Компания ВОЛЯ продолжает внедрять новые технологии и достигать новых высот! Совсем недавно произошел запуск новых высокоскоростных тарифов ВОЛЯ Turbo HD 250 и ВОЛЯ Power Time 500 по технологии Ethernet. Жители городов: Хмельницкий, Ровно, Черкассы, Черновцы, Тернополь, Кропивницкий. Имеют возможность подключить интернет на скорости до 500 Мбит/с.
Новые пакеты услуг:
Название пакета | ВОЛЯ Turbo HD 250 | ВОЛЯ Power Time 500 |
Каналы пакета | Turbo HD | Power Time |
Скорость, Мбит/с | до 250 | до 500 |
Объем трафика | Без ограничений | Без ограничений |
Технология | Ethernet | Ethernet |
Стоимость пакета, грн/мес. | 269 | 299 |
С 01.11.2017 г. к существующему перечню городов (Хмельницкий, Ровно, Черкассы, Черновцы, Тернополь, Кропивницкий) присоединились Харьков и Солоницевка.
С 19.03.2018 г. стартуют продажи тарифного плана Комфортный 500 (со скоростью до 500 Мбит/с) в городах Кропивницкий, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.
Доступные пакеты услуг:
Название пакета | Стоимость | Скорость пакета | Каналы пакета | |
ТВ+Интернет | Воля Turbo HD 250 | 269 грн. | 256000/256000 | Воля Turbo HD |
ТВ+Интернет | Воля Power Time 500 | 299 грн. | 512000/512000 | Воля Power Time |
Интернет | Комфортний 500 | 180 грн. | 512000/512000 |
Особенности:
Для предоставления Компанией скорости Интернета более 100 Мбит/c необходимо наличие гигабитной сетевой карты, на ПК/Ноутбуке. Или гигабитный порт Ethernet (1 Гбит/c) на любом другом приемном устройстве.
Технические особенности беспроводного подключения:
1. WAN порт Wi-Fi роутера должен быть 1000 Мбит/с.
2. Скорость беспроводной передачи Wi-Fi роутера и скорость приема Wi-Fi адаптера на устройствах (Wi-Fi адаптер на ПК, ноутбуке, смартфоне, планшете, смарт-телевизоре или ином медиа устройстве) должна быть не менее 450 Мбит/c.
Факторы влияющие на скорость Интернета при использовании Wi-Fi роутера:
Технические характеристики роутера (стандарт 802.11, мощность и количество антенн и т.д). В зависимости от стандарта Wi-Fi 802.11 изменяется не только максимальная скорость беспроводной сети, а и радиус покрытия.
Стандарт | Частота | Приблизительный радиус в помещении, (м) |
Приблизительный радиус на открытой местности, (м) |
802.11а | 5 ГГц | 35 | 120 |
802.11b | 2,4 ГГц | 35 | 140 |
802.11g | 2,4 ГГц | 38 | 140 |
802.11n | 2,4 ГГц | 70 | 250 |
802.11n | 5 ГГц | 35 | 120 |
802.11аc | 5 ГГц | 35 | 120 |
Технические характеристики принимающего оборудования (смартфон, планшет, ноутбук и т.д.).
Количество подключённых устройств - скорость распределяется между устройствами, на которых
одновременно происходит пользование интернетом.
Расположение Wi-Fi роутера (высота его расположения, расстояние до него, наличие стен и других преград
на пути сигнала).
Препятствия в помещении | Потери сигнала (Дб) |
Открытое пространство | 0 |
Окно без тонировки (без металлизированного покрытия) | 3 |
Окно с тонировкой (металлизированное покрытие) | 5-8 |
Деревянная стена | 10 |
Межкомнатная стена (15,2 см) | 15-20 |
Несущая стена (30,5 см) | 20-25 |
Бетонный пол/потолок | 15-25 |
Монолитное железобетонное перекрытие | 20-25 |
Оборудование, создающее шум в радиоэфире (другие Wi-Fi роутеры – например соседские, микроволновая печь и т.д.).
Пример: оборудование компании
Київ
DreamTema написано:
Если кинуть заявку через личный кабинет( я уже абонент воли), через сколько будет подключена услуга 500мбит?Или нужно ждать мастера ,чтобы он переподключил или это автоматом админ делает ! г. Харьков
@DreamTema для начала убедитесь что у вас все для этого готово.
что есть роутер с гигабитными портами и комп с гигабитной сетевой картой.
и самое главное: что все сетевые кабели у вас были 4-х парными (8-ми жильные)! особенно тот, что приходит в квартиру от Воли!
Дніпро
@DreamTema , добрый день! Если вы считаете, что вам помогли в этой теме, нажмите, пожалуйста, на кнопку "Затвердити рішення" под самым полезным на ваш взгляд сообщением. Заходите почаще! :robotwink:
Київ
Эти тарифы пропали из списка в личном кабинете, как теперь можно на них перейти?
Харків
Lipus, здравствуйте.
Для подключения одного из тарифных планов, со скоростью больше 100 Мбит/с, регистрируется отдельная заявка. Так как необходимо обследование места подключения и кабеля, который у Вас в наличии. Подать заявку можно на нашем сайте, через онлайн чат, обратившись в колл-центр, или могут зарегистрировать модераторы сообщества.
Київ
DreamTema написано:
Всем спасибо! за инфо!но я просто хотел узнать нужен ли для этого мастер:)или все автоматом делаеться!Кароче придет технарь и переставит мой кабель в гигабитный порт на свитче и зарегит мой мак адрес! Для чего я это все спрашивал , потому что нет времени работа, ждать мастера дома:) а так у меня все обородование подходит, был до этого Триолан 1гиг за 150(сейчас 200грн) на старой квартире!:)
выше модератор ответил, что возможность 500 есть. Значит поменяйте пакет через кабинет и проверяйте) Обычно на следующий день пакет меняется, если через кабинет смените.
Київ
Херсон
NeXummm, здравствуйте. Если Вы подключены через WiFi роутер, рекомендую ознакомится с темами:
Київ
Харків
@ Lipus написал (-а):
У меня кабель cat. 5e но только 4 жилы. Такой кабель подходит?
нет
Дніпро
Up. Кто-нибудь знает, в этом году стоит ждать Ethernet по Киеву или нет? Docsis, конечно, дешево и средито проверено и удобно, но Upload в 5-10-15 на сегодня для многих сервисов уже недостаточно, а при 5+ устройствах в квартире вообще мало.
Київ
@aviacheslav написал (-а):
Up. Кто-нибудь знает, в этом году стоит ждать Ethernet по Киеву или нет? Docsis, конечно,
дешево и средитопроверено и удобно, но Upload в 5-10-15 на сегодня для многих сервисов уже недостаточно, а при 5+ устройствах в квартире вообще мало.
не стоит
если Воля на что-то такое и будет переходить, то это будет ПОН и это будет нескоро (если вообще будет)
я бы не надеялся
они скорее начнут прикручивать доксис 3.1
Київ
Всем привет!
Кто подключал услугу, какая реально скорость получается?
Спасибо.
Харків
@RuckiyIL увы в киеве такой нет но вместо теста
почитайте этот пост https://club.volia.com/t5/Internet/TP-Link-Archer-C1200/td-p/173477/highlight/true
там скриныы говорят за себя и проблему решили
@RuckiyIL написал (-а):
Всем привет!
Кто подключал услугу, какая реально скорость получается?
Спасибо.
таки есть смысл подключать и пробовать.
Київ
Да! жаль в киеве с доксисом это пока не реально. хотя я б у воли наверное подключил.
Львів
@55613 написав (-ла):
Щось мені закортіло подебоширити вдома і замутити певні технічні роботи)) Оскільки "Воля" вже 2-й день і так дебоширить з технічними роботами у моєму будинку, тож Інтернету нема 2-й день! (а гроші на рахунку тануть, як минулорічний сніг у липні!) 😂 Отже, виникли серйозні питання до "Волі", яка ще й заікається про якісь там 200 Мбіт/с! Чи можна залишити заявку на перевірку, чи патч-корд обтиснутий по стандарту TIA/EIA 568 B з боку обладнання (маршрутизатора) "Воля" у моєму будинку? Підозра виникла через те, що вдома кабель обтиснутий не по стандарту - ні TIA/EIA 568 A, ні TIA/EIA 568 B! Я хочу замінити конектор вдома на новий і обтиснути його по стандарту TIA/EIA 568 B. Чи не зашкодить це швидкості Інтернету, якщо інший кінець кабелю неправильно обтиснутий? Він, до речі, має бути обтиснутий також по стандарту, бажано TIA /EIA 568 B!
До речі, різніці А чи Б не має, але або А, або Б для всього обладнання. :manhappy:
Що у Вас зі швидкістью і стабільністю, навішо переобжимати? І що з модемом?
Харків
На швидкість і стабільність нарікань не було, роутер працює відмінно. Саме вчора і сьогодні "Воля" проводить технічні роботи, і я, до речі, помітив нестандартну розпіновку джека RJ-45. От і думаю - варто замінити джек на новий по стандарту, чи ні? Зважаючи на те, що "Воля" зможе надавати швидкість, більшу за 100 Мбіт/с.
Львів
@55613 написав (-ла):
На швидкість і стабільність нарікань не було, роутер працює відмінно. Саме вчора і сьогодні "Воля" проводить технічні роботи, і я, до речі, помітив нестандартну розпіновку джека RJ-45. От і думаю - варто замінити джек на новий по стандарту, чи ні? Зважаючи на те, що "Воля" зможе надавати швидкість, більшу за 100 Мбіт/с.
А Ви плануєте змінити тариф? Якщо так, то може і треба. Але, раджу між модемом і роутером використовувати патчкорд, ніж "самопальний". Так навідь дешевше може бути. :manhappy:
Харків
@Юрий_М написал (-а):
До речі, різніці А чи Б не має, але або А, або Б для всього обладнання. :manhappy:
@Юрий_М
не совсем так - при подключении типа устройство-устройство (комп-комп, коммутатор-коммутатор, модем-коммутатор) рекомендовано использовать crossover кабель, т.е. с одной стороны А с другой стороны Б
но как резонно заметил @_zaborovsky все современные устройства имеют алгоритм автоопределения пар и их внутренней перекоммутации.
Дніпро
Кабель, що заходить від провайдера в квартиру обжатий по типу "А", але там переставлені місцями синій і синьо-білий дроти. Тому, не зовсім тип "А". 🙂 А ще, не факт, що хоча б так само набитий конектор, що підключений в патч-панелі провайдера 🙂
Львів
@55613 написал (-а):
Кабель, що заходить від провайдера в квартиру обжатий по типу "А", але там переставлені місцями синій і синьо-білий дроти. Тому, не зовсім тип "А". 🙂 А ще, не факт, що хоча б так само набитий конектор, що підключений в патч-панелі провайдера 🙂
переставлен местами -- это как?
должно быть так:
1. бело-оранжевый
2. оранжевый
3. бело-зеленый
4. синий
5. бело-синий
6. зеленый
7. бело-коричневый
8. коричневый
в кросс-варианте оранжевая и зеленая, а также синяя и коричневая пары меняются местами соответственно
в 5-й и 6-й клемме сперва идет синий, а потом бело-синий, а не наоборот, как в остальны парах
если кабель обжимали изначально под 100 мбит, то там синяя и коричневая пары не задействованы и их порядок следования не важен, а вот для гигабита надо, чтоб все было по феншую 🙂
Київ