iPad выпуска 2010 года тормозил и отключался от интернета при работе с роутером. До этого прекрасно работал с D-Link(интернет от Укртелекома). Другие гаджеты(iPhon 6, iPad Pro, Nokia C7) работали в штатном режиме.
К моему большому сожалению, уровень технической компетенции работников Колл-центра и Сервисного центра не позволил решить проблему. Все "советы" сводились к одному:" У Вас устаревший гаджет, он уже не может нормально работать с новым оборудованием!"
Пришлось вникать самому. "Залез" в интернет, выписал вероятные причины(кроме:"Купите новый гаджет"). Все оказалось довольно просто: в настройках роутера изменить b/g/n. Теперь и старый и все остальные гаджеты нормально работают через Wi-Fi.
Запоріжжя
@1392 написал (-а):
Пришлось вникать самому. "Залез" в интернет, выписал вероятные причины(кроме:"Купите новый гаджет"). Все оказалось довольно просто: в настройках роутера изменить b/g/n. Теперь и старый и все остальные гаджеты нормально работают через Wi-Fi.
вообще-то, безотносительно Воли и её саппорта, задача любого провайдера -- подать юзеру трафик на порт его устройства
что там и как не работает -- это или самостоятельно разбираться или приглашать компетентных спецов за отдельные деньги
но это точно не сфера ответственности провайдера
(как в известном анекдоте: у нас пуля из ствола вылетела -- проблемы на вашей стороне (с) )
Київ
@1392 написал (-а):
выписал вероятные причины(кроме:"Купите новый гаджет")
чувствую это был самый распространенный вариант :smileylol:
Київ
Запоріжжя
@1392 написал (-а):
вообще-то, безотносительно Воли и её саппорта, задача любого провайдера -- подать юзеру трафик на порт его устройства
что там и как не работает -- это или самостоятельно разбираться или приглашать компетентных спецов за отдельные деньги
(как в известном анекдоте: у нас пуля из ствола вылетела -- проблемы на вашей стороне (с) )
Київ
@_zaborovskyнаписав (-ла):
@1392написал (-а):
Вы немножко недопоняли,- я ни от кого ничего не "требовал". Хотелось услышать СОВЕТ. Я это СОВЕТ не получил, поэтому сделал вывод и поделился им.
А по поводу кто кому чего должен, я ,наверное, сужу по себе: если мне клиент/партнер нужен, то я сделаю все от меня возможное, чтобы решить его проблемы. Даже сверх "обязан". Видимо, "дореволюционное " воспитание.
Запоріжжя
@1392 написал (-а):
Вы немножко недопоняли,- я ни от кого ничего не "требовал". Хотелось услышать СОВЕТ. Я это СОВЕТ не получил, поэтому сделал вывод и поделился им.
когда это саппорт Воли давал СОВЕТЫ?
у них совет один -- перегрузите модем, проверьте контакты (с)
Київ