Что смотреть осенью: фильмы

Ентузіаст
147

Окей, осень пришла к нам, в миллионный раз перелистнув календарь (И СНОООООВА ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯЯЯЯЯЯ). Новый телевизионный сезон, новые фильмы. В общем, контента для депрессии под пледиком и чаем предостаточно. О нём сегодня и пойдёт речь.

 

Начнём с «легкой» артиллерии. ФИЛЬМЫ

 

Оно 2, или Она часть вторая, или Оно часть 2. Совпадение, но сегодня как раз премьера фильма в Украине. Бодро выстрелившая первая часть с крутым Пеннивайзом (Билл Скарсгорд) тут же заставила говорить о сиквеле. Взрослый каст во главе с Джеймсом Макэвоем, Джессикой Честейн (это уже их третья совместная работа) и Биллом Хейдером сыграли повзрослевших спустя 27 лет после первой части персонажей.  Казалось бы, прошлое позади, жизнь идёт своим ходом, но тут их тревожит ужасная весть – Оно снова здесь, клоун вернулся. «Клуб неудачников» соберётся вновь, чтобы дать отпор клоуну. Навсегда.

 

it2017_wallpaper.jpg

 

Джокер. Наверное, один из самых ожидаемых фильмов года наряду с Мстители: Финал и Однажды в Голливуде. Интересный факт: вместо Хоакина Феникса роль криминального гения-клоуна Готэма мог сыграть Леонардо Ди Каприо. Лео отказался, и на его место вновь выбрали не менее талантливого Феникса. Вроде уже сложилась традиция, что каждый новый Джокер привносит в его историю новый образ. Мафиози Николсона, легендарный психопат-анархист Леджера, гангстер-отморозок Лето. Теперь – уставший от гнета общества, социальный изгой Артур Флек, который в итоге становится королём преступного мира – Джокера.

 

uNF7xunECqnr7kfh5Wwi2Lus.jpg

 

Терминатор: темные судьбы. Первые две части по праву считаются культовыми как в своём жанре, так и в мировом кинематографе в целом. Последующие три части (с нарастающей геометрической прогрессией) уничтожали авторитет франшизы всё больше. И тут Джеймс Кэмерон занимает пост продюсера фильма Темные судьбы и такой:

- Да ну их, эти продолжения! Темные судьбы будет игнорировать их! Он будет почти что прямым продолжением «Судного дня»! А ещё вернём Линду Хэмилтон (Сара Коннор), Эдварда Фёрлонга (Джон Коннор из «Судного дня») и конечно же АРНИ!

Режиссёром выбрали Тима Миллера, чьим дебютным фильмом был «Дэдпул». Ожидать сортирный юмор или нет – дело ваше. Будет ли провал? Ху ноуз, предыдущие фильмы и так оставили привкус тупизма и бездарности. Посмотрим.

 

hHiqkywzgzniZ8znkpz8TN.jpg