Есть версия,что компания намеренно занизывает скорость для iptv тв. Пользуюсь iptv edem.До недавнего времени всё было ок,теперь HD каналы,независимо какой сервер выбираю,буферизируются.Как проверить?
харкiв
metallist88 написано:
Как проверить?
трассировкой и пингом к серверу iptv, которое используете.
но если на спидтестах скоростя показывает согласно тарифа - вы ничего не докажете :smileytongue:, да и воле думаю не в прикол заниматься блоками скорости и ресурсов, для этого у нас есть правительство.
Київ
Не думаю, что воле такое интересно. Если нет возможности сделать замер скорости именно на эти сервера - никак. Если скорость по спидтесту _на сервера воли_ соответствуют, вы ничего никому не докажите. На всякий случай проверьте приоритезацию трафика (QoS) в маршрутизаторе, если пользуетесь таким.
Вінниця
я пользуюсь роутером.а как проверить?
харкiв
metallist88 написано:я пользуюсь роутером.а как проверить?
Роутер в переводе на русский - маршрутизатор 🙂
Зайти в настройки маршрутизатора и посмотреть пункт с названием QoS в настройках lan или фаервола, поищите - у разных производителей разное размещение. Просто отключите его, если включен. Можете ещё попробовать отключить wifi или поменять/установить пароль, чтобы быть уверенным, что другие клиенты не жрут скорость. Но сначала стоит таки сделать тест скорости по ссылке, которую вам давали выше, чтобы убедиться,что скорость в принципе соответствует тарифной и нет проблем с подключением.
Вінниця
Ссылку мне не давали.по спидтесту скорость в норме.qss отключен у меня.
харкiв
QSS - это не то, это так тп-линк называет WPS. Нужен именно QoS. По крайней мере производитель маршрутизатора уже известен 🙂
Постоянный ли ip нужно смотреть в меню DHCP - Резервирование адресов. В этом пункте должен быть прописан мак вашего компа и соответствующий ip из диапазона локальной сети. Именно на этот ip открываются порты в Переадресация - Виртуальные серверы. Также нужно включить Переадресация - UPnP. Если настройка универсального PnP (UPnP) есть в настройках программы, его тоже нужно включить (в utorrent, например).
Тест скорости вам предлагали сделать тут Volia Speed Test
QoS на тп-линках называется "Контроль пропускной способности" - выключите контроль полосы пропускания.
Вінниця
@metallist88 после всех настроек обязательно роутер/маршрутизатор святой водой окропите. Без этого никак. :manhappy:
Я лично склонен к тому, что такое"кино" из-за ограничений (не умышленных) со стороны провайдера, банальный перегруз оборудования и каналов связи. Проверяем работу без роутера если так же "письмо провайдеру", если все хорошо, начинаем разбираться с роутером.
Надеюсь, что подключение "кина" было не по Wi-fi :manhappy:
Харків
спасибо,все проверил.остался один канал тормозить только.обратился в их службу поддержки.
харкiв