"Alisa написано:Когда-то очень давно, абонентам выдавался электронный адрес в нашем домене voliacable.com при подключении к услугам компании. Некоторые абоненты пользуются электронными адресами в нашем домене до сих пор...."
Такое ощущение, что эти адреса выдавались какими-то лицами, непричастными к компании Воля, и нынешних сотрудников факт использования абонентами этих адресов, мягко говоря, удивляет!
А вся ваша инструкция упирается в ошибки в связи с вами же введеной блокировкой.
Київ
Користувач
Oilmaster написав:Такое ощущение, что эти адреса выдавались какими-то лицами, непричастными к компании Воля, и нынешних сотрудников факт использования абонентами этих адресов, мягко говоря, удивляет!
А вся ваша инструкция упирается в ошибки в связи с вами же введеной блокировкой.
Воля работает очень давно и в те времена было принято выдавать клиенту почтовый адрес на сервере провайдера
затем времена поменялись, появилась масса бесплатных почтовых серверов типа gmail.com и yandex.ru, а почта Воли переехала на последний из перечисленных
ну а то, что происходит сейчас -- это, как вы понимаете, форс-мажор
как говорил известный литературный персонаж О.Бендер, кто ж знал, что будет революция, каждый устраивался как мог... (с)
Київ
Почтовый сервис - важная часть современной жизни.
Что мешает мигрировать почту с яндекса на другой ресурс и точно так же перенести домен?
Я не понимаю почему это должно стать моей проблемой.
Хорошо, ок, предположим все как-то пережили, перерегистрировались и т.д. Что будет со старыми ящиками? Формально Воле они не нужны. Но домен, в котором они выданы - принадлежит компании Воля. Получается те кто например настроили себе переадресацию скоро могут опять попасть в ситуация когда их почтовые ящики либо заблокируются, либо измениться домен, либо еще какая-то боль случиться.
Вы бы хоть написали, что вообще будет происходить? А то безликий ответ - следите за сайтом как-то не внушает доверия.
Київ
Будут чтото менять - напишут на сайте. Поэтому и говорят смотрите новости на сайте.
Київ
user007 написано:
Объясните, в чем сложность сделать нормальную и полную инструкцию и сдлеать её рассылку своим абонентам?
Дважы задавал вопрос в онлайн поддержку - ответа нет. Компания - огонь.
Здравствуйте, @user007
Как же не сделали, вот тема в нашем сообществе, есть статья на my.volia.com, а также на нашем сайте volia.com
размещена информация.
vzhik написано:Почтовый сервис - важная часть современной жизни.
Что мешает мигрировать почту с яндекса на другой ресурс и точно так же перенести домен?
Я не понимаю почему это должно стать моей проблемой.
Хорошо, ок, предположим все как-то пережили, перерегистрировались и т.д. Что будет со старыми ящиками? Формально Воле они не нужны. Но домен, в котором они выданы - принадлежит компании Воля. Получается те кто например настроили себе переадресацию скоро могут опять попасть в ситуация когда их почтовые ящики либо заблокируются, либо измениться домен, либо еще какая-то боль случиться.
Вы бы хоть написали, что вообще будет происходить? А то безликий ответ - следите за сайтом как-то не внушает доверия.
Так правильно!
У меня проблема сейчас не перенести все письма с волевского на другой ящик, не проблема попасть на почту яндекса окольными путями. Проблема просто в смене почтового адреса на разных украинских ресурсах. Они шлют сначала письмо с подтверждением на мой волевский ящик, который хостится на яндексе, и, понятное дело, письмо не доходит. Приходится доказывать местной техподдержке, что ты это ты, и не пытаешься увести свой же аккаунт.
Київ
Я сделала, как указано и мне на новую почту начали приходить старые сообщения с ящика волякабель. А как мне получать новые сообщения и чтоб мне мои рассылки на новую почту приходили?
И еще вопрос - почему с домена волякабель письма отправляются, но входящие не приходят??
А вообще отношение компании к своим клиентам в сложившейся ситуации - просто хуже некуда. То что придется создавать новый ящик и так ясно, а вы это позиционируете как свое мегаинновационное решение данной проблемы! Мы яндекс не выбирали, его выбрали вы - почему теперь клиенты должны страдать?
Київ
Користувач
lolga написав:И еще вопрос - почему с домена волякабель письма отправляются, но входящие не приходят??
потому что один из методов блокировки -- по днс
в том числе и заблокированы т.н. mx-записи -- адреса серверов входящей почты для домена
т.е. другие сервера не могут отправить почту на эти адреса
Київ
Не потому. У домена voliacable.com уже вообще нет MX записи. Никакой. Т.е. почта не дойдет даже с зарубежного сервера, на который не сказываются блокировки.
Поэтому пункт 4 этой инструкции по подключению почтового ящика к другой почтовой службе - полная дезинформация. Зачем его писать, если пользователь уже не может пользоваться своим почтовым ящиком?
Київ
Користувач
Злой Ворон написав:Не потому. У домена voliacable.com уже вообще нет MX записи. Никакой. Т.е. почта не дойдет даже с зарубежного сервера, на который не сказываются блокировки.
у меня на роутере прописаны сервера опенднс -- еще показывают наличие мх-записи
C:\>nslookup -type=mx voliacable.com DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Can't find server name for address 192.168.0.100: Timed out Server: resolver1.opendns.com Address: 208.67.222.222 Non-authoritative answer: voliacable.com MX preference = 10, mail exchanger = mx.yandex.ru
Київ