Ответить
Утвержденное решение

Статический (фиксированный) IP-адрес

Допитливий
Сообщений:7
ДЯКов:1
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:4
Город:Дніпропетровськ
В Клубе с11.02.2016

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

Спасибо за ответы.

Магістр
Сообщений:5031
ДЯКов:4521
Решений:367
Сообщений в блогах:203
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

Користувач


указание трех МАС адресов нужно там, где существует привязка по МАС адресу. к примеру технология Docsis по протоколу DHCP.

 

в доксисе как раз привязывается мак-адрес модема и там возможности привязки в личном кабинете нет вообще

 

привязка через личный кабинет -- это исключительно в езернет-сегментах

Відслідковувач
Сообщений:8
ДЯКов:3
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:6
Город:Запоріжжя
В Клубе с08.05.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

как отключить статику?  у меня как-то не так выглядит.Снимок1.PNG

Ентузіаст
Сообщений:524
ДЯКов:559
Решений:9
Сообщений в блогах:80
Бейджей:19
В Клубе с23.10.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


iknat написано:

как отключить статику?  у меня как-то не так выглядит.


там ее подключают, а отключить вроде можно в разделе Мои услуги, посмотрите там. 

Відслідковувач
Сообщений:8
ДЯКов:3
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:6
Город:Запоріжжя
В Клубе с08.05.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

нету там, выяснилось что надо заявление писать б....ь

Магістр
Сообщений:8143
ДЯКов:4591
Решений:272
Сообщений в блогах:308
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


iknat написано:

нету там, выяснилось что надо заявление писать


пишите заявление, подписываете

сканируете(фотграфируете на телефон) и отправляете в личные сообщения модератора/Администратора

Допитливий
Сообщений:4
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:4
Город:Харків
В Клубе с13.07.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

Если я закажу сейчас фиксированный адрес то мой текущий динамический больше не будет изменятся (станет статическим) или он один раз изменится и только на этом зафиксируется? Мой динамический адрес какое то время не менялся и я успел очень много на него подвязать.

Магістр
Сообщений:6467
ДЯКов:4176
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Technik71 написано:

Если я закажу сейчас фиксированный адрес то мой текущий динамический больше не будет изменятся (станет статическим) или он один раз изменится и только на этом зафиксируется? Мой динамический адрес какое то время не менялся и я успел очень много на него подвязать.


В теории, при заказе статического IP текущий должен остаться, но если не менять МАС- адрес роутера.

А вот как это будет у Компании, вопрос (50/50). Веселый (мужской)

 

Допитливий
Сообщений:4
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:4
Город:Харків
В Клубе с13.07.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Юрий_М написано:

Technik71 написано:

Если я закажу сейчас фиксированный адрес то мой текущий динамический больше не будет изменятся (станет статическим) или он один раз изменится и только на этом зафиксируется? Мой динамический адрес какое то время не менялся и я успел очень много на него подвязать.


В теории, при заказе статического IP текущий должен остаться, но если не менять МАС- адрес роутера.

А вот как это будет у Компании, вопрос (50/50). Веселый (мужской)

 


Естественно MAC менять не буду. А вот это "А вот как это будет у Компании, вопрос (50/50)" я не понял. Можно ли у кого-то узнать на 100 %?

Магістр
Сообщений:6467
ДЯКов:4176
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Technik71 написано:

Юрий_М написано:

Technik71 написано:

Если я закажу сейчас фиксированный адрес то мой текущий динамический больше не будет изменятся (станет статическим) или он один раз изменится и только на этом зафиксируется? Мой динамический адрес какое то время не менялся и я успел очень много на него подвязать.


В теории, при заказе статического IP текущий должен остаться, но если не менять МАС- адрес роутера.

А вот как это будет у Компании, вопрос (50/50). Веселый (мужской)

 


Естественно MAC менять не буду. А вот это "А вот как это будет у Компании, вопрос (50/50)" я не понял. Можно ли у кого-то узнать на 100 %?


Думаю, что "да", у модераторов Веселый (мужской)

@Oleg останется ли за пользователем его текущий IP при заказе "статического"?