Блокирование работы социальных сетей

ВИРІШЕНО
Модератор

Блокирование работы социальных сетей

 

Шановні абоненти!

Компанія ВОЛЯ детально аналізує Указ Президента України №133/2017 про блокування російських джерел http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850

Ми вивчаємо юридичні та технічні аспекти даного Указу.

Про зміни та вплив на абонентів обов’язково Вас повідомимо на наших офіційних ресурсах.

 

Уважаемые пользователи!

Компания ВОЛЯ детально анализирует Указ Президента Украины №133/2017 о блокировке российских ресурсов http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850

Мы изучаем юридический и технический аспекты данного Указа.

Об изменениях и влиянии на абонентов обязательно Вас оповестим на наших официальных ресурсах.

3 ЗАТВЕРДЖЕНІ РІШЕННЯ
Магістр

Шановні абоненти!

Дякую всім за активну участь в обговоренні цього питання. 

Хочу поділитися з Вами офіційною інформацію стосовно блокування доступу до ряду російських ресурсів (згідно Указу Президента України №133/2017) . Детальніша інформація викладена в темі: 

 

Блокування доступу до ряду російських ресурсів згідно Указу Президента України №133/2017

Переглянути рішення в оригінальному пості


uicilopo4tli написано:

 

 

Люди! Мы 19 страниц обсуждаем свершившийся факт, не имеющий сугубо политическое значение (уже и школьники, и домохозяйки, и пенсионеры нашли варианты обхода), но мы всё никак не успокоимся. ОНИ (вражьи морды) этого и добивались. Может, хватит вестись на провокации? Может, пора внимание обратить на реальные проблемы?

 

P. S. Товарищ майор, под "вражьими мордами" я подразумевал врагов украинского народа. А Вы о ком подумали?!

 


 

Переглянути рішення в оригінальному пості

Місто

Харків

Здравствуйте!

В последнее время мы получаем очень много обращений в техническую поддержку с жалобами на скорость интернета, отсутствие его, плохую загрузку сайтов, недоступность некоторых доменов.

97% случаев - это связано с настройкой VPN, PROXY, приложения браузеров и тд.
Любое, настроенное Вами соединение, может привести к ухудшению самой услуги.

Переглянути рішення в оригінальному пості

Відповідей: 605


uicilopo4tli написано:



Объясняю для правоведов.

Да, все считают указ неконстуционным. Даже лидеры Евросоюза.

Но - ВСЕМ НАСРАТЬ. На всю страну нашлось всего несколько депутатов, у которых хватило смелости подать в суд. Исход которого предрешён. 

Вы, уважаемый, как думаете, не выполнивший указ провайдер будет гордо работать дальше? Да не будьте наивным, этот провайдер попадет в санкционные списки (Вы сами-то указ читали? Не обратили внимание, что кроме трёх строк о блокировке нескольких интернет ресурсов там ещё три страницы об аресте имущества и запрета деятельности неугодных компаний?)

Вы недовольны? Серьезно?? Так поднимите тухес и идите в суд! Тогда я Вас поддержу, и тоже в суд пойду. Что? Нет? Стремно? Ну тогда жену свою камасутре учите, а не меня правоведению.

 

Модераторам: вы на СБУ работаете? По сути тему давно пора закрывать, позиция "Воли" понятна, все варианты технического решения разжеваны и пережеваны. Но тему вы не закрываете - собираете список недовольных, чтобы написать отчет своему куратору? А там мы все из нытиков превратимся в "агентов Кремля", "пособников террористов" и опаснейших врагов народа. 




 Вы пойдете в суд? Серьезно? Вы поссыкиваете своего же провайдера макнуть носом в Закон, который он нарушает! :)))

И не рассказывайте - что мне делать. Это прерогатива мышебратьев - перед тем, как стать удобрениями. :)))

 

Еще раз - для упоротых.

Нарушение Конституции  - дело конституционного суда.

Нарушение Волей Законов и Договора - вот о чем я пишу.

Что не ясно?

Місто

Біла Церква


Zanoza написано:




 Вы пойдете в суд? Серьезно? Вы поссыкиваете своего же провайдера макнуть носом в Закон, который он нарушает! :)))

И не рассказывайте - что мне делать. Это прерогатива мышебратьев - перед тем, как стать удобрениями. :)))

 

Еще раз - для упоротых.

Нарушение Конституции пэцей рошеном - дело конституционного суда.

Нарушение Волей Законов и Договора - вот о чем я пишу.

Что не ясно?


Не ясно кому Вы это пишете и ЗАЧЕМ? Показать, какой Вы умный? Оценил по предыдущему посту - да, грамотно написано, если сами писали - респект Вам. Мне нахамить? Так мне Ваше хамство до задницы. Недовольны "Волей", подайте в суд на "Волю". Вы ж не поссыкиваете, а? Или смените провайдера в знак протеста (только вот на какого?) А вообще хотелось бы на Вас посмотреть на месте руководителя "Воли" или любого другого провайдера - как бы Вы смело отстаивали свои права и интересы пользователей. Да нихрена. Матерились бы шепотом на кухне, а указ бы выполняли, ибо своя **censored** дороже абстрактных свобод.

 

Засим дискуссию с Вами прекращаю по причине абсолютной её бессмысленности.

 

Прошу прощения за непарламентские выражения - раздражают доморощенные Васисуалии Лоханкины.

Місто

Харків

Указ президента Украины ни слова не содержит, о том что будет недоступен сайт по уходу за домашними цветочками, который посещает моя жена. А сайт в свою очередь загружается ровно на показ банера, а дальше виснет. А происходит это потому что современный интернет использует повсеместно технологию асинхронных запросов AJAX,  которая в свою очередь основана на использовании javascript скриптов. Теперь имеем следующее страница содержит ссылки на скрипты которые лежат на сайтах в доменах vk.com или yandex.ru (движок комментариев, статистика), и это впринципе логично ведь сайты русские, а это как русские facebook и google. Итак скрипты не качаются, страница не отрисовывается как надо. Что мы имеем в оконцове? Мы имеем неоткрываемые сайты в зоне RU, которые ни коем образом не попадают под санкции, но они не открываются именно из-за вашей криво-сделанной блокировки. Разве не так?

Місто

Харків

Користувач


Corba написав:

Итак скрипты не качаются, страница не отрисовывается как надо. Что мы имеем в оконцове? Мы имеем неоткрываемые сайты в зоне RU, которые ни коем образом не попадают под санкции, но они не открываются именно из-за вашей криво-сделанной блокировки. Разве не так?


 

прикрутите к браузеру два плагина -- adblock plus и ghostery

 

второй -- особенно полезен -- блокирует всевозможные счетчики и прочие свистки с заблокированных доменов

 

можно еще и третий плагин привинтить -- noscript -- но это уже сильно радикально, хотя, например, в ТОР'е он как раз стоит по-умолчанию

Місто

Київ

@Alisa

сайты, которые используют DNS сервера заблокированных ресурсов будут недоступны согласно Указа Президента Украины. Ознакомиться с информацией можно в теме

__________________________________________________________________________________________________

Уважаемая Алиса, вы извините конечно, но при всем уважении к Вам и вашей компании, Указ президента незаконный и мы и вы это прекрасно понимаем, вам некуда было деваться и вы заблокировали, каким образом вы заблокировали это уже другой вопрос, уверен еще будет много судебных исков касающихся незаконных блокировок российских интернет-ресурсов в Украине..

Мне лично глубоко наплевать на Указ Президента который нарушает Конституцию Украины по правам и свободам человека, поэтому ваше дело заблокировать, мое дело найти способ обойти эту блокировку и смотреть все дальше что я смотрел до этого закона, в том числе и российские соц-сети. 

Я плачу деньги за интернет и хочу открывать и смотреть в нем то что я хочу, а не то что мне велит "дядя Петя".

Заранее спасибо за понимание.

Місто

Киев

а Кинопоиск почему заблокировали?

Місто

Херсон

он в списках
Місто

Київ

Вопрос на засыпку,

сайт vz.ru мобильная версия открывается мгновенно

сайт vz.ru полная версия открывается 5 мин или не открывается вовсе

Причина?

В списке запрещённых его нет

Місто

Київ

"сайты, которые используют DNS сервера "

зацените какой выход для борьбы с незаконной цензурой интернета нашли авторы заблокированных сайтов в России:

 

 

https://vk.com/rublacklist?w=wall-45023092_49145%2Fall

Місто

Київ

Висвітлювач

По легенде, некий халиф, приказавший сжечь Александрийскую библиотеку, обосновал своё решение так: если в этих книгах написано то, что есть в Коране, они не нужны. Если в них написано то, чего нет в Коране, они вредны.

Мудрый был человек.

Предлагаю начать сбор подписей за блокирование всех сайтов, кроме официального сайта президента Украины.

Сколько там надо свiдомых, чтоб эта петиция возымела силу и все наконец зажили спокойно и счастливо??

Місто

Харків

"сайты, которые используют DNS сервера заблокированных ресурсов будут недоступны согласно Указа Президента"

- что то не вижу ни слова  про " DNS заблокированных ресурсов" в указе президента. Получается, если владелец сайта mail.ru добавит в DNS IP  любого другого сайта(например сайта конкурентов)  то такой сайт тоже будет заблокирован? Ибо использует тот же DNS?

Все блокировки и вообще любая цензура интернета по прежнему незаконна и  нарушает  Конституцию Украины и Декларацию Прав человека(ст 19) 

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Місто

Київ

 


djuiceman написано:

сайты, которые используют DNS сервера заблокированных ресурсов будут недоступны согласно Указа Президента

- что то не вижу ни слова  про " DNS заблокированных ресурсов" в указе президента. Получается, если владелец сайта mail.ru добавит в DNS IP  любого другого сайта(например сайта конкурентов)  то такой сайт тоже будет заблокирован? Ибо использует тот же DNS?

Все блокировки и вообще любая цензура интернета по прежнему незаконна и  нарушает  Конституцию Украины и Декларацию Прав человека(ст 19) 

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.


Красиво перекрутили на свой лад. Блокировка ДНС уже есть и не важно кто и что будет вносить туда "имя" сайта. Сообщение было о том что эти сайты используют заблокированные ДНС сервер от Яндекса и потому к ним нет доступа. А не то, что будут блокироваться другие сайты при внесении на какой-то мэилру. Логика вещей в том, что этим сайтам лень прописаться на восьмерках от гулгла. Они считают себя уникальными на Яндексовских ДНС серверах. И да если Вы "свидетель незаконного указа" можете подать в суд на Гаранта. Или создать еще одну петицию. 

Місто

Вінниця

Блокировка ДНС уже есть и не важно кто и что будет вносить туда "имя" сайта

так отож:

"Сегодня стало известно, что у многих пользователей  был недоступен Telegram, поскольку владелец заблокированного Роскомнадзором домена dymoff.space решил добавить в DNS IP-адреса сразу нескольких ресурсов, в числе которых оказались Telegram, Facebook, Badoo, Pikabu, Одноклассники, сайт РЖД, MailRu, РБК, Booking.com, НТВ, Reg.ru, технический сайт системы «Ревизор» и много других. Таким образом, крайне абсурдная система блокировок, разработанная российскими властями начала работать сразу против всех"

 

 

"этим сайтам" не лень, думаю. они займутся этим в близжайшее время, и внезапно станут недоступны разные неожиданные для цензоров сайты))   

И да, любителям  запретов надо помнить что есть не только украинские суды но и Европейский суд по правам человека. И любой гражданин Украины проиграв в украинском суде может подать иск в ЕСПЧ. Мы же Европа теперь да?

Місто

Київ

Користувач


djuiceman написав:

 

И да, любителям  запретов надо помнить что есть не только украинские суды но и Европейский суд по правам человека. И любой гражданин Украины проиграв в украинском суде может подать иск в ЕСПЧ. Мы же Европа теперь да?


 

нельзя вот так вот просто взять и пойти в европейский суд -- надо сначала пройти все инстанции местных судов

 

сразу туда -- нельзя

Місто

Київ

нет. Сначала по правилам в местный. 

Місто

Київ

а я не то же самое сказал?
Місто

Київ

Зато сайт https://..........на "Воле" прекрасно открывается! 🙂 🙂 🙂

Місто

Київ

Очевидно настраивают что то..  А то вот *****.kz и *****.com.tr вдруг перестали открываться после того как здесь были помянуты.  

 

Місто

Київ

Сайт не тупит, открывается моментально! 🙂

Місто

Київ

так вот если хотите чтобы и дальше так было то не кричите про это на форуме Воли))

У нас же теперь цензура.

Місто

Київ

Старанний

что то пилят . игровой клиент стал запускаться но игра вылетает от сообщения о блокировке порт 80 и фаервола. у всех сеть в режиме самолета на десятой винде?

Місто

Запоріжжя