Акция "АВАРИЯ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ" на каждый день.

Старанний

Акция "АВАРИЯ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ" на каждый день.

Добрый день. Я всё понимаю, но так чтоб каждый день что-то ломалось, это уже слишком. Да, я знаю, что скорее всего проблема глобальная. В такой ситуации важно понимать, что для клиента важна информация, которой никогда нет. Давайте попробуем прояснить. Всего пара вопросов:

 

Что происходит?

Как долго еще терпеть эти каждодневные аварии?

 

Спасибо.

 

Місто

Харків

Відповідей: 20
Модератор

Здравствуйте!

Была масштабная DDoS атака на сеть.
Приносим извинения за временные неудобства. 
После завершения восстановительных работ вы будете проинформированы с помощью Viber / SMS. 
Также, информацию об аварийном отключении и об техническом обслуживании дома вы можете получить на портале "Мой кабинет" my.volia.com.

Місто

Київ

В том то и дело, что в моём кабинете нет никакой конкретики, просто написано что авария по вашему дома и всё. Пожалуйста, подумайте над расширенным информированием в моём кабинете, это важно. Спасибо!
Місто

Харків

@GIKTeam Спасибо за предложение, передадим на рассмотрение нашим разработчикам.

Місто

Київ

@Humble Заодно передайте в финансы, чтобы компенсировали этот бардак материально. А то каждый день в кабинете вешается новая красная плашечка про "аварию по дому" со сроком устранения "завтра", интернет уже который день работает в режиме "то погаснет, то потухнет", зато тарифы поднимаются и деньги снимаются исправно.

Таки пора валить от вас.

voliaping.PNG

Місто

Харків

@matros была масштабная DDoS атака на сеть.
В случае если компания не предоставляет услуги более 24 часов в месяц, компания за эти дни, не предоставления услуги, выполняет перерасчет.

Місто

Київ

крутая у вас система, го мы еще заплатим техникам за устранение неполадок

"В случае если компания не предоставляет услуги более 24 часов в месяц, компания за эти дни, не предоставления услуги, выполняет перерасчет."

 

Суммарно или подряд? И что считается "не предоставлением услуги"?

 

Постоянно отваливающийся интернет - это не интернет. Интернет, в котором массово теряются пакеты - это не интернет. Потому что даже если формально что-то иногда прорывается, то пользоваться этим нельзя. Скайп прерывается поминутно, VPN на работу отваливается, работать невозможно.

 

По-хорошему, вы не должны снимать деньги за это глючилово, независимо от того, по какой причине оно возникло, за весь период проблем. Даже если они возникли не по вашей вине. Не кивая на ДДОС, ибо ДДОС - шикарная отмазка, не хуже "погоды на Марсе" или "магнитных бурь" и на него можно списать абсолютно всё, никто не проверит. Конечного пользователя ваши проблемы не касаются, у него нет качественной услуги. Точка.

 

Если даже ДДОС имеет место быть на самом деле, неустойчивость вашей инфраструктуры к таким атакам - это ваша и исключительно ваша проблема и пользователи ее оплачивать не должны. Вы и так задрали тариф полгода назад под предлогом улучшения инфраструктуры, прямая цитата: "необхідності подальшої модернізації мережі та оптимізації інфраструктури". И где оно?

 

На фоне всех этих уже долгоиграющих проблем недавний звонок от вашего коллцентра с опросом насчет качества услуг и искреннее удивление барышни на том конце провода, что качество не устраивает, плюс попытка убедить меня в том, что я сам дурак и это у меня вайфай глючит звучит вообще издевательством.

Місто

Харків

Пришла смс что всё хорошо и через час снова перестало работать и снова в кабинете безликое сообщение, которое ни о чём не говорит. Вот поэтому лучше переделать всю эту систему оповещений.

 

P.S.: Я полностью согласен с @matros 

Місто

Харків

Перерасчет делают, если услуга полностью отсутствует и нужно обращаться с заявлением, так что не все так просто

Місто

Київ

А в моём кабинете нет никакой информации, ни об авариях, ни о ддос атаке.
И где считаются часы отсутствия услуг? Где можно посмотреть эту статистику?

Місто

Київ

Где можно посмотреть эту статистику?

Судя по этой компании - считать в уме

Місто

Київ

@Pan_Ananas дело в том, что скорее всего проблема уже давно (как минимум дня три), новость появилась только сегодня.

Місто

Харків

@GIKTeam  новость появилась еще 31 мая
https://kharkov.volia.com/ukr/about/pr/2043/
а сегодня вот такая

https://kharkov.volia.com/ukr/about/pr/2047/

Місто

Днепр

@AndreyPopov, да, вижу. Но вот как раз есть возможность пояснить что не так. Переходим в раздел https://kharkov.volia.com/ukr/about/pr/ и что мы видим? Список новостей, в котором ничего нет об этом за 31 мая и только там, где-то внизу, как оказалось, есть раздел "Інформаційні повідомлення"! Согласитесь, это не удобно, для меня, как потребителя, в первую очередь важно получать информацию о том что происходит. Вот поэтому, выше я предложил пересмотреть политику информирования клиентов. Как минимум у 70% клиентов отпадёт необходимость писать куда-то, захламлять форум одинаковыми сообщениями искать куда звонить, писать, если в кабинете будет исчерпывающая информация с подробнейшими пояснениями или ссылкой на них.
Місто

Харків

@GIKTeam ну так в кабинете висит баннер об аварии.

и 31-го висел
и 1-го висел
и 2-го висит

DDoS атаки дело ж такое - одну атаку отбили, дырку закрыли, через два часа началась другая.

даже если все обвешать объявлениями - все равно от звонков никуда не денешься.

потому что 95% абонентов словосочетание
планируемое время устранения неисправности 20:00 01.06.2020

понимают буквально и если в 20:00 01.06.2020 проблема остается, то начинаются новые "истерики".

Місто

Днепр

@AndreyPopov, баннер об аварии в моём доме? Вы считаете это нормальной информацией? А потом по несколько смс в день, что проблема устранена, а через час опять авария в доме? И при это ни слова о DDoS или о том, что проблема глобальная.

Я понимаю всю серьезность атак. Так же, понимаю, что не все понимают детали, но поверьте, вы значительно облегчите себе работу, если будете конкретно писать о том, что именно происходит. Да, Вы правы, это не избавит от звонков полностью, но я Вам гарнтирую, что снизит их количество. Я бы не написал сюда, если бы увидел что происходит, поверьте.

Місто

Харків

@GIKTeam  ну когда вы будите инженером-программистом, который будет противостоять DDoS атакам и вам будет казаться, что вы все отбили - вот тогда я посмотрю, как вы будите всех посвящать в детали происходящего и будет ли вообще до этого.

P.S. и кстати в вашем контексте "вам легче" - лично ко мне не относится. а такой же абонент как и вы.

Місто

Днепр

P.S. и кстати в вашем контексте "вам легче" - лично ко мне не относится. а такой же абонент как и вы.

Так зачем же ты тогда сюда пишешь? или ты знаешь как лучше компании Воля  отвечать на жалобы её пользователей? 

 

ну когда вы будите инженером-программистом, который будет противостоять DDoS атакам и вам будет казаться, что вы все отбили - вот тогда я посмотрю, как вы будите всех посвящать в детали происходящего и будет ли вообще до этого.

с чего ты решил что такие вопросы решают инженеры-программисты?  для таких вопросов всегда служили такие люди как техподдержка, которая к решению инженерных задач никакого отношения не имеет, и информирование пользователей это как раз их работа, с которой они походу справляются... в общем не справляются не те ни другие

 

Місто

Харків

@AndreyPopov, простите, я не всегда понимаю кто отвечает на сообщения. А касательно первой части Вашего сообщения, Вы всё же не поняли о чём я. Поясняю: вместо уныло-убого-общей фразы, что авария в моём доме (я конечно понимаю, Земля - дом наш), можно написать что-то более вменяемое со ссылкой на пост где написано что происходит. И да, я не инженер-программист, но по своей работе сталкиваюсь с DDoS атаками (поэтому, лично мне достаточно в том сообщении всего одной этой аббревиатуры).

Місто

Харків