Жалоба на работу услуг компании "Воля"

udsv
Відслідковувач

Жалоба на работу услуг компании "Воля"

Доброго времени суток, уважаемые сотрудники компании "Воля". В последнее время Вы меня всё больше удивляете, в негативную сторону, качеством предоставляемых услуг. В последнюю неделю раз 5 отключался интернет каждый день стабильно. Звонил в call-центр, оформлял заявку на приход мастера, после прихода мастера интернет работал хорошо, затем опять на следующий день, либо через 1-2 дня, снова отключается интернет, снова оформляю заявку, мастер пришел, починил, потом у вас аварийные работы были... И так, практически каждый день стабильно. Очень не доволен вашей работой и у меня сложилось негативное впечатление о вашей компании и о качестве предоставлении услуг. Если так будет продолжаться и дальше, то я буду вынужден сменить провайдера и мы разойдёмся с вами раз и навсегда, раз вы так пофигистически относитесь к вашим абонентам и так отвратительно предоставляете услугу интернет. Очень хотелось бы связаться с вашим менеджером и рассказать ему о вашей работе и работе ваших мастеров, которые не в состоянии даже нормально восстановить услугу, чтобы в последующем она работа без перебойно. За сегодняшний день интернет отключался раза 3, если не больше! Если вы не дорожите вашими абонентами и политика вашей компании направлена на то, чтобы только деньги сдирать с людей, а предоставлении качественных услуг вам не важно, то простите... почему абоненты должны терпеть ваш плевок в лицо? Есть множество других провайдеров, на которые я могу перейти и забыть вас как страшный сон, чем терпеть такое отношение. Могу ли я поговорить с вашим менеджером? Хотелось бы побеседовать на счет этого безобразия. 

Місто

Дніпро

Відповідь 1
VaKo
Представитель компании

@udsv, здравствуйте. Не являюсь менеджером компании, другой профиль и должность. Предлагаю посмотреть на оперативную сводку по Вашему дому:

Технические работы, (Интернет) 17-08-2017 обрезан кабель в подвале // восстановили

Авария, (Интернет) 13-08-2017 нет связи с оборудованием // по району частично отсутствует электропитание, техники направляются за генератором // восстановление Облэнерго

Авария, (Интернет) 12-08-2017 кража оборудования // установка нового оборудования, восстановление ящика, установка дополнительных замков, восстановление оптических патч-кордов, восстановление электропитания, сигнализации.

Плановые работы, (Интернет) 09-08-2017 "Привязка" абонентов к портам коммутаторов доступа - занесение в БС актуальных данных о том в какой порт коммутатора включен абонент. Это даст более качественно и быстро обслуживать заявки абонентов.

Авария, (Интернет) 02-08-2017 Восстановление электропитания и поврежденных кабелей на оборудовании.

Плановые работы, (Интернет) 02-08-2017 "Привязка" абонентов к портам коммутаторов доступа - занесение в БС  актуальных данных о том в какой порт коммутатора включен абонент.

Авария, (Интернет) 28-07-2017 Нет связи с коммутатором / Работы Горсети

 

Подскажите пожалуйста, что из этих действий компании похоже на "ваш плевок в лицо"? Это выборка только по услуге Интернет.

 

Місто

Київ