Когда подключаю роутер. (Пробовал 2 роутера: ASUS RT-N66U и Tenda F303) то, переодически на роутере пропадает соединение с WAN.
1)на роутере асус при этом статус подключения к интернету в настройках роутера остается "Connected"? но на всех устройсвах пропадает интернет..
ПОмагает перезагрузка роутера или можема. или даже отключение и подключение кабеля от модема к WAN порту роутера.
2) на роутере Тенда проблема та же. но при этом статус подключения к интернету в настройках роутера становится Disconnected
здесь же помогает даже обычная перезагрузка страницы настройки роутера. или обновление статуса подключения!
Я не могу понять в чем причина. У кого такое было? как решить? Может быть mac адрес роутера нужно зарегистрировать в воле?
если перед роутером есть кабельный модем, то НЕ нужно
при смене устройства, подключенного к модему, последний нужно каждый раз при этом перегружать, иначе интернета не будет.
Київ
Київ
Київ
icarusx написано:
Просто, чтобв исключить проблему с роутером, я пробовал пользоваться 2 разными роутерами. Проблема осталась.
Ну в таком случае - меняйте модем..
Київ
пройдите по адресу diag.volia.net/modem
там введите мак-адрес своего модема и выберите город
озвучьте уровни сигналов (мак-адрес озвучивать не нужно)
Київ
Параметр | Значение |
Тип модуляции | atdma |
Upstream TX Power | 50.8 |
Upstream RX Power, Iface PL | 9.5 , (10) |
Upstream SNR | 35.2 |
Downstream RX Power | 6.7 |
Downstream SNR | 38.2 |
Micro Reflx | 26 |
Аттенюатор * | 0 |
Iface PL Norma | 10 |
Київ
Користувач
icarusx написав:
Upstream TX Power 50.8
значение -- на грани допустимого
когда значение достигает 52 51 dBmV (параметры сигнала могут "гулять" в разные стороны при работе модема), модем начинает отваливаться (я смотрю, это массовое явление, у меня по умолчанию тоже так было, а теперь вот так:
собственно, поэтому и интернет пропадает
чините линию
вот инструкция
мне помогала не раз.
Київ
буду смотреть линию. хотя в посте, который Вы порекоменндовали написано:
Варіант 3. Проблеми з TX вирішувати складніше. Воля для підсилення використовує спеціальні підсилювачі сигналу, що ставляться у вас в будинку. Колись на якомусь прибалтійському сайті бачив "девайс" який спеціально розроблений для користувачів Доксіс щоб підсилювати вихідний сигнал за невеликі гроші. В Україні такого не зустрічав.
так что я не вижу вариантов как мне это исправить в моем случае..
Но я волей пользуюсь больше 5 лет и за эти 5 лет ничего не менялось в проводке. все как было так и есть. Но проблемы ачались где-то 2 месяца назад только. Почему раньше моя линия не давала сбоев?
Тем более, что аналогичная проблема начала появляться у большого числа пользователей только сравнительно недавно.
Київ
Користувач
так что я не вижу вариантов как мне это исправить в моем случае..
в обеих случаях можно поиграться по приведенной формуле с ТАПом, если разница Тх и Rx позволяет (т.е. понизится Тх -- повысится Rx и наоборот)
например, у меня этажный ТАП, куда включены все остальные немногочисленные абоненты, имеет номинал -10dB и в результате получается сигнал Тx=51 с чем-то там, т.е. на грани, при этом Rx -- что в районе ~-10 -- т.е. уровни разбалансированы, хотя, подозреваю, что дело именно ТАПе на моем этаже, т.к. этажом ниже с уровнями все в порядке -- с нашего ТАПа еще идет абонентская "воздушка" через крышу на соседнее здание детского спортивного клуба и, очевидно, во время какой-то грозы данный ТАП разрядом статического электричества таки повредило -- т.е. как-то худо-бедно он работает, но меня это не устраивает)
т.к. у меня последний этаж и выше уже никого нет, то воткнув после него ТАП -20db (другого не оказалось, но на самом деле гашение сигнала там несколько меньше, чем указано на нем, т.к. ТАП какой-то сильно китайский) и сделав от него отвод, я получил искомые Rx=0 и Tx=46 dBmV
Київ
Та же самая ситуация, несколько раз в день пропадает интернет, помогает передергивание кабеля от роутера к модему или просто обновить ip адрес на роутере. Без роутера пробовал только один день и вроде проблем небыло, но может просто повезло или не заметил. Началось это в конце прошлого года, до этого полтора года с этим роутером все работало нормально, никаких изменений в то время у меня небыло. Сейчас поменял роутер на новый asus rt-ac66u (до этого был linksys ea2700), проблема осталась. Обращался на днях в саппорт, ничем не помогли, сказали что оформили мне заявку на настройку роутера, но так никто и не звонил, заявка почему-то значится как отмененная. Так-же сейчас нашел еще людей с такой же проблемой на форуме ixbt.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57192-101#3425
тут у человека та же проблема и судя по ip, он тоже на "воле", тот же роутер и говорит, что пробовал разные прошивки, но ничего не помогло.
вот еще один человек с тем же роутером
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57192-101#3427
Но дело не в конкретной модели роутера, т.к. у меня и со старым было то же самое.
Сейчас у меня постоянно запущен ping и когда интернет пропадает на странице модема количество переданных пакетов продолжает увеличиваться, значит роутер передает пакеты модему, а модем вероятно передает их вашему оборудованию, но ответа почему-то не приходит.
Київ
Користувач
lx написав:Но дело не в конкретной модели роутера, т.к. у меня и со старым было то же самое.
...а в параметрах вашей линии.
вам туда же -- мерять параметры линии и смотреть советы по приведению этого безобразия в порядок :smileyhappy:
вообще, docsis и adsl очень зависят от качества "последней мили" и если эта самая "миля" некачественная -- будут проблемы
если их устранить -- все будет работать как часы без обрывов и перезагрузок -- проверено
Київ
Користувач
zaborovsky написав:
вам туда же -- мерять параметры линии и смотреть советы по приведению этого безобразия в порядок :smileyhappy:
да, действительно, у меня Upstream TX Power 53.8, буду с этим разбираться, спасибо.
Но, все равно не понятно. Модем то не отключается, после обновления адреса все тут же начинает работать. Значит в конкретный момент времени со связью все хорошо, но пакеты не ходят. Получается волевский роутер просто забывает ip или мак моего роутера и начинает игнорировать все пакеты пока мой роутер не зарегистрируется снова? С 2002 года на "воле" сижу, не раз бывали проблемы с соединением, модем отваливался, тут все понятно. Но так, что модем подключен нормально, а связи нет это чепуха какая-то. У воли то ли оборудование кривое поставили с этим апгрейдом на евродоксис, то ли настройки кривые.
Київ
У меня при таких показателях (54 dBmV) он не отключался)))
но проблемы с получением IP адресом были, в общем нужно устранять причину плохого сигнала.
Користувач
Bugaga написав:У меня при таких показателях (54 dBmV) он не отключался)))
но проблемы с получением IP адресом были, в общем нужно устранять причину плохого сигнала.
это зависит от модели тюнера, установленного в модеме
старые терайоны работали и при больших значениях
а мой первый модем длинк дцм-202 начинало колбасить, когда уровень незначительно превышал 51 dBmV -- все зависит от производителя тюнера
микросхема, управляющая тюнером, на картинке выделена красным (она там под радиатором)
Київ
У меня сейчас стоит Сонтифик Атланта и я им очень доволен)))
С ним не каких проблем :smileyhappy:
отличный модем
у меня сейчас два модема -- атланта и томсон тцм-390
в данный момент исполняет именно он (кстати, на скриншоте в посте выше -- тоже он, хотя и написано дцм-315 -- аппаратно это один и тот же модем, отличается только тюнер)
Київ
Користувач
zaborovsky написав:
отличный модем
у меня сейчас два модема -- атланта и томсон тцм-390
в данный момент исполняет именно он (кстати, на скриншоте в после выше -- тоже он, хотя и написано дцм-315 -- аппаратно это один и тот же модем, отличается только тюнер)
Zaborovsky, а это у Вас 2 или 3 Доксис?
Уже пишут, что нужно на более современный Доксис 3 переходить)))
Модернизация и все такое.
два, конечно же.
у меня пакет 20 мбит, для него достаточно и того, что есть (я в интернетах давно, в скорости уже наигрался, так что мне достаточно для дома 10..20 мбит... та даже и 5 было б достаточно...).
кстати был у меня ~2 года назад EPC3000 (D3, 4х4), уже нету
ничего особенного...
Київ
Користувач
lx написав:У воли то ли оборудование кривое поставили с этим апгрейдом на евродоксис, то ли настройки кривые.
оборудование на стороне Воли (CMTS) НЕ меняется -- оно просто переключается из одного режима в другой (точно также, как и кабельные модемы, поддерживающие евродоксис -- они, по сути дела, двухстандартные)
а всех отличий -- разница в полосе пропускания: у доксиса -- 6 МГц, у евродоксиса -- 8 МГц, откуда и незначительный прирост скорости (как говорит Воля, до 30%), ну и частотный план сменится (несущие будут на других частотах)
Київ
Народ, всем привет у меня после смены роутера, (родной Волевский не хотел дружить с некоторыми моими гаджетами по Wi-Fi), стал пропадать нет по несколько раз в день. Роутеры попробовал разные Asus 10-p_2 и D-Link dir 615, Асус отваливался каждые 2-3 часа, Д-Линк держится по 4-5 часов. При отвале интернета включаю напрямую в комп-интрнет есть, тоесть дело именно в роутере.Проверил линию, вот такие данные:
Downstream
DCID | Freq | Power | SNR | Modulation | Octets | Correcteds | Uncorrectables | |
Downstream 1 | 100 | 250.00 MHz | 2.10 dBmV | 38.61 dB | 256QAM | 432806055 | 9805 | 0 |
Downstream 2 | 97 | 226.00 MHz | 2.50 dBmV | 38.61 dB | 256QAM | 81586977 | 5185 | 0 |
Downstream 3 | 98 | 234.00 MHz | 2.43 dBmV | 38.26 dB | 256QAM | 81918752 | 2495 | 0 |
Downstream 4 | 99 | 242.00 MHz | 2.64 dBmV | 38.61 dB | 256QAM | 81478886 | 1855 | 0 |
Downstream 5 | 89 | 114.00 MHz | 6.12 dBmV | 39.85 dB | 256QAM | 79838486 | 40 | 0 |
Downstream 6 | 90 | 122.00 MHz | 6.18 dBmV | 39.85 dB | 256QAM | 82273048 | 92 | 0 |
Downstream 7 | 91 | 130.00 MHz | 4.22 dBmV | 39.40 dB | 256QAM | 81769953 | 140 | 0 |
Downstream 8 | 92 | 138.00 MHz | 4.41 dBmV | 39.85 dB | 256QAM | 81904786 | 43 | 0 |
Reset FEC Counters |
Upstream
UCID | Freq | Power | Channel Type | Symbol Rate | Modulation | |
Upstream 1 | 8 | 52.00 MHz | 52.50 dBmV | DOCSIS2.0 (ATDMA) | 5120 kSym/s | 32QAM |
Upstream 4 | 7 | 36.00 MHz | 51.00 dBmV | DOCSIS2.0 (ATDMA) | 5120 kSym/s | 32QAM |
вроде все неплохо. только вот
Upstream 1 | 8 | 52.00 MHz | 52.50 dBmV |
вроде как выше гнормы, или это не критично? Что вообще можно в роутере покрутить, чтоб нет не отваливался? Сразу скажу что IP стоит на динамик, остольное на автомате.
Київ