Подключить услугу статического (фиксированного IP) Вы можете самостоятельно в Личном кабинете на my.volia.com
Обращаем Ваше внимание на то, что услуга платная. Ознакомиться со стоимостью услуги Вы можете в тарифах дополнительных услуг и пакетов своего города (выбор города в правом верхнем углу сайта).
Фиксированный IP адрес предоставляется по протоколу DHCP.
Отключить статический (фиксированный) IP-адрес можно на портале Мой кабинет, нажав напротив названия заказанного сервиса шестеренку и выбрать "Отключить".
Обратите внимание!
При модернизации сети IP адрес будет изменен, о чем отправляется соответствующее уведомление на указанный в договоре электронный адрес.
bershad, количество фиксированных IP-адресов соответствует количеству зарегистрированных МАС-адресов по договору: по технологии Docsis - 1 фиксированный IP-адрес, по технологии Ethernet - до 3-х.
ZhaivoronDima написано:Абонплата знімається за кожену фіксовану IP адресу?
за каждый адрес услуга оплачивается отдельно
Київ
Если, я заказал статический АйПи, как его узнать?? и нужно ли его прописывать в настройках ?
Харків
Fulcrum_1985 написано:Если, я заказал статический АйПи, как его узнать?? и нужно ли его прописывать в настройках ?
Посмотреть в настройках WAN порта роутера.
"Статический" IP по сути тот же динамический, но будет "присвоен" Вашему роутеру.
В настройках роутера, для WAN порта, должен остаться "Dynamic IP"
Харків
Київ
Якшо в мене інтернет через Ethernet і я замовлю статистичний ip я зможу підняти Ftp сервер з доступом через інтернет?
Тернопіль
michaell написано:Якшо в мене інтернет через Ethernet і я замовлю статистичний ip я зможу підняти Ftp сервер з доступом через інтернет?
Так, Ви зможете це зробити.
Харків
michaell написано:Якшо в мене інтернет через Ethernet і я замовлю статистичний ip я зможу підняти Ftp сервер з доступом через інтернет?
вы можете орuанизовать досту по ftp и БЕЗ статитеского адреса.
воспользуйтесь встроенной во многие роутеры услугой DDNS (Динамический DNS).
Дніпро
Дякую за допомогу. з no ip розібрався.
Якшо я захочу купити в хостера домен xxx.com.ua чи з можу я привязати статистичний ip від волі до нього?
Тернопіль
запросто
напишите сообщение модераторам и все.
но только к статическому фиксированному адресу, к динамическому -- нет
Київ
кому нужет постоянны статичный ip - может помочь вот этот сервис http://www.noip.com/ и не нужно платить 25 грн за выделенный ip ^)
Дніпро
если я вас павильно понял, для работы сайтов нужно прокинуть не 80 порт, а 8080, что бы в этом случае небыло колизий?
AndreyPopov написано:
Ну так стандартный порт роутера 80 потому и заходит на роутер . В настройках должен быть параметр на какой адрес извне морда роутера должна отзываться. Обычно это 8080
Київ
Mishanya_V написано:если я вас павильно понял, для работы сайтов нужно прокинуть не 80 порт, а 8080, что бы в этом случае небыло колизий?
AndreyPopov написано:
Ну так стандартный порт роутера 80 потому и заходит на роутер . В настройках должен быть параметр на какой адрес извне морда роутера должна отзываться. Обычно это 8080
наоборот! надо сказать роутеру, что его вэб-морда для работы из-вне находится на порту 8080
Enable Web Access from WAN -> Yes
Mishanya_V написано:просто это обычный (ну немного не обычный 40 Вт потребляет и малых размеров) ПК + Windows 7 Ultimate с соответствующим софтом для ФТП и работоспобности Веб-сайтов (да я извращенец 😉
ну так купите себе роутер с USB (типа из начальных RT-N10U RT-N14U), подключите туда флэшку или в USB кармане винт , доставьте туда asusware, optware или entware и получите себе нормальный FTP и web сервер без лишенго геморроя.
сервер маленький и малопотребляющий.
и не надо будет заморачиваться с пробросом портов.
Mishanya_V написано:
В таком случае там может штормить что угодно 🙂 подскажите как можно рубонуть с плеча "шторм" или загуглить тот IP который присутствует в логах и убить службу которая его использует, например при помощи фаервола?
рубить широковещательный шторм задача коммутатора. но поскольку у вас между роутером и модемом НЕТ коммутатора - то и рубить шторм некому, а внутренний коммутатор RT-N10E этого делать не умеет.
Дніпро
Еще попробуйте отключить параметр upnp
У вас широковещательный трафик откуда-то прет. У вас медиа службы какие-то работают на сервере?
у вас можете оказаться банальный стандартный пример "широковещательного шторма" (broadcast storm)
Дніпро
AndreyPopov написано:Еще попробуйте отключить параметр upnp
У вас широковещательный трафик откуда-то прет. У вас медиа службы какие-то работают на сервере?
у вас можете оказаться банальный стандартный пример "широковещательного шторма" (broadcast storm)
буду сегодня смотреть. свой сервер я обычно пишу в виде "сервер" 🙂
просто это обычный (ну немного не обычный 40 Вт потребляет и малых размеров) ПК + Windows 7 Ultimate с соответствующим софтом для ФТП и работоспобности Веб-сайтов (да я извращенец 😉
В таком случае там может штормить что угодно 🙂 подскажите как можно рубонуть с плеча "шторм" или загуглить тот IP который присутствует в логах и убить службу которая его использует, например при помощи фаервола?
Київ
AndreyPopov написано:у вас можете оказаться банальный стандартный пример "широковещательного шторма" (broadcast storm)
@AndreyPopov можно подробней об этой ситуации? Как она проявляется и какие последствия? И если можно причины возникновения.
Харків
Юрий_М написано:
AndreyPopov написано:у вас можете оказаться банальный стандартный пример "широковещательного шторма" (broadcast storm)
@AndreyPopov можно подробней об этой ситуации? Как она проявляется и какие последствия? И если можно причины возникновения.
широковещательный шторм - broadcast storm
начнем стого что есть сетевые пакеты:
unicast - для одного конкретного адреса в сети
multicast - для группы адресов в сети
broadcast - для ВСЕХ адресов в сети
broadcast storm - в основном возникает при подключении друг в друга двух(или более) коммутаторов, хотя из обыкновенного сетевого адаптера на компе тоже можно сделать программный коммутатор, а есть и адаптеры с аппаратным коммутатором.
у коммутатора есть таблица коммутации (НЕ путать с таблицей маршрутизации), в которой записаны МАС адреса подключенных устройств и на основании этой таблицы происходит пересылка пакета.
если пакет помечен как unicast - то коммутатор отсылает его на один порт туда , где подключен адресат
если пакет помечен как multicast - то коммутатор отсылает его на порты, куда подключены адресаты
если пакет помечен как broadcast - то коммутатор отсылает его на ВСЕ порты
так вот, если коммутаторы включены друг в друга и один из них получил пакет(ы) broadcast - то начинается "пинг-понг": получив пакет broadcast от первого коммутатора, второй коммутатор также отправляет его обратно первому коммутатору.
обычно у пакетов есть еще время жизни и если пакетов broadcast не много, то по истечению срока жизни "пинг-понг" заканчивается.
но бывает, что пакетов много: их шлют несколько станций, или к примеру завис комп(устройство) и просто "строчит" broadcast пакеты, или срок жизни пакета(ов) указан некорректно - вот тогда и начинается broadcast storm - количество broadcast в сети начинает расти в прогрессии и ЗАБИВАЕТ весь трафик. коммутаторы кроме пересылки broadcast больше ничем не занимаются 😉
в продвинутых коммутаторах на аппаратном уровне есть защита от broadcast storm или есть настройки ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ процент broadcast пакетов в общем трафике.
модем - это тоже однопортовый коммутатор
роутер - это 5-ти портовый коммутатор, который разбит на виртуальные сети.
Дніпро
Итого:
- изменение порта 8080 в фаерволе роутера - непомогло
- отключение upnp - непомогло
доступ из вне возможен при включенном DMZ, обрыв происходит ровно через 3600 секунд (!), лечится перезагрузкой роутера (перезагрузка воля-модема не требуется (!))
Очень настораживает "пунктуальность" роутера терять связь с модемом ровно через 3600 секунд...
Київ
Mishanya_V написано:Итого:
доступ из вне возможен при включенном DMZ, обрыв происходит ровно через 3600 секунд (!), лечится перезагрузкой роутера (перезагрузка воля-модема не требуется (!))
Очень настораживает "пунктуальность" роутера терять связь с модемом ровно через 3600 секунд...
Может я немного не в ту сторону увожу поиск проблемы, но рекомендую прочитать "Про 5 минут" (С) песня есть такая :manhappy:
А почему нет?
Харків
Юрий_М написано:
Mishanya_V написано:Итого:
Может я немного не в ту сторону увожу поиск проблемы, но рекомендую прочитать "Про 5 минут" (С) песня есть такая :manhappy:
А почему нет?
если чесно я не силен в технической стороне вопроса, но предполагаю что проблема может быть где то и в прошивке которая каждый час может "неудачно" обновлять соединение, в целях безопасности например.
Київ
Mishanya_V написано:если чесно я не силен в технической стороне вопроса, но предполагаю что проблема может быть где то и в прошивке которая каждый час может "неудачно" обновлять соединение, в целях безопасности например.
Рассуждаем в слух.
Вы говорили, что наружу выход через роутер есть (проверяем длинным пингом). А можете попросить своих друзей поставить на какое то время пинг для вашего адреса? или периодически запускать команду tracert (чтобы понять где отваливается коннект).
Идеальным решением было бы:
1. исключить роутер;
2. Заменить роутер на другую модель (не Асус)
Харків
Юрий_М написано:
Mishanya_V написано:если чесно я не силен в технической стороне вопроса, но предполагаю что проблема может быть где то и в прошивке которая каждый час может "неудачно" обновлять соединение, в целях безопасности например.
Рассуждаем в слух.
Вы говорили, что наружу выход через роутер есть (проверяем длинным пингом). А можете попросить своих друзей поставить на какое то время пинг для вашего адреса? или периодически запускать команду tracert (чтобы понять где отваливается коннект).
Идеальным решением было бы:
1. исключить роутер;
2. Заменить роутер на другую модель (не Асус)
По последним експериментам через 3600 сек роутер теряет связь с интернетом (воля-модемом (?)) внутренняя сеть между ПК есть, выхода-входа из вне - нет. Завтра буду тестить доступность пк из вне без роутера.
а вот если пофантазировать и представить что пк тоже будет терять связь с интернетом раз в 3600 сек и нужна будет переагрузка ПК, что тогда? :))
Київ