Я понимаю, что все уже привыкли, и со своими уставом, в чужой монастырь.
НО! ешкин кИт , я уже 2 раза успел нажать на "отменить", за время непродолжительной переписки!
Или
Спасибо за внимание.
Суми
@bodgo Хорошее замечание Спасибо!. Выделил кнопку "Отменить" нейтральным цветом, чтобы на неё было сложнее случайно кликнуть. Перемещать её слишком далеко влево - это на мой взгляд слишком радикальное решение. Как вариант дополнительно могу немного увеличить расстояние между кнопками "Отменить" и "Отправить".
Київ
bodgo,спасибо за предложение.
@bodgo Хорошее замечание Спасибо!. Выделил кнопку "Отменить" нейтральным цветом, чтобы на неё было сложнее случайно кликнуть. Перемещать её слишком далеко влево - это на мой взгляд слишком радикальное решение. Как вариант дополнительно могу немного увеличить расстояние между кнопками "Отменить" и "Отправить".
Київ
Днепр
Идея в том, чтобы расположенные рядом кнопки с противоположными функциями значительно отличались друг от друга цветом. Уж лучше корпоративный оранжевый тогда. Предлагаю голосование в комментариях. Я всё же остаюсь при своем мнении и голосую за менее "вырвиглазную" серую кнопку "Отменить" :robothappy:
Київ
Користувач
Myko_P написав:
Идея в том, чтобы расположенные рядом кнопки с противоположными функциями значительно отличались друг от друга цветом. Уж лучше корпоративный оранжевый тогда. Предлагаю голосование в комментариях. Я всё же остаюсь при своем мнении и голосую за менее "вырвиглазную" серую кнопку "Отменить" :robothappy:
А я предлагаю сделать ее в половину меньше и немного отодвинуть влево. На счет цвета, однозначно не серый, а если и менять то на http://ral.ru/RAL3002 :manvery-happy:
UPD: можно и серым - если это принципиально, но текст однозначно http://ral.ru/RAL3002 :manhappy:
Харків
если уж на то пошло, то кнопка Отменить вообще НЕпринципальная - в броузерах есть кнопка Назад, как и на подавляющем большинстве мобильных устройств.
отступать от корпоративных цветов в данном случае недопустимо (имхо)
лично я практически НЕ встречал сайтов и форумов, где кнопки оформляются разными цветами.
единственный вариант это подсветка при наведении - сделайте красной подстветку при на ведении на кнопку Отменить к примеру.
если вам так хочется сделать вариант для людей с ограниченными возможностями по зрению - так никто не против. сделайте и повесьте боьшую "серую" кнопку посередине сайта.
Днепр
Итого:
+ увеличено расстояние между кнопками "Отменить" и "Отправить" - теперь попасть не по той непросто
+ кнопка "Отменить" выделена оранжевым - спутать её с соседней стало проблематично
@AndreyPopov и @Юрий_М ,спасибо за замечания, большинство по делу :robotwink:
@bodgo , вам отдельное спасибо, что подняли тему. Надеюсь, пользоваться Клубом станет удобнее.
В качестве небольшого спойлера могу сказать. что при переходе на адаптивную версию многое изменится к лучшему. А это уже совсем скоро :robothappy:
Київ
Користувач
Myko_P написав:
+ кнопка "Отменить" выделена оранжевым - спутать её с соседней стало проблематично
А красиво то как :manvery-happy:
Харків
Да ну :-) прям даже не верю .. все заиграло новыми красками :-)) и да.. в левую часть загонять не нужно, это я погорячился. Сейчас все так, что даже Стив Джобс был бы доволен.
Еще раз респект верстальщикам, все в едином стиле.. и очень наглядно и удобно.
Суми