Увага! Зміна швидкості Upload в м. Вінниця

Представитель компании

Увага! Зміна швидкості Upload в м. Вінниця

Приємна новина! Інформуємо Вас, що в результаті проведенної модернізації в м. Вінниця, з 01.05.2016 буде змінено швидкість Upload в тарифах:

 

Швидкість до модернізації

Download/Upload, Кбіт/с

Швидкість Download/Upload після модернізації, Кбіт/с

20480/1024

20480/3072

61440/1024

61440/4096

102400/3072

102400/5120

204800/4608

204800/8192

 

Приємного користування!

Місто

Київ

Відповідей: 33
Розумник

А когда такое будет в Киеве
Місто

Київ

Здравствуйте, Conan

К сожалению, на данный момент увеличения Upload в Киеве не планируется.

Допитливий

Я подключился, и скорость стала вот такая. А раньше было лучше . Роутер Zyxel keenetik lite - 150 Мбит/сСнимок.PNG

Місто

Вінниця


-Александр написано:

Я подключился, и скорость стала вот такая. А раньше было лучше . Роутер Zyxel keenetik lite - 150 Мбит/с


маловато( хотя, если стоит пакет до 20Мбит, тогда норм скорость при подключенном роутере. проверьте скорость тут но без роутера.

исходящая , входящая какая по пакету должна быть у вас? или скажите как называет пакет, который подключили.

 

 

Місто

Київ

Відслідковувач

Задавал свой вопрос по номеру техподдержки и мне ничего не ответили - только типа "такого не может быть"...

 

Сам вопрос вот в чём - примерно ок 2-х мес. назад заметил, что торрент клиент раздаёт какой-то файл со скоростью 1.2Мбайт/сек. Сильно удивился т.к. знаю, что у меня никогда более 5хх кбайт/сек до этого не было. Да и быть не могло т.к. speedtest.net раньше обычно показывал аплоад 3.5-4.8мбит/сек. Когда я запустил по факту speedtest, то увидел цифру в 10.2мбит/сек, что и соответствовало цифре увиденной в торрент-клиенте. Несколько раз в последующие дни запускал тест и видел всё время близкую к 10 мбит/сек на аплоадае. И вот примерно 2-3 недели назад заметил снижение скорости на старое значение. Хотелось бы в свете этого узнать от специалистов "Воли" - что это было? Можно ли вернуть снова эти 10мбит/сек? Уж очень это сказывается на отзывчивость при работе с облачными сервисами.

Місто

Вінниця

это вам в модем по какой-то причине был загружен максимальный профиль

тестировали что-то, видимо

лично я (также в порядке тестирования) пробовал скорость в Киеве 20 мбит -- реально двадцати не было, не дотягивало, но 18 -- было

я даже скриншоты показывал
Місто

Київ

Наверно. Хочу, чтоб его загрузили и не выгружали 🙂

Місто

Вінниця

Здравствуйте, SMill.
Для увеличения скорости Upload мы можем предложить другой пакет.

Например: Воля Turbo HD - 185.00грн./мес.

Разница в цене с существующим пакетом - 15.00грн, но подключив его Вы получаете скорость  Download -204800 / Upload 8192 Кбит/сек, что в два раза больше текущей (102400/5120) + больше интересных каналов: http://vinnitsa.volia.com/rus/bundle/packages/volia-turbo-hd/

 

Изменить пакет Вы можете самостоятельно в Личном кабинете.

Как это сделать, пожалуйста смотрите в теме: Вопрос - ответ по "Мой кабинет"

(спойлер 16).

 

Обращаю Ваше внимание!

Для просмотра каналов в HD качестве HD ТВ - тюнер или САМ - модуль http://vinnitsa.volia.com/rus/tv/equipment/.
Заменить тюнер Вы можете в Центре обслуживания

При себе необходимо иметь паспорт.

 

Я видел в тарифах более скоростной пакет, но мне с головой хватает и 100Мбит. Собственно на 100 Мбит с 60 Мбит пакета я и перешел из-за крайне низкой скорости аплоада - остальное меня полностью устраивало. Мне просто удивительно, что провайдер имея техническую возможность сделать 10 Мбит/сек аплоад ставит ограничение на 5, когда у других провайдеров аплоад более 50 Мбит при даунлоаде в пакете 100 Мбит. Ведь сам аплоад в обычных условиях домашнего интернета как правило составляет по объемам еденицы процентов от даунлоада. В чём проблема? Почему не сделать долговременным, лояльным клиентам такой подарок?

Місто

Вінниця


SMill написано:

Почему не сделать долговременным, лояльным клиентам такой подарок?


 

потому что в доксисе с этим проблемы -- обратный канал, шумы, все такое....

 

у буржуев -- та же фигня

 

ну и потом, ARPU, все дела...

 

кто ж будет продавать за меньшие деньги то, что можно с успехом продать за большие?

 

скажите спасибо, что хоть это сделали -- в Киеве и того нет... 😞

Місто

Київ

@_zaborovsky это почему же нет в Киеве такого? Всё есть )
http://www.speedtest.net/result/5450415523.png 

2016-07-03.png

Місто

Київ

да у меня и 18 было (и я скриншоты показывал), но то были тесты, а официально в Киеве еще такие тарифы не объявлены, во всяком случае, на официальном сайте тишина.

 

и потом, по личному опыту я спидтестам не очень верю (у меня на пакете "Турбо" спидтест показывал заявленное, но с того же ftp.volia.net скорость закачки была в пределах 40...50 мбит (как на одном канале, вместо 4-х или 8-ми)

 

так что спидтесты -- это такое

 

закачку торрентов покажите или что-либо аналогичное.

Місто

Київ

 

потому что в доксисе с этим проблемы -- обратный канал, шумы, все такое....

 у буржуев -- та же фигня

 ну и потом, ARPU, все дела...

 кто ж будет продавать за меньшие деньги то, что можно с успехом продать за большие?

 скажите спасибо, что хоть это сделали -- в Киеве и того нет... 😞


 

  Ну, понятно, что в стандарте DOCSIS есть ограничения приводящие к несимметричности канала, но я говорил единственно о той возможности, которая была однажды включена в тестовом режиме и отлично работала в моей конфигурации т.е. 100/10Мбит.

  Реально же даже в 100Мбит особого смысла нет, по крайней мере для моей семьи. Редко месячный траффик даунлоада у нас превышает 100Гб - обычно что-то до 100Гб. Т.е. для закачки нужного мне МЕСЯЧНОГО объема достаточно ок. 3-х часов при 100Мбит подключении. Спрашивается, нафига мне 200Мбит скорость вообще?

  Да, уточняю - значительную часть фильмов и передач смотрю со спутника, а не из ТВ пакета провайдера или через какие-то интернет-торрент потоковые сервисы. Почему? Из-за качества. Оно абсолютно не сравнимо, как и скорость перехода с программы на программу, как и лёгкость процедуры записи по ТВ программе передач в моё отсутствие - нашел фильм/передачу в EPG, нажал одну кнопку на пульте и готово.

 

upd: да, вот забыл про главную неприятность низкого аплоада и несимметричного канала вообще - например, если что-то висит в торрент-клиенте, что все дружно аплоадят и скорость его подошла к максимуму (т.е. сейчас у меня это 600 кбайт/сек), то весь даунлоад практически становится блокированным намертво. Поэтому, если я что-то оставляю на долговременную раздачу, то обязательно прописываю ограничение - например 500 кбит.

Місто

Вінниця

ну тут, вобщем, можно сказать только одно

так или иначе, но против прогресса не попрешь

все эти игры в доксис надо было заканчивать тогда, когда Воля начала внедрять третий доксис, т.е. примерно в 2010-м году (да и то это уже поздновато)

только переход на оптику до клиента спасет отцов русской демократии от повторения участи Укртелекома (но у Укртелекома есть ресурс в виде сел и удаленных городов, где они фактически монополисты, а вот в крупных городах они практически неконкурентоспособны со своим адсл'ем)

в противном случае -- медленная смерть

Місто

Київ

100%
Сейчас страшно подумать, что я когда-то сидел с 115кбит безлимитом с первым xDSL целых 4 года (2003-2006гг), платя более 60 долл в мес. )))))  И это было тогда чудесное предложение от Укртелекома! Потом пошел 1.0...2.0...4.0...8.0 Мбит ADSL за что-то, кажись ок. 20 долл. Но я живу сейчас в другом районе, тихом, малоэтажном, старом и там нет предложений от кого-то кроме Укртелекома и Воли, а на старой квартире уже есть Эверест 100/100Мбит за 165 грн с 1ТБ траффиком... А проведет ли когда-то, кто-то сюда оптику или что-то похожее неизвестно...

Місто

Вінниця

Ну, вот - снова что-то тестируют на моём канале - аплоад 10 мбит/сек стал, хотя неделю назад был 5, как обычно.

Місто

Вінниця

Розумник

Скажите модераторы насчёт Киева новая информация есть.
Місто

Київ

Представитель компании

Здравствуйте, Conan! Новой информации нет пока что по интересующему Вас вопросу.

 

Следите, пожалуйста, за новостями на официальном сайте http://volia.com/ukr/about/pr/

Місто

Київ

Допитливий

Являюсь абонентом винницкого Пантелекома. Пришло "письмо счастья" о том, что услуги теперь будут предоставляться Волей. Хотелось бы узнать какие изменения кроме скорости еще будут. Не придется ли приобретать волевские модемы, модули и т.д. и т.п. 

Місто

Вінниця

Здравствуйте,  VoliaOccaunt  

Да, действительно с 31-10-2016г компания «Пан-Телеком» прекращает предоставление своих услуг в г.Винница и предлагает подключение к услугам нашей компании.

Услуга Интернет предоставлялась Вам по технологии Ethernet, мы же предлагаем Вам пользоваться Интернетом по более современной технологии – Docsis. Модем для получения услуги предоставляется Вам в пользование (бесплатно к Вашему пакету), покупать его не нужно. Оформить заявку на подключение Вы можете на нашем сайте http://vinnitsa.volia.com/rus/subscribe/order/

 

Для пользования услугами Вам необходимо будет оплатить счет, который расположен в нижней части информационного письма, которое Вы получили.