Не работает приложение My Volia на Android

Відслідковувач

Не работает приложение My Volia на Android

Здравствуйте! После двух последних обновлений приложения я не могу в него зайти используя правильные логин и пароль. После ввода этих данных выскакивает окно, показанное на прикрепленном скриншоте. После закрытия этого окна приложение якобы что-то загружает, но эта загрузка "бесконечная". Пробовал переустанавливать приложение, результата ноль. Мой смартфон Neffos C5s на базе Android 7.0. Обновлений прошивки нету.

Screenshot_20200806-115516.png

 

Місто

Полтава

Відповідей: 15
Розумник

@WantaSanchez, была похожая ситуация. Помогла очистка данных и кэш приложения, они бывает остаются даже при удалении и при переустановке подтягиваются. Попробуйте, должно заработать после проделанных действий.

Місто

Київ

Попробовал сбросить кеш и данные приложения, но ничего не изменилось.

Місто

Полтава

@WantaSanchez, вы после того как почистили кэш, переустановили приложение? Нужно удалить его, закачать повторно и пройти авторизацию.

Місто

Київ

Такое тоже пробовал, увы, безрезультатно.

Місто

Полтава

@WantaSanchez, тогда пробуйте искать обновления к вашей модели телефона, возможно поможет. Может последнее обновление вызвало трабл с прошивкой вашей модели телефона. Установила приложение на планшете, там тоже 7 андроид, работает отлично.

Місто

Київ

Обновления прошивки на мой телефон уже третий год как не приходят и не будут приходить, а обновления приложения после появления ошибки было два, но оба саму ошибку не исправили. Я считаю что тут проблема совместимости конкретно с телефоном, но другого телефона у меня нету.

Місто

Полтава

@WantaSanchez, скорее всего так и есть.  Ну, в любом случае, доступ в личный кабинет у вас есть через браузер.

Місто

Київ

Да, но ноутбук я в карман не положу а на смартфоне сайт с личным кабинетом плохо оптимизирован под смартфоны и не является удобным.

Місто

Полтава

Не поверите. Попробовал войти не по адресу почты а по номеру договора и вошло. Попробовал потом снова по адресу почты войти, опять та ошибка. У вас что, система авторизации испытывает баги каждый год? (учитывая прошлые похожие темы)

Місто

Полтава

@WantaSanchez, доступ к личному кабинету и приложению всегда был только договор\пароль. Через почту можно было только восстановить пароль, но ни почта, ни номер телефона не являлись логином раньше. По крайней мере, я захожу только через договор.

Місто

Київ

Раньше я успешно заходил используя почту и пароль как в приложении так и на сайте. Или вы сами не в курсе системы авторизации? Вообще-то так было очень давно (как минимум я 4 года как через почту заходил)...

Місто

Полтава


@WantaSanchez  написав (-ла):

Раньше я успешно заходил используя почту и пароль как в приложении так и на сайте. Или вы сами не в курсе системы авторизации? Вообще-то так было очень давно (как минимум я 4 года как через почту заходил)...


скорее всего вы абонент одного из операторов, которого Воля купила в Полтаве. и у этого оператора вход был по мылу. и его оставили для совместимости.

потому что у самой Воли вход в Мой Кабинет по номеру договора и паролю.

 


и вы лучше бы сказали спасибо Lilit@  за попытку вам помочь, а не начинали качать тут права и хамить!


Місто

Днепр

Поправка 1: но когда четыре года назад было подключение, то именно к оператору Воля.

 

Поправка 2: где вы увидели мое хамство? В начале он пытался помочь, за это я благодарен, но зачем он потом начал утверждать, что вход всегда был только по номеру договора? А он видел, что в поле логина требует "номер договора или email" и так не меньше 4-х лет вход работал что по почте, что по номеру договора?

Місто

Полтава

Если рекомендуют вводить номер договора и пароль, зачем експерементировать и усложнять все, не понимаю

Місто

Київ


@WantaSanchez  написав (-ла):

 

Поправка 2: где вы увидели мое хамство? В начале он пытался помочь, за это я благодарен, но зачем он потом начал утверждать, что вход всегда был только по номеру договора? 


во-первых - не он, а она

во-вторых, когда приходит подключать мастер, то он оставляет отрывной талон с указанием номера догвора (как логина) и пароля для доступа в Мой Кабинет. никаких e-mail при этом НЕТ! возможно потом вы как-то восстанавливали доступ в Мой Кабинет и воспользовались e-mail.
опять же - если Воля купила какого-то провайдера в Полтаве, то у этого провайдера могла быть своя система учета и входа и ее оставили для удобства клиентов. т.е. это может быть только для Полтавы.

в-третьих, ваше хамство во фразе:


@WantaSanchez  написав (-ла):

 Или вы сами не в курсе системы авторизации?


это и есть неприкрытое хамство в отношении к собеседнику, потому что вы даже не представляете с кем общаетесь, но весь свой негатив обращаете на этого человека. а он такой же абонент как и вы и просто пытается вам помочь!

 

 

Місто

Днепр