Последние 2 дня постоянно падает скорость по вай-фай. До 1Мб/сек и менее. До этого проблем не было. Конфигурация и окружение не менялись.
Инет по кабелю идет хорошо.
Перезагрузка роутера иногда помогает, иногда нет.
Сигнал роутера намного превышает уровни конкурентов. Приемники рядом с роутером.
Что делать?
1) Нести роутер на проверку?
2) Прошить последней прошивкой?
3) что-то другое?
TL-WR740N V4
Версия прошивки:
3.13.2 Build 130529 Rel.73629n
Версия оборудования:
WR740N v4 00000000
Доступны прошивки:
2015г. TL-WR740N_V4_150105
2014г. TL-WR740N_V4_140814_RU
Запоріжжя
adminZ написано:
Последние 2 дня постоянно падает скорость по вай-фай. До 1Мб/сек и менее. До этого проблем не было. Конфигурация и окружение не менялись.
Инет по кабелю идет хорошо.
Перезагрузка роутера иногда помогает, иногда нет.
Сигнал роутера намного превышает уровни конкурентов. Приемники рядом с роутером.
Что делать?
1) Нести роутер на проверку?
2) Прошить последней прошивкой?
3) что-то другое?
TL-WR740N V4
Версия прошивки:
3.13.2 Build 130529 Rel.73629n
Версия оборудования:
WR740N v4 00000000Доступны прошивки:
2015г. TL-WR740N_V4_150105
2014г. TL-WR740N_V4_140814_RU
Первое, что можно сделать для тестирования, запустить "длинный" пинг к роутеру. Пинг должен быть стабильным и длительностью 1-2 мс.
Далее, найти и установить программу сканер Wi-Fi сетей, что бы посмотреть распределение точек доступа по каналам и их уровни. Через программу Вы увидите больше сетей.
Я не исключаю, что проблема может быть на аппаратном уровне (неисправен радиомодуль или перегрев) и банально из-за плохого контакта в разъеме антенны.
С перезагрузкой Ваш роутер меняет канал на свободный или менее загруженный, если выбран режим "авто".
Неисправность роутера можно проверить простой заменой и установкой в том же месте.
Харків
Спасибо!
Первое, что можно сделать для тестирования, запустить "длинный" пинг к роутеру. Пинг должен быть стабильным и длительностью 1-2 мс.
Как это сделать с андроид-телефона?
Далее, найти и установить программу сканер Wi-Fi сетей, что бы посмотреть распределение точек доступа по каналам и их уровни. Через программу Вы увидите больше сетей.
Программа стоит. Именно опираясь на ее данные, я и говорил о том, что сигнал моего роутера преобладает.
Вот картинка в момент затыка (мой роутер красным цветом):
С перезагрузкой Ваш роутер меняет канал на свободный или менее загруженный, если выбран режим "авто".
Нет, подбирал каналы, остановился на 11-м. И протокол зафиксировал 11n. Так связь была лучше.
Кстати, не понятно, почему максимум кривой на 9-м канале. Аида64 на телефоне подтверждает, что канал 11-й....
Запоріжжя
Максимум графика и явлется номером канала на который настроен роутер. Вы смотрите не сторонним ПО а именно в настройки роутера зайдите и проверьте на какой канал он он настроен. Скорее всего там или 9 стоит или Авто. Советую сдвинуть его на 11 - не будет с другими пересекаться.
Вінниця
Запоріжжя
adminZ написано:
Спасибо!
Как это сделать с андроид-телефона?
Установите на смартфон приложение:
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.lamatricexiste.networksearch&hl=ru очень удобное и наглядное.
adminZ написано:
Нет, подбирал каналы, остановился на 11-м. И протокол зафиксировал 11n. Так связь была лучше.
Кстати, не понятно, почему максимум кривой на 9-м канале. Аида64 на телефоне подтверждает, что канал 11-й....
11n - это 811n стандарт безпроводного соединия. И судя по картинке у Вас действительно 9-й канал.
Я бы в роутере "ручками" поставил 5-й и заодно сменил пароль на Wi-fi :manhappy:
Другие сети у Вас очень близко (видно по уровням).
Харків
Спасибо, попробую еще и этот анализатор.
Пользовался Wifi Analyzer и IP Tools.
Пароль не важен - у меня стоит фильтрация по МАС-адресам. Да и вижу - кто подключен в интерфейсе роутера.
Запоріжжя
adminZ написано:
Спасибо, попробую еще и этот анализатор.
Пользовался Wifi Analyzer и IP Tools.
Пароль не важен - у меня стоит фильтрация по МАС-адресам. Да и вижу - кто подключен в интерфейсе роутера.
Очень плохо что не измеряли скорость без роутера. Есть у меня такое предположение, что это совсем не роутер и не Wi-fi :manwink:
Харків
Вот, что думает о номере канала:
Все тот же 11-й )))
А как можно измерить скорость Wifi без роутера, если я через него подключен??? Скорость чего тогда измерять
Но этот анализатор график показывает на 11-й.
На младших каналах очень плотно все засиженно.
Напомню, что, с того же роутера, но по пкабелю на компе скорость хорошая.
Запоріжжя
adminZ написано:
Напомню, что, с того же роутера, но по кабелю на компе скорость хорошая.
Мы то этого не знали :manhappy: И "отрабатываем" все варианты :manhappy:
Если есть возможность, попробуйте роутер "спрятать". Поставьте его в угол комнаты (возле окна), чтобы он не "слышал" прямого сигнала чужих ТД из окна. У меня именно такой и так же установлен много лет. Скорость "по воздуху" ни разу не проседала до таких значений.
Харків