Ответить

Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

Утвержденное решение Решено
Представитель компании
Сообщений:44
ДЯКов:184
Решений:1
Сообщений в блогах:13
Бейджей:21
В Клубе с08.08.2014
Утвержденное решение

Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

[ Изменено ]

Перечень необходимых действий зависит от того, по какой технологии Вам предоставляется услуга Интернет.

По какой технологии подключен Интернет можно посмотреть в теме Як перевірити технологію надання послуги у моєму місті?


Технология Docsis:
Cмена МАС-адреса на компьютере абонента не приводит к прекращению доступа к сети Интернет (достаточно просто перезагрузить модем путем выкл/вкл питания).
Однако если абонент заменил модем, то ему необходимо обязательно либо лично обратится в ближайший центр современных технологий, либо вызвать техника для возврата старого и регистрации нового модема. После этого доступ возобновится.
 
Технология Ethernet:
В базе данных компании осуществляется контроль соответствия "привязки" МАС-адреса устройства, через которое абонент получает доступ к услуге Интернет (компьютер, роутер и т.п.) и адреса предоставления услуги (номера договора).
При смене МАС-адреса (то есть при замене устройства) абоненту необходимо обратиться любым удобным для него способом в компанию и сообщить номер своего договора или адрес предоставления услуги, а также указать новый МАС-адрес устройства или самостоятельно его изменить на Портале Мой Кабинет в разделе "Мои услуги" во вкладке "Оборудование".

MAC-р.jpg

Обратите внимание, что если установлен роутер, тогда необходимо указывать его WAN МАС-адрес (можно посмотреть в интерфейсе роутера), как правило он отличается одним последним символом от того МАСа, который находится на наклейке. 

Если сетевой кабель подключен напрямую к ПК, тогда узнать, где посмотреть МАС-адрес сетевой карты компьютера можно в этой теме.

 

Важно! Для абонентов Полтавы и Хмельницкого может быть внесен только 1 МАС-адрес, для абонентов других городов возможно внесение до 3-х МАС-адресов.


Утвержденные решения
Решение
Утверждено Victoria (Колишній співробітник)
‎30-09-2015 в 02:08
Кмітливий
Сообщений:823
ДЯКов:282
Решений:31
Сообщений в блогах:24
Бейджей:20
В Клубе с24.08.2014

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

[ Изменено ]

Користувач


Lex написав:
а как это сделать на виндовс 7?

Собственно это делается через свойства сетевого адаптера:

 

mac.png 

Просмотреть решение в исходном сообщении

Решение
Утверждено Effie (Колишній співробітник)
‎06-11-2015 в 17:03
Магістр
Сообщений:8163
ДЯКов:4596
Решений:273
Сообщений в блогах:312
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: как подать заявку на мак адрес для роутера

[ Изменено ]

Внести МАС адрес можно самостоятельно на портале абонента "Мой кабинет" (Раздел «Мои услуги»)

 

image002.jpg

Просмотреть решение в исходном сообщении


Все ответы
Новачок
Сообщений:1
ДЯКов:1
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:3
В Клубе с11.09.2014

Как внести новый МАС-адрес

[ Изменено ]

как подать заявку на мак адрес для роутера

Решение
Утверждено Effie (Колишній співробітник)
‎06-11-2015 в 17:03
Магістр
Сообщений:8163
ДЯКов:4596
Решений:273
Сообщений в блогах:312
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: как подать заявку на мак адрес для роутера

[ Изменено ]

Внести МАС адрес можно самостоятельно на портале абонента "Мой кабинет" (Раздел «Мои услуги»)

 

image002.jpg

Допитливий
Сообщений:3
ДЯКов:4
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:4
Город:Київ
В Клубе с16.10.2014

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

[ Изменено ]

Было бы очень удобно если МАС-адресами можно было самостоятельно управлять через портал абонента, для обоих видов подключения.

 

Я, например, прошлой весной и летом тестировал разные модели DOCSIS-модемов (подбирал себе личный) и просто заколебался для каждого модема звонить в колл-центр, просить чтобы продиктовали текущий МАС для контроля, просить прописать новый МАС по договору, каждому оператору объяснять зачем это нужно (а операторы разной степени доходчивости), ужас просто был!

 

Даже не представляю каково абонентам на Ethernet-е, ведь им надо не один модем прописывать, а при смене любого конечного оборудования! (если нет рутера).

Магістр
Сообщений:5032
ДЯКов:4521
Решений:367
Сообщений в блогах:203
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

[ Изменено ]

То, что меняли CM MAC по телефону -- это уже большой прогресс, раньше для этого надо было непременно тащиться в контакт-центр с паспортом и модемом Веселый

Допитливий
Сообщений:2
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:4
В Клубе с30.09.2014

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

А что мешает поменять МАК-адрес на компьютере/сетевой карте? Зачем еще куда-то идти.

Ентузіаст
Сообщений:264
ДЯКов:179
Решений:32
Сообщений в блогах:8
Бейджей:19
В Клубе с26.11.2014

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

а как это сделать на виндовс 7?
Решение
Утверждено Victoria (Колишній співробітник)
‎30-09-2015 в 02:08
Кмітливий
Сообщений:823
ДЯКов:282
Решений:31
Сообщений в блогах:24
Бейджей:20
В Клубе с24.08.2014

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

[ Изменено ]

Користувач


Lex написав:
а как это сделать на виндовс 7?

Собственно это делается через свойства сетевого адаптера:

 

mac.png 

Відслідковувач
Сообщений:5
ДЯКов:2
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:6
Город:Суми
В Клубе с16.04.2015

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

простите, я с Виндос 7 первый раз работаю.

в самом начале нужно натсроить сеть.

 

там спрашивают имя пользователя и пароль,

данный провайдером.

я ввожу номер договора и пароль к личному кабинету,

получаю ответ "ошибка", кажтеся 651.

как исправить ситуацию?

Кмітливий
Сообщений:823
ДЯКов:282
Решений:31
Сообщений в блогах:24
Бейджей:20
В Клубе с24.08.2014

Відповідь: Поменялся ПК. Как настроить Интернет?

[ Изменено ]

Владимир И написано:

простите, я с Виндос 7 первый раз работаю.

в самом начале нужно натсроить сеть.

 

там спрашивают имя пользователя и пароль,

данный провайдером.

я ввожу номер договора и пароль к личному кабинету,

получаю ответ "ошибка", кажтеся 651.

как исправить ситуацию?


@Владимир И, Все норм. все мы такими были ранее Веселый

Получается вы создали виртуальное подключение. Что бы понять нужно оно или нет - нужно понять какая технология подключения.

Для этого будет проще узнать (уточнить) город, в котром вы пользуетесь услугой. К стати из этой темы можно сразу же определить. 

Если Docsis или Ethernet - там создание виртуального подключения не нужно (все детали по настройке можно посмотреть в этой теме и на текущую тему также рекомендую обратить внимание).

Но вот если PPPoE, тогда все правильно.

Спойлер
p.p.s Если в самостоятельной настройке не выходит, для  помощи форумчан Веселый,  уточните город