Почему Воля за 18 лет не может сделать нормальный сервис?

Відслідковувач

Почему Воля за 18 лет не может сделать нормальный сервис?

Скорость интернета не достигает даже половины заявленной. Некоторые сайты загружаются вообще медленнее 5 мбит/с. Онлайн диагностика - вообще бессмысленная опция. Все проблемы проверяются обычным пингом модема. Если ведутся какие-то работы, то почему об этом не информируют? Почему эти работы не могут закончиться уже несколько дней? Кто будет компенсировать потраченные деньги на услуги, которыми даже наполовину не дают воспользоваться? По факту получается, что сервис берет деньги за аренду модема, а интернет будет как повезёт. Зато когда надо рассказать о своих ненужных сервисах, то консультанты Воли тут как тут. А про аварии, как я понимаю, стесняются говорить, чтоб клиент не мог посчитать количество проблем Воли. Ведь это приличный списочек.

Я не понимаю как этот сервис прожил 18 лет с таким низким качеством услуг и таким наплевательским отношением к клиентам. Я не понимаю в чём суть технической поддержки, которая не знает и не умеет ничего, кроме перезагрузки модема. Я не понимаю как можно так нагло обманывать людей на деньги, не давая им взамен ничего, кроме проблем и неудобств.

В этом месяце я отключаюсь. За три подключения к Воле на трёх квартирах, за эти 15 лет, не было почти ни одной недели стабильной беспроблемной работы интернета и ТВ. Но низкая скорость с перебоями несколько дней подряд - это уже последняя капля.

Качество услуг Воли - это лучшая реклама всех остальных интернет и ТВ провайдеров Украины.

Місто

Київ

Відповідей: 8
Шукач

Оформите заявку на вызов мастера, раз все уже перепробовали, полностью бы провели диагностику да и все, а то если вот только писаться толку не будет 😎

Місто

Київ

Как будто от вызова мастера будет толк. Проблема же со стороны Воли. Будь у меня проблема с модемом или кабелями - соединения не было бы вообще. Поэтому мастера буду вызывать только с целью отключиться.

Місто

Київ

@Alaxar  чтобы быть уверенным,  что проблемы со стороны Воли, надо для начала это определить!

 

в 80% случаев вот такие "самоуверенные правдолюбы" оказываются неправы.

кабель перегнулся, нарушился контакт, разъемы греются, бьются током и т.д.

в первую очередь по адресу http://192.168.100.1 получить страницу диагностики модема, чтобы увидеть, что с сигналом не все в порядке - вот что надо длеать, а не разводить демагогия по поводу сервиса.

 

да, с сервисом у Воли есть проблемы, но вот так безоглядно обвинять - это больше похоже на то, как вы себя ведете в подобных ситуациях.

Місто

Днепр

@AndreyPopov а Вы уверены, что именно по адресу http://192.168.100.1 можно получить страницу диагностики модема (и в целом какое-то странное определение "страница диагностики модема" и еще и "модема"). Я думаю не стоит сбивать людей такой информацией, а то сейчас все полезут на http://192.168.100.1 и потом тут отпишут что "Немає зв’язку із сайтом Хост 192.168.100.1 довго не відповідає.".
Місто

Харків

Перейдя по адресу http://192.168.100.1  мы (абоненты у которых Доксис - модем) видим страницу диагностики модема, для вас @GIKTeam она приводит к ошибке, так как у вас другая технология передачи данных. 

@Bugaga я как раз об этом и говорю 😉
Місто

Харків

@AndreyPopov Безоглядно обвинять? И это говорит человек, который не в курсе, что у меня все в порядке с оборудованием. Не знаю, какие "самоуверенные правдолюбы" вам попадались, но от самоуверенных переводчиков стрелок вроде вас уже тошнит. С работой модема у меня не было ни одной проблемы за 15 лет. С подачей интернета на этот модем проблемы постоянные, которые "чисто случайно" совпадают с сотнями других клиентов Воля, которые одновременно со мной пишут в Клубе Воли об ужасном качестве интернета.

Місто

Київ

Не, ну про 5ть Мбит/сек. - это перебор. 
Вот тест на текущий момент и это по wifi.
пакет 100Мбит/сек.

Тест скорости.JPG