ВОЛЯ Cinema. Остров проклятых: тайна, покрытая мраком

выполнил пользователь maxim15 ‎10-11-2015 в 19:01 — отредактировано ‎10-11-2015 в 19:07 (4 354 просмотров)

Суровый скалистый остров, отрезанный от материка непогодой; тяжелые воспоминания, оживающие в кошмарах; детективное расследование, которое приводит к новым и новым загадкам. Какой фильм подойдет для холодного и дождливого ноября больше, чем психологический триллер Мартина Скорсезе Остров проклятых? С 12 ноября смотрите его в фильмотеке онлайн-кинотеатра ВОЛЯ Cinema.

 

shutter3.jpg 

 

Осень 1945 года. Федеральный агент Эдвард Дэниелс (Леонардо ДиКаприо) прибывает на остров Шаттер, неподалеку от города Бостона, на котором находится старинная лечебница для сумасшедших преступников. Агент ищет пациентку лечебницы, таинственным образом сбежавшую из запертой палаты. Поиски не обещают быть быстрыми и приятными: от пропавшей женщины в палате осталась записка непонятного содержания; пациенты с тревогой советуют сыскарю бежать с острова, пока можно; в лечебнице, по слухам, проводят эксперименты над людьми; на остров вот-вот обрушится мощный ураган…

 

shutter4.jpg 

 

Остров проклятых (2010) поставлен по одноименному (Shutter Island) роману американского писателя Дэнниса Лихейна. Медленно, но неуклонно набирающая обороты, с тщательно прописанными персонажами и двойным дном, криминальная проза Лихейна является прочным фундаментом для кинопостановок. Его тексты неоднократно переносились на большой экран (Таинственная Река Клинта Иствуда, Прощай, детка, прощай Бена Аффлека, Общак Михаэля Роскама), и конечный результат никогда не заставлял испытывать неловкость за тех, кто имел к нему отношение. Это справедливо и по отношению к ленте Мартина Скорсезе.

 

shutter5.jpg 

 

Живой классик американского кино в очередной раз напоминает нам, что он мастер кинорежиссуры. В Острове проклятых Скорсезе с легкостью жонглирует жанрами — фильм начинается в стиле американских нуаров 1940-х годов и беззаботно превращается то в готический фильм ужасов, то в психологический триллер. Внимательный зритель заметит цитаты из ряда классических фильмов, отсылки к творчеству мэтра остросюжетного кино Альфреда Хичкока и даже к полотну «Остров мертвых» швейцарского художника Арнольда Беклина. Довершает эту конструкцию надежный актерский ансамбль в составе Бена Кингсли, Марка Руффало, Макса фон Сюдова и Мишель Уильямс, возглавляет который Леонардо ДиКаприо, на сегодня сыгравший у Скорсезе уже в пяти фильмах.

 

shutter1.jpg 

 

Остров проклятых доступен в фильмотеке ВОЛЯ Cinema с 12 ноября

 

 

Объявления
Вітаємо вас у онлайн спільності ВОЛЯ Клуб!
Метки