Нет интернета и ТВ

Відслідковувач

Нет интернета и ТВ

Добрый день! Днепр, абонент 4860946. Около 10:30 утра одновременно вырубился интернет и ТВ. Проверил баланс счета - положительный. Когда устраните поломку?

Відповідей: 11
Модератор

Добрый день, dok1978. По вашему адресу есть заявка на проведение технически работ на 17-05-2020 г. Приносим извинения за временные неудобства. 
После завершения восстановительных работ вы будете проинформированы с помощью Viber / SMS. 
Также, информацию об аварийном отключении и об техническом обслуживании дома вы можете получить на портале "Мой кабинет" my.volia.com.

 

Місто

Київ

По состоянию на 23:30 появился интернет, но ТВ по прежнему отсутствует. Очень надеюсь, что техник завтра утром все-таки появится.

 

Ошибка есть на экране телевизора?

Місто

Київ

На экране телевизора "НЕТ СИГНАЛА", было и есть.

Интернет вчера ночью включился на полчаса и пропал, утром снова включился и пропал, сейчас снова появился. По состоянию на 11:00 часов - интернет есть, ТВ нет. При входе в мой кабинет пропало оповещение о технических работах. Техник уже приходил? Почему не работают услуги как положено? 

Вижу оповещение, что техработы уже завершены. А ТВ как не было, так и нет! 

 

Может быть причина в разводке или соедениниях(они могли окислиться) или отсоединиться.
Еще если установлен сплиттер, просмотрите там, если с кабелем все в порядке, зайдите в найстройки тюнера и посмотрите какой там уровень сигнала.

Місто

Київ

У меня нет тюнера, у меня кабельное через кам-модуль. С контактами-кабелями и прочим все в порядке, но сигнала нет. На сейчас ситуация такова: по кабелю пробиваются в очень плохом качестве 11 аналоговых тв-каналов. Цифровых не находит ни одного. 

По нашему дому вчера на Волю были еще обращения от других пользователей.

@dok1978  по факту восстановления услуг в полном объеме напишите заявление на перерасчет.

Місто

Днепр

Значит так. Уважаемые Воля-кабель, это просто возмутительно. Только что жена переговорила с вашей техподдержкой по телефону. И ваш оператор утверждал, что вчера от нас была заявка только на вызов мастера по услуге интернет. Во время разговора оператор путался в показаниях насчет ремонта, какие заявки были и какие мастера приходили. Так вот. Вчера от нас было два звонка. Первый - по направлению услуги Интернет, где была зарегистрирована заявка на ремонт. Потом жена подумала, что могут возникнуть проблемы (потому что прецеденты уже были), и перезвонила целенаправленно по направлению ТВ , попросив оператора обратить внимание, что заявка оформлена на Интернет, но чтобы обязательно посмотрели и ТВ, потому что обе услуги не работают и обе пропали одновременно.  Сегодня интернет работает, ТВ нет, и сегодня нам пришлось вызвать повторно мастера, уже на платной основе, потому что оператор сегодня утверждал, что проблема с ТВ на уровне домового оборудования решена, и поломка в квартире. Вам не кажется это утверждение нелогичным? Сначала оператор говорил, что заявки на ремонт ТВ не было - но проблема решена. При этом оператор признал, что вчера была еще одна жалоба на качество ТВ-сигнала от пользователя с нашего дома. То есть, проблема таки изначально на уровне домового оборудования! И не факт, что у того второго пользователя проблема на сегодня решилась - люди могли просто уехать на выходные, а услуга у них так и не работает дальше. Я настаиваю: поднимайте вчерашние обращения по телефону (они у вас записываются), убедитесь, что были поданы заявки на ремонт и ТВ, и Интернета, выясняйте, кто их оформлял и почему в задание непосредственно для мастера не попала проверка ТВ. Я отказываюсь платить деньги за недосмотр ваших операторов колл-центра. С вами хорошо, пока все хорошо, но если что-то ломается - у вас обязательно лезут бока. У меня каждое второе к вам обращение по поводу поломок сопровождается недоразумениями. То заявку отмените, то время перенесете сами с текстом "по желанию абонента", теперь вот, оказывается, жена вчера звонила не вашему оператору, а на деревню к дедушке по вопросу ремонта ТВ. Обращаю ваше внимание - пошли вторые сутки, как не работает услуга ТВ. Про перерасчет с кого спрашивать?

Вам как модератору будет интересно узнать.

Только что приходили мастера. Выяснили, что:

1. Внизу не был подключен какой-то кабелек, поэтому у меня не было сигнала на ТВ. То есть, проблема не в квартире.

2. Вчера заявку мастерам на ремонт ТВ вместе с ремонтом Интернет-подключения на сегодняшнее утро никто не передавал. Ищите у себя запись телефонного звонка 16 мая в 12:40, жена звонила именно для того, чтобы в заявке был ремонт  и интернет, и ТВ. 

Итого. Я вынужден был сегодня сделать срочный платный вызов для ремонта ТВ из-за того, что вчера операторы Воли не удосужились дать мастерам заявку на ремонт и интернета, и ТВ. 

Отлично работаете, ребята. Ну просто вынуждаете такой работой посмотреть в сторону Виасат.

 

 

Попробуйте подать заявку на перерасчет.

Місто

Київ