Обман и грабеж!!! Хамство !!!

Новачок

Обман и грабеж!!! Хамство !!!

380930385156 

Подключение к воле чуть меньше месяца назад было полной глупостью!!! 

Поступил звонок с обещаниями шикарной скорости интернета, смарт тв, 130 каналов в hd качестве и мобильная сеть. Почему бы и нет?

Подали заявку на подключение, пришли два дяди «неочем», своими кривыми рученками покавыряли новые розетки, естественно их испортив, а-ля так будет лучше и ушли. 

Конечно через 2 часа мы поняли, что на ютубе видео не грузятся, скорость интернета поршивая, и hd каналы в наш пакет не входят. 

Вызвали очередного мастера, потратили,  послушали расказы о том, какие цитирую «конченые» прошлые мастера и  он ушёл... А ничего то не изменилось!!!!  Все осталось по прежнему. Обещанной скорости интернета так и не появилось, каналов так же. И тут в один прекрасный миг, пропадает детский канал, на что конечно же мы опять потратив время вызываем мастера, объяснив по телефону оператору что ж у нас случилось и что мы таки от них желаем получить. Пришло *** ( иначе о том, что к нам пришло, я сказать не могу), неужели воля не может себе позволить 0,60коп на бахилы сотруднику, чтобы люди могли дышать!!! Конечно извините, много хочется ещё написать, но воздержусь!!!!

Заменив нам роутер он собрался уходить, но канал то не появился. На что он мне сказал, что пришёл по одному вопросу, а что меня беспокоит ещё, его совсем не интересует и он пошёл на следующий вызов. Рассказывал он мне как ему все наплевать, нагрубив он собирался уже сливаться, но муж домой ой как не вовремя пришёл... мастер  проныл, что канал так же не входит в наш пакет ( хотя он был, был и ещё раз был, а тут вдруг и не входит. Ну дабы не портить себе настроение окончательно на ночь, в психах мы решили с ним попрощаться.  

Прийдя сегодня в отделение воли ( г. Киев, бул. Чоколовский, 30) чтобы написать на ... жалобу, я начинаю общаться с «милейшей» как выяснилось позже, управляющей данного отделения Мартыненко Мирославой Петровной. Которая оформив жалобу на мастера мне может помочь только тем, чтобы вызвать очередного мастера! На мои возмущения, что сколько ж можно и сделайте ж вы те условия которые нам были обещаны, она сидит как *** улыбается и говорит о том, что раз не устраивает нас обслуживание, мы можем отказаться от услуг,принести им их оборудование.

А в случае если приходят они, я оплачиваю 120 грн.

Почему я должна это делать? Почему я должна тратить время, чтобы на кого-то жаловаться, носить оборудование,ждать мастеров вместе того, чтобы наслаждаться отдыхом дома!!! 

На что управляющая сидит и все так же улыбается!! 

Как? Где?? Где,  вы уважаемая воля, берёте таких сотрудников?? На рынке? Раз у них не хватает ума хотя бы на вежливое общение, может им там и место??  Сидеть в воле как ............ лыбиться-работа мечты.  Кроме как испортить настроение, она ничего не сделала. 

Вооооооообщем, звоню в волю, чтобы ж выяснить что пошло не так и почему я кому-то что-то должна, на что «специалист по работе с клиентами» Оксана ( фамилию, отчество естественно отказалась мне называть) не выслушав ни одного моего слова, потому что все время перебивала и говорила со мной параллельно,  сказала, что если я хочу расторгнуть договор, я должна оплатить штраф, в размере 300 грн, + вызов мастера, вынос оборудования и т. д. На мое непонимание, почему я должна вообще что-то оплачивать если проблема в воле и громко сказано « услугах» которые они мне не могут нормально предоставить, она повторяла одно и то же!!! Что ей не интересно и она меня не спрашивает буду я оплачивать штраф или нет.  На 1000 мой вопрос, она отвечала так же, что она «меня не спрашивает хочу я или не хочу, а оплатить должна буду».  И начала грозить тем, что положит трубку вообще.  Как?? нормально? Персонал где был собран вообще? Вы понимаете вообще, что такое общение с клиентом? Я плачу вам деньги за не понятно какой интернет, 3 несчастных канала которые мне и даром не нужны, трачу кучу нервов и времени, да ещё должна послушать ваш мусор который сидит в отделении и на трубке?? Шикарно, нет слов!!!!

 Я просто в шоке!!!!

Всем советую!!! Хорошая компания!!!! 

Місто

Київ

4 ВІДПОВІДІ 4
Магістр

Re: Обман и грабеж!!! Хамство !!!

@Лилия_Кордик судя по тому, что у вас номер договора -- это номер Лайфа, стало быть, у вас пакет Воля+Лайф и по акции ВайФай-Бум вам дали роутер по акционной цене за 10 коп/мес или что-то в этом роде

надо заметить, что во всех акционных предложениях (и не только у Воли) заложены некие льготные условия, когда вам что-то дают за очень-очень дешево, но взамен требуют от вас лояльности в виде обязательств не расторгать договор в течении 12 или 24 месяцев

вот здесь все изложено https://volia.com/ukr/volia-lifecell/
перед тем, как что-то подписывать, надо внимательно читать написанное мелким шрифтом

 

 

 

вторая ссылка -- это про ваши 300 грн штрафа

 

по  поводу мастеров -- сейчас на рынке такая ситуация, что крупные провайдеры не имеют своих монтажников, а заключают договора на обслуживание с подрядчиками

 

мастера Воли -- это подрядчики

 

Місто

Київ

Магістр

Re: Обман и грабеж!!! Хамство !!!

Здравствуйте, Лилия_Кордик 

Спасибо, что нашли время сообщить о сложившейся ситтуации. Работа сотрудников компании и мастеров будет дополнительно проверена. 

Судя по сигналу, который передает модем услуга по договору предоставляется стабильно. Уточните, пожалуйста, при подключении модема напрямую к компьтюеру меняется ли ситуация со скоростью. Протестиуйте, пожалуйста, скорость на сайте http://speedtest.volia.com/ при подключении компьютера напрямую к содему, без использования маршрутизатора wi-fi и сообщите нам о результатах.  

 

_zaborovsky, спасибо за желание помочь пользователю разобраться и активное участие. 

Гуру

Re: Обман и грабеж!!! Хамство !!!

как то все запущено...

@Лилия_Кордик вот интересно чего так долго молчали если мастера сразу зделали плохо и как вы пишите  поковыряли и испортили вам новые розетки то чего сразу об этом воле не сообщить? я хоть и сам многое делаю но ко мне и мастера в бахилах и розетку перебирали нормально, бо через нее затухание шло. 

 

Магістр

Re: Обман и грабеж!!! Хамство !!!

кстати да

поддерживаю предыдущего оратора

для телевизора розетки не критичны, но для кабельного интернета -- очень даже

ибо дают неслабое затухание сигнала, к чему протокол передачи данных DOCSIS весьма критичен

поэтому правильные мастера могли подключить напрямую, минуя розетку
Місто

Київ