Художественная литература, которая нам нравится

Ентузіаст

Художественная литература, которая нам нравится

Цикл «Дэвид Брендом» (входит в цикл «Хеллаэн»)

Автор: Андрей Смирнов

 

Описание: Политзаключенный Дэвид Брендом случайно попадает в другой мир, где несколько лет обучается магии и воинским искусствам. Он хочет вернуться обратно, чтобы избавить свою родину от Правителя, установившего на Земле XXI века тоталитарный режим. Дэвид не знает, что Правитель лишь марионетка в чужих руках, и таинственный кукловод приложит все силы для того, чтобы скрыть правду от молодого волшебника.

 

От себя: Цикл о попаданце из нашего альтернативного мира в фэнтези. Хорошо продуманная система магии и отсутствие наивности.


Цикл «Хроники Сиалы»

Автор: Алексей Пехов

 

Описание: Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.

Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

 

От себя: Хорошо и с юмором написанный цикл, неоднократно перечитан. Первичный образ главного героя и его имя взяты из компьютерной игры «Thief».


Цикл «Сага о Видящих» (входит в цикл «Мир Элдерлингов»)

Автор: Робин Хобб

 

Описание: Фитц, герой романа, — незаконнорожденный сын наследного принца. Воспитанный слугами, он вырос в темных коридорах королевского замка, не зная ни почета, ни славы. Его ждала дорога убийцы, верно и преданно исполняющего приказы своего короля, а также участь человека, способного своими, может, не очень значительными поступками сдвигать мировые колеса и приводить в движение силы, недоступные пониманию простых людей... Но на то он и Фитц Чивэл Видящий!

 

От себя: Достаточно депрессивное, хорошее и атмосферное фэнтези.


Указал далеко не самых любимых авторов и книги, а "один из". Сотый раз рекомендовать "Властелин колец" или "Дюна" смысла особого не вижу.

А что нравится вам?

ВІДПОВІДЕЙ:10
Гуру

Re: Художественная литература, которая нам нравится

ну чтож 

присоединюсь 

 попаданцы так попаданцы )))

 

 

серия "Путь демона"

автор А. Глушановский 

Картинки по запросу путь демона

 

Простой русский студент Олег увлекается магией, но он не знает, чем может обернуться его увлечение. Попавший в чужой мир берёт себе новое имя Ариох. Он становится наполовину демоном и начинает путешествие по миру волшебства и магии, вампиров и демонов, принцесс и тиранов. Незабываемые приключения ждут нас в цикле.   

 

Висвітлювач

Re: Художественная литература, которая нам нравится

А я люблю "дівчаче" 
frensis_skott_fitsdzherald_velikij_getsbi.jpg

 "Великий Гэтсби" - изысканная и удивительно живая история "пути наверх" сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Человека, чья утрата иллюзий была медленной - и очень жестокой...

Гуру

Re: Художественная литература, которая нам нравится

ну и относительно дивчаче тож из попаданцев есть. 

 

Елена Петрова 

Цикл "Лейна" три части 

рекомендую 

 

Картинки по запросу петрова елена Лейна

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Стать Демиургом

 

 

я тут пока обложки искал нашел еще 4-ю из этой серии. Таки Петрова молодец продолжение написала. Ищу где скачать 

 

Ентузіаст

Re: Художественная литература, которая нам нравится

Цикл «Нездешний» (входит в цикл «Дренайский цикл»)

Автор: Дэвид Геммел

 

Описание: Когда-то этого человека звали Дакейрас, и был он любящим мужем и счастливым отцом. Но пришло зло, и все, что любил Дакейрас было уничтожено. И тогда он стал Нездешним — искуснейшим убийцей, от которого не могли спасти ни телохранители, ни деньги, ни боги. Но даже у убийцы есть свой кодекс чести, и когда в мир приходит большая война, Нездешний делает неожиданный для наемника и убийцы выбор. Он становится на сторону тех, кто сражается за свободу.

 

От себя: Цикл который познакомил меня с творчеством Геммела. Перепрочитан неоднократно.

Ентузіаст

Re: Художественная литература, которая нам нравится

Сёгун

Автор: Джеймс Клавеллsegun.jpg

 

Описание: Голландское военно-торговое судно оказалось единственным уцелевшим из пяти кораблей, которые два года назад отправились из Европы в Азию через Магелланов пролив. Во время шторма оно терпит бедствие у берегов Японии. Уцелевшие члены команды во главе с капитаном-англичанином попадают в страну, где они чужие и непрошенные гости.

 

К жизни в этой непонятном им государстве с иными человеческими привычками и ценностями сумел приспособится только капитан Джон Блэкторн. В почти полностью закрытом от иностранцев мире идёт жизнь, полная интриг и военных приготовлений, связанных с тем, что в Японии сейчас нет верховного правителя — сёгуна.

 

От себя: Еще не дочитал, но пока очень хорошо.

Re: Художественная литература, которая нам нравится

Олег Рыбаченко - Пчела-попаданец

Аннотация: Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может -если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе боев на Донбассе.

Місто

Київ

Ентузіаст

Re: Художественная литература, которая нам нравится

Название: Создания света, Создания тьмы / Creatures of Light and Darkness

Автор: Роджер Желязны

 

CreaturesOfLightAndDarkness(1stEd).jpg

 

Описание: Действие произведения разворачивается в далёком будущем, где люди населяют множество миров. Некоторые из персонажей обладают возможностями богов или даже являются ими — присутствуют имена и аспекты различных египетских богов. Как и в других романах, Желязны использует древние мифы, в данном случае из египетской и отчасти греческой мифологии, соединяя в книге футуристические технологии с элементами фэнтези.

 

История создания: Книга была первоначально задумана и написана как не более чем письменное упражнение Роджера Желязны. Он написал её в настоящем времени, сочинил целую главу в поэзии и сделал заключительную главу в виде сценария пьесы. Автор никогда не намеревался это публиковать, но когда Сэмюэль Дилени узнал об этом произведении, он убедил редактора Doubleday взять у Желязны его рукопись в черновом варианте. Поэтому автор посвятил роман Дилэни.

Ентузіаст

Re: Художественная литература, которая нам нравится

Название: Близнец тряпичной куклы / The Bone Doll's Twin

Цикл: Тамирская триада

Автор: Линн Флевелинг

 

 

Описание:

«Королевство будет жить в мире и процветании, пока на престоле его будет сидеть женщина» — таково древнее пророчество. Но кто теперь верит пророчествам, ведь последняя из королев, потерявшая рассудок чёрная колдунья, ввергла страну в кровавый хаос, и вырвавший у неё власть сын-узурпатор стал для народа героем-освободителем... хотя, чтобы надеть корону, ему пришлось убить всех женщин королевской крови. Всех? Нет, не всех.

 

Король пощадил младшую сестру, носившую во чреве ребёнка, и долгие годы верил, что родила она сына. И лишь старуха-ведьма знала: чары скрывают истинный облик принцессы — законной наследницы трона...

Highlighted
Шукач

Re: Художественная литература, которая нам нравится

18552Сейчас на этой сижу,  прикольное чтиво, таймкиллер

Задоволений Я эльф 80 уровня! Задоволений