любовного кино реквизита побольше, чем в секс-шопе будет

выполнил пользователь igor1
дата ‎24-11-2014 в 11:16

vitaliy, а вы фантазер, как я посмотрю )

выполнил пользователь vitaliy
дата ‎25-11-2014 в 13:07

ох, пропадающий в безвестности, причем... )

Объявления
Вітаємо вас у онлайн спільності ВОЛЯ Клуб!
Метки