Низкая скорость доступа в интернет.

Відслідковувач

Низкая скорость доступа в интернет.

Довольно часто, значительно падает скорость доступа в интернет. Причем проблемы со скоростью доступа проявляются, в основном, в определенное время суток (это выводы мониторинга осуществленного специалистами воли). Работники технической службы Воли, не приведя ни одного довода указывающего на проблемы с сетью в моей квартире, а также соглашаясь, что скорее всего проблема с домовым оборудованием, отказывается присылать специалиста, требуя чтобы я предоставил доступ в свою квартиру. Воля считает, что моими обязанностями как клиента является: - подстраивание распорядка своего дня под визит специалистов воли, - ожидание в течении нескольких часов их прихода, - проявление терпимости к создаваемым неудобствам и беспокойству моей семье, - выполнение обязанностей учетчика и контролера рабочего времени специалиста воли (ставя свою подпись в акте о выполненных работах я удостоверяю, что специалист воли действительно что-то делал). И все это без каких либо оснований. При этом сотрудники воли отказываются гарантировать, что домовое оборудование работает в штатном режиме, что его обслуживание производилось в соответствии с техническим регламентом. Хочется сообщить воле, что я не собирался и не собираюсь быть у воли на подхвате. А также хочу сообщить, что я настаиваю на том, чтобы воля предприняла незамедлительные меры по предоставлению мне качества услуг доступа в интернет в соответствии с тарифным планом.
Місто

Київ

Відповідей: 17
Досвідчений


@Обычный клиент  написав (-ла):
При этом сотрудники воли отказываются гарантировать, что домовое оборудование работает в штатном режиме, что его обслуживание производилось в соответствии с техническим регламентом.

Как вы это гарнтирование себе представляете? "Мамой клянуюсь" от техника или поддержки?

Может вам еще распечатки со всей топологией сети выслать?
Я согласен, что вам должны предоставлять услугу на заявленном уровне, но вам не обязаны отчитываться по каждому шагу для достижения этого.

Специалист воли, на мой взгляд, должен обычному клиенту сообщить по телефону в устной форме или, по его желанию, по e-mail в письменной, о том, что: 1. Дистанционное тестирование оборудования абонента и оконечного оборудования воли выявило следующие проблемы: … 2. На основании результатов тестирования воля рекомендует предоставить доступ в жилье абонента для проведения следующих необходимых работ, как-то: … И дальше уже проблемы клиента - понял ли он аргументы воли и какое он принял решение. Поверьте, многие клиенты способны принять правильное решение или аргументировано не согласиться с предложенными доводами (если эти доводы прикрывают интересы воли снизить свои затраты в ущерб клиентам). А нежелание воли выслать своих специалистов для устранения проблем (в связи с отказом клиента предоставить воле доступ в свое жилье), ссылкой на то, что регламент воли предусматривает при отправке специалиста на вызов ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ доступ в жилье абонента, говорит только о том, что воле глубоко «наплевать» на клиентов.
Місто

Київ


@Обычный клиент  написал (-а):
Специалист воли, на мой взгляд, должен.

вы пишите много слов, много требуете при этом не предоставляете ни одного доказательства, кроме ваших слов.

сделайте хотя бы тест скорости на https://speedtest.volia.com во время проблем

при этом тест надо делать при подключении кабелем и желательно без роутера


сделать еще из командной строки tracert 8.8.8.8

проверить кабель, который заведен в квартиру и его коннектор, чтобы он был нормально обжат.

kak-soedinit-kabel-s-RJ45

 

предоставить диагностическую страницу модема Docsis по адресу http://192.168.100.1

по возможности понаблюдать динамику параметров модемов во время когда есть проблемы и когда их нет.

Місто

Дніпро

Андрей Попов. Внимательно прочитайте мой текст. Я вообще не обсуждаю технические вопросы. Их я обсуждаю с сотрудниками воли. И вообще, советую допускать, что участники форума не очень тупые. Я поднял вопрос этики отношения воли к своим клиентам. Воля считает что клиенты тупые и воля имеет право диктовать клиентам правила игры так как им удобно. Смею напомнить, что неприкосновенность жилища гарантирована законом. Даже следователю, чтобы проникнуть в жилище необходимо долго и аргументировано доказывать прокурору такую необходимость. А в моем и множестве других случаев, получается, что воля сама себе закон. Кроме юридической, есть еще этическая сторона в этом вопросе (может даже более важная, чем юридическая). Подумайте о ней на досуге. К сожалению, смысла моих посылов комментатор не видит.
Місто

Київ


@@Обычный клиен  написал (-а):
 воля имеет право диктовать клиентам правила игры так как им удобно.

@Обычный клиент 
собственно вы когда подписывали Протокол при подключении, поставили подпись под тем, что ознакомились с Правилами обслуживания и обязуетесь их выполнять.

 

зачем же теперь выдумывать свои "правила"?

то что некоторые сотрудники колл-центра могут вести себя неэтично - возможно. спорить тут не буду.

Місто

Дніпро

Смею напомнить, что неприкосновенность жилища гарантирована законом. Даже следователю, чтобы проникнуть в жилище необходимо долго и аргументировано доказывать прокурору такую необходимость.

К вам сантехник тоже через решение прокурора попадает в квартиру? 🙂

 

Подозреваю, что дело вот в чем:

  • Неисправности по дому удаленно не обнаружено
  • Воля хочет гарантировать себе, что мастер не прийдет "в холостую". Т.е. что он сможет после проверки ситуации за пределами квартиры, если неисправности там нет, зайти к вам и закончить начатое. Или как минимум показать на тестовом оборудовании при подключении к вашему концу кабеля, что услугу дают как обещали.

>> К вам сантехник тоже через решение прокурора попадает в квартиру? 🙂

 

А если к вам сантехник придет и скажет, что ему КАЖЕТСЯ, что в вашем кране течет прокладка, и чтобы убедится в обратном ему надо ваш кран посмотреть, вы его впустите?

 

>>Подозреваю, что дело вот в чем:

  • Неисправности по дому удаленно не обнаружено
  • Воля хочет гарантировать себе, что мастер не прийдет "в холостую". Т.е. что он сможет после проверки ситуации за пределами квартиры, если неисправности там нет, зайти к вам и закончить начатое. Или как минимум показать на тестовом оборудовании при подключении к вашему концу кабеля, что услугу дают как обещали.

Есть такая процедура, как удаленное тестирование (диагностика) оборудования. Если у КЛИЕНТА есть проблемы, ему об этом сообщают и дальше конструктивно решаются все вопросы.

А воля напоминает сантехника, которому привиделось что у меня течет прокладка.

Если клиентов считать "овцами", которых "пастух" может принуждать делать то, что ему удобно и выгодно, то клиенты рано или поздно начнут отстаивать свои права.

Надеюсь, я понятно объясняю суть проблемы.

Місто

Київ

@Обычный клиент вроде как и правильно все говорите, но почему не желаете решить вопрос?
Что мешает самостоятельно проверить, если есть проблема, то диагностика покажет.

@Bugaga писал:

Выполните самостоятельно техническую диагностику, подробнее тут

Місто

Київ

Еще раз объясняю. Диагностика средствами портала воля, средствами Win10, средствами удаленного мониторинга воли не выявили проблему абонентской сети и абонентского оборудования. Но скорость доступа в интернет периодически падает с 200мб до 1-40мб. Бывает скорость download в несколько раз меньше upload. Происходит это, как правило, в вечернее и поздневечернее время. У меня кабельная сеть и ответвитель и модем изолированы, роутер отсутствует. В текущей конфигурации, сеть эксплуатируется без проблем около 5 лет.

Специалисты воли предлагали свои версии проблем. Но не одна из них не касалась абонентской сети (во всяком случае не озвучивалась) а только касались внешних причин. Прислать специалиста отказываются т.к. их же регламент запрещает посылать специалиста без доступа в жилище абонента.

Так с какого перепуга клиент должен на цыпочках выполнять требования воли?

Місто

Київ

Я готов конструктивно решить все вопросы с волей, но на основе взаимного уважения. Я готов предоставить доступ, при условии, если мне разумно разъяснят необходимость такого шага. Я отдаю себе отчет, что среди клиентов воли попадаются, мягко говоря, "сложные, малопонятливые" люди. Но это не должно быть проблемой для других клиентов.

По опыту знаю, что многие из них как минимум не уступают специалистам воли в технической и инженерной подготовке. Кроме того, воле не надо забывать, что она предоставляет услуги на базе "не самых современных технологий".  Поэтому как говорили в советские времена: "Скромнее надо быть товарищи".

А если продолжать не уважать клиентов, то рано или поздно придется уйти с рынка.

А лично я, уже сегодня, буду добиваться от воли решения моих проблем на основе  учета моих прав, а также нормального и уважительного отношения.

Місто

Київ


@Обычный клиент  написал (-а):

Я готов конструктивно решить все вопросы с волей, но на основе взаимного уважения.


в вашей позиции нет даже и намека на конструктив!

я вам предложил сделать как минимум ТРИ шага, чтобы подойти конструктивно к решению проблемы.

вы ни одного не сделали!

от вас только бла-бла-бла. можете покажите пример уважительно поведения? и начете с того, что за ВСЕ оборудование, расположенное в вашей квартире, его настройку и работу ответственность несете вы.

проведите тест скорости, трассировку маршрута и сделайте скриншот диагностической страницы модема во время периода снижения скорости, чтобы хоть было видно о чем речь.


а пока вас больше всего волнует "чего это мастер от Воли должен заходить ко мне в квартиру"

Місто

Дніпро

Наконец-то ответ по существу. С удивлением увидел, что в своем договоре (в самом низу) я подписался, что договор и правила я получил. Хотя никто мне их не давал. Но все равно "лопухнулся". Не прочитал и не потребовал. А как узнать об этих правилах? Может там написано, что клиент, если условия договора не выполняются, должен покончить жизнь самоубийством, чтобы не создавать воле проблемы. Ну а если серьезно, очень прошу выслать мне скан правил, о которых идет речь (чтобы убедится, что хоть кому-нибудь эти правила раздают). А если никому не раздают :))), то хотя бы ссылку на них. Заранее благодарен.
Місто

Київ

Большое спасибо за ссылку. Извините, что поблагодарил с задержкой.

Скан правил, как я и ожидал, я ни от кого не получил.

Но благодаря ссылке, познакомился с правилами и другими документами. Рекомендую всем желающим почитать их на досуге. Если вникните в документы, узнаете, на мой взгляд, интересные вещи.

Місто

Київ


@Обычный клиент  написал (-а):

 

Но благодаря ссылке, познакомился с правилами и другими документами.


а самое прикольное, и я вам б этом писал, что вы при подключении подписывали вот такой документ
Протокол замовлених послуг та обладнання
(pdf, 1029 Kb)

в Разделе "Підписанням цього Протоколу Абонент"

пункт 1) читаем:

Підтверджує ……. те, що уважно ознайомлений та погоджується с умовами Публічного договору

 

 

Місто

Дніпро

Магістр


@Обычный клиент  написал (-а):
Довольно часто, значительно падает скорость доступа в интернет. Причем проблемы со скоростью доступа проявляются, в основном, в определенное время суток (это выводы мониторинга осуществленного специалистами воли).

В какой период времени падает скорость? 

Работники технической службы Воли, не приведя ни одного довода указывающего на проблемы с сетью в моей квартире,

А что они говорят? 

а также соглашаясь, что скорее всего проблема с домовым оборудованием, отказывается присылать специалиста, требуя чтобы я предоставил доступ в свою квартиру.

Резонно,  необходимо доступ к оборудованию, которое они обслуживают.

Воля считает, что моими обязанностями как клиента является: - подстраивание распорядка своего дня под визит специалистов воли, - ожидание в течении нескольких часов их прихода, - проявление терпимости к создаваемым неудобствам и беспокойству моей семье, - выполнение обязанностей учетчика и контролера рабочего времени специалиста воли (ставя свою подпись в акте о выполненных работах я удостоверяю, что специалист воли действительно что-то делал). И все это без каких либо оснований.

Есть рабочее время, есть расписание, наборы заявок. Мастер ведь едет не к одному абоненту.

При этом сотрудники воли отказываются гарантировать, что домовое оборудование работает в штатном режиме, что его обслуживание производилось в соответствии с техническим регламентом. Хочется сообщить воле, что я не собирался и не собираюсь быть у воли на подхвате. А также хочу сообщить, что я настаиваю на том, чтобы воля предприняла незамедлительные меры по предоставлению мне качества услуг доступа в интернет в соответствии с тарифным планом.

 

Выполните самостоятельно техническую диагностику, подробнее тут


 

Внимательно прочитайте мой текст. Я вообще не обсуждаю технические вопросы. Их я обсуждаю с сотрудниками воли. И вообще, советую допускать, что участники форума не очень тупые. Я поднял вопрос этики отношения воли к своим клиентам. Воля считает что клиенты тупые и воля имеет право диктовать клиентам правила игры так как им удобно. Смею напомнить, что неприкосновенность жилища гарантирована законом. Даже следователю, чтобы проникнуть в жилище необходимо долго и аргументировано доказывать прокурору такую необходимость. А в моем и множестве других случаев, получается, что воля сама себе закон. Кроме юридической, есть еще этическая сторона в этом вопросе (может даже более важная, чем юридическая). Подумайте о ней на досуге. К сожалению, смысла моих посылов комментаторы не видят.
Місто

Київ