Оно 2 - ужас на все 100%

Допитливий
19

Но, даже несмотря на это, в оригинальном фильме есть моменты, которые вызывают не меньше ужаса, чем современный фильм. В версии "Оно" 2017 была запоминающаяся сцена, в которой Пеннивайз оживает, появляясь на снимках проектора фотографий, но в 1990 году этот момент сняли намного страшнее.

a03d723a-309c-49c1-a4d3-1a25e753234e.jpeg
Билл Денбро остаётся один, и его одолевает скорбь по брату перед его похоронами, когда он впервые сталкивается с проделками клоуна. Он просматривает старые фотографии, как внезапно Джорджи подмигивает ему с картинки. А потом фотография начинает кровоточить. Хуже того, родители Билла прибегают на его крик, входят в комнату и находят то, что испугало его.

 

Только они не видят того, что видит он. Кошмар главного героя дополняет ещё и то, что родители ему не поверили. Они не видят крови и размазывают её по всей комнате погибшего брата. Ожившие картинки непосредственно с Пеннивайзом тоже присутствуют в старом фильме, когда Майк смотрит фотоальбом своего отца и видит фотографии карнавала в городе. Фотография оживает, и клоун начинает танцевать. Он медленно подходит ближе к камере, кадр постепенно становится цветным, и если вам этого мало, то он ещё и руку тянет через фотографию, пытаясь дотянуться до детей. После такого кошмары им обеспечены.

69cdbfdb-e9b4-4a5e-abf3-fc7aebba4c79.jpeg
В новой версии Оно практически не уделяется внимания отцу Бена Хэнскома, и его прошлому. Но в оригинале этот элемент истории был раскрыт намного лучше. В самом начале, когда Бен идёт один, он видит отца в солдатской униформе, стоящим на болотах. Он завлекает сына ближе к канализации. В версии 2017 года Пеннивайз тоже оживлял мертвых, но чуть иначе. Сама идея того, что мертвый отец Бена постепенно превращается в жуткого клоуна, пугает намного сильнее. В фильме 2017 года довольно неплохо обыграли кровавую ванную комнату Беверли Марш – её половое созревание навело ужас на всех в её жизни. Но версия 1990-го года не менее экстраординарная и, даже, более пугающая. Это медленная сцена, в которой мы слышим голоса детей, которые зовут Беверли. А когда взрывается воздушный шарик с кровью, отец Беверли кладёт руки прямо на кровавое месиво. Он просто не способен увидеть то, что видит дочь, а это провоцирует её на мысли про сумасшествие. Сложно спорить с тем, что первая встреча Эдди с

Пеннивайзом в версии 2017 года довольно страшная. Но изначально в этой сцене была ещё и эмоциональная подоплека, которая потерялась в новой адаптации. В первой версии Эдди беззащитен перед взрослыми – его мать говорила не мыться в общественном душе, а учитель физкультуры настаивает на этом.

1da52152-1b33-4362-9e51-ba4defc9af8c.jpeg
Обзор фильма Оно 2
Все остальные уже ушли к тому времени, как учитель добился своего, поэтому Эдди остался мыться в одиночестве в школьной душевой. Пеннивайз застал его врасплох. Краны начинают жить своей жизнью, что превращает душ в настоящее орудие пыток. Эдди пытается найти безопасный уголок, но Пеннивайз играется с ним. И если фильм Психо не выработал у вас привычки никогда не мыться в чужом доме, вот ещё одна сцена, которая надолго останется в вашей памяти. Финальная схватка детей против Пеннивайза в обоих фильмах, в принципе, похожа. Но обе игнорируют очень странный ритуал, который был описан в книге, и показывают обычную драку с существом. Они собираются в круг и дают обещание собраться снова, если Пеннивайз вернется, несмотря ни на что. Но, даже несмотря на ошибки операторов и бедные визуальные эффекты, версия 90-го года смотрится ужасающий, благодаря атаки на Стэна в тумане. Все герои пытаются остаться вместе, но Пеннивайз уже увидел среди них самое слабое звено и пытается покушать Стэнли Урисом. И это лишь ужасающая предпосылка того, что будет дальше. А тот факт, что Пеннивайз может разорвать круг, наводил ужас на многих зрителей. Одним из важных элементов первого фильма было то, насколько поп-культура любого времени влияет на страх клуба неудачников. В оригинале, дети смотрели фильм "Я был подростком-оборотнем" в кинотеатре, и самый впечатлительный член их группы, Ричи Тозиер после этого бегает от ожившего для него оборотня в подвале школы. Это сцена говорит о том, как истории Стивена Кинга влияют на людей, и о том, что страх приходит в разных формах. А это намекает лишь на то, что нас ждут новые кошмары.

1 Коментар
Community manager

Кинг один из лучших авторов=) хотя мне больше нравиться мгла, и 11.22.63