Неадекватное поведение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

Відслідковувач

Неадекватное поведение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

Вот такая история. Уже около месяца периодически отваливается интернет, помогает перезагрузка модема, но скорость была вроде нормальной. Бывали периоды нормальной работы, бывало по 10 раз в день приходилось перегружать модем. Цифровое ТВ сыпет квадратами и заикается звук постоянно, бывает что тюнер вовсе не включается и пишет вставьте антенный кабель. Заявок не оставлял так как было некогда этим заниматься. Вчера добрались руки, так как скорость интернета упала уже до 4 м\бит по спидтесту и сайты стали открываться очень долго , через личный кабинет сделал техническую диагностику которая показала проблемы связи с модемом, оставил заявку на связь с техподдержкой. Вот час назад позвонил уникум. Объяснил ему проблему, с интернетом и с ТВ. Он проверил связь, сказал что со вчера показывает что связь с моим модемом отличная (К сожалению проверить это не могу сейчас так как нахожусь не дома). Потом сказал что нужно проверить антенные кабели, что возможно перепутаны кабеля на сплиттере. Соединения мной были проверены еще вчера, да и не лазил там никто до этого. Стали оформлять заявку на вызов мастера, договорились о визите мастера на завтра, что мастер позвонит заранее для того что бы я все таки вечером дома еще раз проверил не заработал ли нормально интернет и ТВ (в чем я сомневаюсь так как проблема уже месяц) оператор начал объяснять что вызов мастера платный если работы проводятся у меня в квартире, я начал уточнять, будет ли он тоже платный если проблема будет, например, в самом модеме который является собственностью "Воли" (хотя проблема явно не в модеме так как ТВ тоже работает с помехами). В этот момент этот индивидуум говорит как бы в сторону: "Долбо*б с*ка"и дальше продолжает говорить про платный вызов. Это при том что общение происходило АБСОЛЮТНО спокойно. От такого я просто опешил, попросил повторить то что он сказал, он сразу потерялся и начал говорить про проблемы со связью, на этом я закончил наш разговор. Это было конечно неожиданно получить такой сервис. Пользователем интернета от Воли являюсь недавним, перешел из Киевстара. Меня не столько беспокоит проблема с интернетом, понимаю что проблемы бывают и это устранимо, но вот такому общению оператора я очень удивился. Просьба компании "Воля" обратить внимание на поведение и психическое здоровье ваших сотрудников... конкретно этого персонажа. Я надеюсь у вас есть записи разговоров? Либо же пользователи посоветуйте куда можно обратиться. 

Місто

Запоріжжя

ВІДПОВІДЕЙ:18
Модератор

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

@dimonc, добрый день!

Спасибо, что сообщили о ситуации, которая сложилась. Мы обязательно проверим работу консультанта. Уточните, пожалуйста, каким способом вас уведомить по результатам проверки (e-mail, sms, звонок, ответ здесь в Клубе)? 


Что касается работы услуг по вашему адресу. Некоторые из уровней сигнала, которые поступают на модем не соответствуют техническим нормам. Я могу оформить вызов техника по вашему адресу. Для этого уточните, пожалуйста, когда будет удобно ждать его дома (начиная с завтрашнего дня). Вызов и сервисные работы оплачиваются по Прейскуранту. Детальнее описано в теме - Сервисные услуги (выезд техника)

Магістр

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

@dimonc  если это действительно так - то полюбому Воля должны принять меры к этому сотруднику. Так не хорошо то Рука обличчя

Місто

Київ

Відслідковувач

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

Добрый день. О результатах можно написать здесь.

Оформите пожалуйста заявку. Было бы удобно если бы мастер был с утра до 11:30 или с 17:00 до вечера.

Місто

Запоріжжя

Модератор

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

@dimonc, к сожалению, нет такого периода ожидания. Завтра свободен период ожидания техника с 15:00 до 20:00. 04.07.2019 с 09:00 до 15:00. Также заявку могу оформить на субботу (с 09:00 до 15:00) или воскресенье (с 15:00 до 20:00). На какой из дней оформить заявку? 

Відслідковувач

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

Давайте на завтра с 15 до 20

 

Раз уж пошли откровения, еще одна история :) Не задаются что-то контакты у меня со сотрудниками "Воли" :) Мне кажется у вас же есть какие-то стандарты по разводке кабеля в квартире клиента? Когда было подключение к Воле, мастер захотел денег и начал рассказывать жене, что для того что бы он оставил пару метров витой пары для подключения роутера к ПК не по прямой, а вдоль стены, нужно дать ему сколько то денег. (то есть кабель без доплаты должен был от роутера до ПК висеть в воздухе или идти по полу через комнату напрямую к ПК?) :) Сказали что он не прав и это не красиво, но денег дали чтоб не обижался.

Місто

Запоріжжя

Магістр

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ


@dimonc  написав (-ла):

Мне кажется у вас же есть какие-то стандарты по разводке кабеля в квартире клиента? Когда было подключение к Воле, мастер захотел денег и начал рассказывать жене, что для того что бы он оставил пару метров витой пары для подключения роутера к ПК не по прямой, а вдоль стены, нужно дать ему сколько то денег.


обычно при подключении применяется акция
https://zaporozhye.volia.com/user/files/2017/Connection%20for%20Free_2017.pdf
т.е. вас подключают по акции за 1грн.

в акцию заложена стоимость определенной длины кабеля

которая определена в Прейскуранте по штатному подключению
https://zaporozhye.volia.com/user/files/2019/04/zaporizhzhya/connection%20and%20materials_services%2...

 

3. ОБ'ЄМ МАТЕРІАЛІВ ШТАТНОГО ПІДКЛЮЧЕННЯ

потому если объем материалов выходит "за рамки" объемов штатного подключения, то надо доплачивать.

так к примеру при подключении просто Интернета по технологии Docsis дополнительный UTP кабель не положен.
при подключении по чистой технологии Ethernet - 25 метров UTP кабеля

а вот при подключении услуги Smart HD (Интернет+ТВ), при которой без роутера не обойтись - до 35 метров UTP кабеля

 


@dimonc  написав (-ла):

Сказали что он не прав и это не красиво, но денег дали чтоб не обижался.


а вот тут вы неправы.
политика Воли: НИКАКИХ наличных денег мастерам.

расчет строго через баланс Мой Кабинет.
все работы и материалы должны быть зафиксированы в Протоколе и оплачены исключительно через Мой Кабинет (баланс)

 

Місто

Днепр

Модератор

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

@dimonc, заявка оформлена на 03.07.2019 с 15:00 до 20:00. Рекомендую абоненту, на которого оформлен договор, ожидать техника дома и отвечать на звонки с неизвестных номеров. Техник будет звонить на номер, который указан как контактный по договору. Если он изменился - сообщите мне, пожалуйста. 
Вызов техника будет выполнен по специальной стоимости - 9.00грн. Дополнительные работы и материалы (если потребуются) оплачиваются по Прейскуранту
Управлять заявками по договору (перенос/отмена) удобно на портале Мой кабинет в разделе Мои заявки. 

 

@dimonc, как сообщил выше AndreyPopov техник не должен был брать на руки оплату. Уточните, пожалуйста, вы желаете оставить жалобу на техника, который выполнял вам подключение? 

 

@AndreyPopov, @vitttt, спасибо за активное участие и помощь в сообществе. 

 

Відслідковувач

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ

Спасибо большое  @AndreyPopov за развернутый ответ. От роутера до ПК с укладкой вдоль стены кабеля вышло не больше 5 метров. От роутера до ТВ тюнера 1 метр. В нормы полностью укладывался и я это понимал что не прошу ничего лишнего :) Да, я прекрасно понимаю что технику ничего не должен . Можно сказать это была оплата не за кабель, а чаевые за его нормальную работу и вежливость. Ну не считая про сказки за кабель.

 @Alexandra Жалоба на техника не нужна, просто написал что бы люди не велись.

Місто

Запоріжжя

Магістр

Re: Неадекватное водение оператора. Проблемы с интернетом и цифровым ТВ


@dimonc  написав (-ла):

От роутера до ПК с укладкой вдоль стены кабеля вышло не больше 5 метров. От роутера до ТВ тюнера 1 метр. В нормы полностью укладывался и я это понимал что не прошу ничего лишнего :)


@dimonc давайте еще раз!
в подавляющем большинстве в Запорожье технология подключения Docsis и там по штатному подключению только Интернет кабель UTP не положен вообще.
при подключении ТВ+Интернет с использованием Smart HD  тюнера - 15 метров UTP кабеля

ZPR_СПП_3

Підключення послуги "ТБ+Інтернет" по технології Docsis та "Воля Smart HD" з використанням обладнання типу "Hybrid"

так что давайте уточним технологию подключения Интернета и какой у вас тюнер?

Місто

Днепр