Предложения по дизайну приложения Volia TV.

0 Дяк

Предложения по дизайну приложения Volia TV.

Недавно я актуализировал контактные данные в кабинете и мне сразу же пришло уведомление, что мне подключили услугу Volia TV на нескольких устройствах. Это натолкнуло меня на идею попробовать ваше приложение для android.

У меня есть TV box Mecool M8s на android TV. Работает на 7-м android. 905-й chipset, насколько я помню. Подключена приставка была к обычному аналоговому телевизору 14 диагонали. Подключение по AV кабелю. Т.к. изображение выходило за рамки экрана, то в настройках TV box  масштаб уменьшен до 80-88 процентов, точно не помню.

Есть вопросы по поводу этого приложения Volia TV:

Если это приложение ориентировано для просмотра TV  каналов, то оно могло бы быть ориентировано не на мобильные устроиства, а на TV Box-ы в первую очередь. Ведь даже на android телевизорах часто есть готовый тюнер, где с CAM-модулем и так можно пользоваться вашими услугами. А по поводу нужности такого приложения на мобильном в первую очередь - это вопрос почти спорный. Я сразу же не отключил эту услугу только потому, потому, что надеялся действительно получить ваши услуги еще и на втором телевизоре.

Запустив приложение, я увидел рекламу на 3/4 экрана, которая ведет к оформлению подписки или заказу фильма.

Даже после указания личных учетных данных реклама не ушла. Напомню, что приложение умеет распознавать текущий тарифный план.

Предложение первое: Скройте ненужные для тарифа опции, такие, как кинозал, футбол и даже поиск можно убрать. Сделайте доступ к ним через какое-то меню.  Т.к. любое нажатие там (кроме поиска) приводит к странице Upgrade.

Второе: Я не обнаружил запоминания настроек при выходе из программы. Чтобы ничего не раздражало, в идеале, на экране при запуске вообще ничего не должно быть, кроме кратковременной индикации номера канала, а в Settings  надо бы иметь галочку Start on power on.

Т.е. автозагрузка приложения при включении питания приставки от розетки. Именно так, т.к. bluetooth  модуль при выключении питания с аэропульта либо не обслуживается, либо обесточен самой приставкой, и включить таким пультом снова может не получиться.

 Третье: У приложения отсутсутствует реакция кнопок на стандартный пульт, это как большинство программистов любит относиться к пользователям приставок. Это же несложно сделать, не так ли? Кнопки, если они вообще нужны в основном меню с показом канала, могут быть и больше, чем у вас, в которые нужно аэромышью целиться, если нужен на них текст, то размер нужен больше, на таких маленьких телевизорах, которых у людей еще полно, нужно присматриваться, и это вообще проблема многих приложений, которые хочется запустить на приставке, а разработчики не подумали, что есть же возможность создать несколько layout-s для разных типов устройств - TV Box/Mobile.

Если не хотите делать multiple layouts, то выпустите хотя бы отдельное приложение, но лучше, чтобы оно было одно и имело реакцию на обычный пульт и на аэромышь.

Теперь о смешном: Я так и не увидел ни одного канала. Просто черный экран с идущим временем показа передачи и с кнопкой пауза посередине. Кнопки развернуть на весь экран, добавить в избранное, также не работают. Каналы вообще находятся в нижней трети экрана в скроллинге. Это что за бред? Может быть на мобильном там список каналов и длиннее, на экране телевизора 4:3, например, это не понятно. Наилучший тип интерфейса выбора канала можете посмотреть, например, в приложении You*V. Логотип - TV в круге. Не они первые его использовали, но это приложение еще и более отзывчивое на медленной приставке. Вы бы сделали меню из таких типов выбора каналов, а не так , как у вас.  Может больше людей будут заказывать такую дополнительную услугу. А на мобильном можно почти любой канал смотреть просто в браузере, и легально.

 

 

8 коментарі
Допитливий

По поводу web-варианта:

Понравилось, но для ноутбука 15 дюймов 16:9 полное изображение канала не влазит в окно сайта в Chrome буквально на пол-сантиметра по высоте. Сделайте чуть меньший масштаб изображения, сохранив пропорции, или сузьте верхнюю полосу навигации сайта, но так может не получиться без переноса ее в бок просто. Там надо около 7-8 mm еще.

Модератор

@anatolyneko, добрый день! Спасибо за предложение, передадим на рассмотрение ответственным сотрудникам.

Допитливий

Осталось еще пять каналов из моего пакета, т.е. те, что смог проверить.

Это:

Fashion television, CGTN русский, ССTV4, КРТ, Первый киевский. Это те, что больше размера фрейма.

Спасибо за работу.

Допитливий

На канале CCTV4 не такие пропорции изображения на web-версии.

Шукач

Какие пропорции? У меня  вроде все нормально 

Community manager
Стан змінено на: Досліджується
 
Допитливий

Добрый день. В web-версии  вы исправили почти все. Еще осталось несколько каналов.

Первый киевский просто растянут по вертикали, но умещается во фрейме. Если вам это поможет, то надо оставить 75 - 75.5 процентов от вертикального размера изображения. А вот CGTN русский и CCTV4  еще и не умещаются во фрейме. От высоты CGTN русский надо оставить 75 процентов. От высоты CCTV4 надо оставить 76.5 - 77 процентов. Также посмотрите на Fashion TV и КРТ.

Спасибо.

Розумник

@anatolyneko, о класс. Спасибо вам. Идея пока в статусе "Досліджується", так, что думаю все еще в процессе.