От пропускной способности сетевого оборудования (сетевой карты и маршрутизатора wi-fi) , к которому подключен кабель компании, зависит возможность получения более высокой скорости. Конечно, стоит учитывать и выбранный Вами тариф, по которому предоставляется услуга, т.к. от него также зависит получение максимально возможной скорости.
Проверить пропускную способность маршрутизатора wi-fi возможно посмотрев его технические характеристики.
Вопрос-ответ по Wi-Fi
Как самостоятельно проверить пропускную способность сетевой карты? Об этом мы расскажем и приведем примеры в этой статье.
Основные способы проверки для операционных систем семейства Windows:
Windows 7
В меню Пуск зайдите в "Панель управления"
Нажмите на иконку "Центр управления сетями и общим доступом". Возле кнопки «Просмотр:» измените значение на «мелкие значки».
Нажмите на "Центр управления сетями и общим доступом". Слева, в появившемся окне, нажмите "Изменение параметров адаптера",
а потом в открывшихся «сетевых подключениях» нажмите по иконке "Подключение по локальной сети" правой кнопкой мышки, вызовите контекстное меню и выберите пункт "Свойства".
Нажмите на кнопку "Настроить".
Перейдите во вкладку «Дополнительно».
Найдите в перечне «Скорость и дуплекс». Нажав на «Значение» можно увидеть перечень параметров на которой может работать сетевая карта.
Если у вас в перечне есть 1.0 ГБ – скорость в 200 мб\сек вам доступна.
Windows XP
В меню Пуск зайдите в Панель управления
Измените вид пакели на «категории»
В панеле управления нажмите на иконку «Сетевые подключения»
В открытом окне на иконке "Подключение по локальной сети" правой кнопкой мышки вызовите контекствое меню и выберите пункт "Свойства".
Перейдите во вкладку «Дополнительно». Найдите в перечне «Скорость и дуплекс». Нажав на «Значение» можно увидеть перечень параметров на которой может работать сетевая карта
Windows 8
В правом верхнем углу при выведении курсора за край рабочего стола появляется меню
Выбераем Параметры и нажимаем на панель управления.
Возле кнопки «Просмотр:» измените значение на «мелкие значки»
Нажмите на "Центр управления сетями и общим доступом". Слева, в появившемся окне, нажмите "Изменение параметров адаптера",
а потом в открывшихся «сетевых подключениях» нажмите по иконке "Подключение по локальной сети" правой кнопкой мышки, вызовите контекстное меню и выберите пункт "Свойства"
Перейдите во вкладку «Дополнительно».
Найдите в перечне «Скорость и дуплекс». Нажав на «Значение» можно увидеть перечень параметров на которой может работать сетевая карта
Windows 10
В разделе «Сеть и интернет» выбираем пункт «Ethernet». В «Центре управления сетями и общим доступом» слева, нажмите "Изменение параметров адаптера",
а потом в открывшихся «сетевых подключениях» нажмите по иконке "Подключение по локальной сети" правой кнопкой мышки, вызовите контекстное меню и выберите пункт "Свойства".
Windows 10 (Альтернативная версия)
Господа,
а разъясните для андроид устройств ;-).
В доме нет ПК - он просто не нужен, а вашатех пеедржка впадает в ступор от этого, лол.
Київ
wind написано:
Господа,
а разъясните для андроид устройств ;-).
В доме нет ПК - он просто не нужен, а вашатех пеедржка впадает в ступор от этого, лол.
В ступор и Вы можете впасть, когда потребуется настройка роутера. :manhappy: (шучу)
Расскажите (поделитесь опытом). Как Вы его (роутер) настраивали, со смартфона по Wi-Fi?
Харків
А в чем собственно проблема настроить по Wi-Fi? Точно также настраивается как и по Lan. Если Wi-Fi отключен, подключаем планшет через сетевую, включаем Wi-Fi и делов то...
Київ
Я тоже не имею дома виндовс устройств, и настраивал роутер через айфон. И тоже хотел бы узнать какие параметры нужно проверить в tplink чтоб все соответствовало
Київ
Дніпро
Если Вы считаете, что свет клином сошелся на Windows, то ошибаетесь! Пользователей Mac тоже не мало, и среди них не так много айтишников (каковых большинство среди пользователей Linux, и они сами разберутся). Поэтому инструкция для маководов была бы не лишней.
Київ
Здравствуйте, rokannon.
Благодарю за предложение.
Подскажите, смогу ли я подключить тариф Комфортний 500?
Харків
@SergRavinskiy написал (-а):
судя по параметрам вашего ПК -- да, сможете
но нужно проверять техническую возможнось по месту подключения (наличие гигабитных портов в коммутаторе в доме)
ну и вероятнее всего потребуется перекладка кабеля (т.к. гигабит работает на 4-х парном, а не 2-х парном кабеле)
Київ
@_zaborovsky написав (-ла):
но нужно проверять техническую возможнось по месту подключения (наличие гигабитных портов в коммутаторе в доме)
ну и вероятнее всего потребуется перекладка кабеля (т.к. гигабит работает на 4-х парном, а не 2-х парном кабеле)
Если все технические преграды обойти, то останется только один вопрос, - на фига это нужно?
Перед друзьями похвастаться ? я лично такой необходимости не вижу. :manhappy:
В случае, если провайдер обеспечивает скорость в рамках тарифа и не злоупотребляет предлогом "до" ( а к до относится и "0"), то разгон до 500Мбит/с или даже до 1Гб сичитаю баловством :manvery-happy:
Харків
@Юрий_М написал (-а):
@_zaborovsky написав (-ла):
Если все технические преграды обойти, то останется только один вопрос, - на фига это нужно?
Перед друзьями похвастаться ? я лично такой необходимости не вижу. :manhappy:
В случае, если провайдер обеспечивает скорость в рамках тарифа и не злоупотребляет предлогом "до" ( а к до относится и "0"), то разгон до 500Мбит/с или даже до 1Гб сичитаю баловством :manvery-happy:
За то фильмы будет быстрее качать :manhappy:
© Помните — мы все люди. Уважайте право на ошибку не только у себя.
Не драматизуйте :smileywink:
Київ
@Ultimat написав (-ла):За то фильмы будет быстрее качать :manhappy:
если бы они от этого быстрее отдавались, то да :manhappy:
Харків
Київ
@Юрий_М написал (-а):Перед друзьями похвастаться ? я лично такой необходимости не вижу. :manhappy:
та это мода сейчас такая, относитесь к этому спокойно 🙂
сейчас у многих 4К-телевизоры, "умные дома", вот это все...
Київ
@_zaborovsky написав (-ла):та это мода сейчас такая, относитесь к этому спокойно 🙂
сейчас у многих 4К-телевизоры, "умные дома", вот это все...
Та я спокоен, аж через чур :manhappy:
Низзя офтопить тему, но " розумна хата" - это отдельная тема. Кроме как потоковому видео со всех комнат, трафика много и не надо ИМХО. :manwink:
Харків
если такой тариф есть, причем цена не на порядок выше, железо поддерживает, то почему бы и нет? лишней скорость никогда не будет
Харків
@SergRavinskiy написав (-ла):
если такой тариф есть, причем цена не на порядок выше, железо поддерживает, то почему бы и нет? лишней скорость никогда не будет
Я не отговариваю, а лишь свое мнение высказал. Дай то Бог, чтобы оно было так, как о нем "красочно" рассказывают. :manhappy:
Поделитесь впечатлениями, если вдруг решитесь? :manhappy:
Харків
подключайте конечно. 500 таки лучше 100 😉
Київ
а хоть у когото воля выдает хотя бы 90мб/с? да хотя бы 80?какие 500,о чем вы))я был 4 года с волей - более 60-70 не видел никогда!
Рівне
@5098628 написав (-ла):а хоть у когото воля выдает хотя бы 90мб/с? да хотя бы 80?какие 500,о чем вы))я был 4 года с волей - более 60-70 не видел никогда!
Всегда так
Харків