Ответить
Утвержденное решение

Статический (фиксированный) IP-адрес

Магістр
Сообщений:6462
ДЯКов:4172
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Mishanya_V написано:

если чесно я не силен в технической стороне вопроса, но предполагаю что проблема может быть где то и в прошивке которая  каждый час может "неудачно" обновлять соединение, в целях безопасности например.


Рассуждаем в слух.

Вы говорили, что наружу выход через роутер есть (проверяем длинным пингом). А можете попросить своих друзей поставить на какое то время пинг для вашего адреса?  или периодически запускать команду tracert  (чтобы понять где отваливается коннект)

Идеальным  решением было бы:

1. исключить  роутер;

2. Заменить роутер на другую модель (не Асус)

 

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Юрий_М написано:

Mishanya_V написано:

если чесно я не силен в технической стороне вопроса, но предполагаю что проблема может быть где то и в прошивке которая  каждый час может "неудачно" обновлять соединение, в целях безопасности например.


Рассуждаем в слух.

Вы говорили, что наружу выход через роутер есть (проверяем длинным пингом). А можете попросить своих друзей поставить на какое то время пинг для вашего адреса?  или периодически запускать команду tracert  (чтобы понять где отваливается коннект)

Идеальным  решением было бы:

1. исключить  роутер;

2. Заменить роутер на другую модель (не Асус)

 


По последним експериментам через 3600 сек роутер теряет связь с интернетом (воля-модемом (?)) внутренняя сеть между ПК есть, выхода-входа из вне - нет. Завтра буду тестить доступность пк из вне без роутера. 

 

а вот если пофантазировать и представить что пк тоже будет терять связь с интернетом раз в 3600 сек и нужна будет переагрузка ПК, что тогда? Веселый)

1.PNG

 

Магістр
Сообщений:8143
ДЯКов:4590
Решений:273
Сообщений в блогах:308
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Mishanya_V написано:

 

 

доступ из вне возможен при включенном DMZ


он возможен и БЕЗ DMZ!

 

вам следует обратить внимание на настройки роутера и файервола винды

Магістр
Сообщений:6462
ДЯКов:4172
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

Mishanya_V написано:

По последним експериментам через 3600 сек роутер теряет связь с интернетом (воля-модемом (?)) внутренняя сеть между ПК есть, выхода-входа из вне - нет. Завтра буду тестить доступность пк из вне без роутера. 

 

а вот если пофантазировать и представить что пк тоже будет терять связь с интернетом раз в 3600 сек и нужна будет переагрузка ПК, что тогда? Веселый)

 

 


"Фантазия" моя говорит о том, что слабым звеном может оказаться  или модем и/или провайдер Веселый (мужской)

 

Upd: полечил, мой "косяк", после Verdana другой шрифт.

Магістр
Сообщений:6462
ДЯКов:4172
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


AndreyPopov написано:

Mishanya_V написано:

 

 

доступ из вне возможен при включенном DMZ


он возможен и БЕЗ DMZ!

 

вам следует обратит внимание на настройки роутера и файервола винды


Поддерживаю предложение, файревол можно по такому случаю и отключить. Но это потом, после исключения роутера.

Кстати, вопрос к @Mishanya_V, а выход в инет с того же ПК проверяли?

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


AndreyPopov написано:

Mishanya_V написано:

 

 

доступ из вне возможен при включенном DMZ


он возможен и БЕЗ DMZ!

 

вам следует обратить внимание на настройки роутера и файервола винды


ткните пожалуйста где подчитать. пробовал выкл брандмауер и антивирус. все равно пока не вкл дмз ничего не происходит.Снимок2.PNGСнимок3.PNG

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Юрий_М написано:

AndreyPopov написано:

Mishanya_V написано:

 

 

доступ из вне возможен при включенном DMZ


он возможен и БЕЗ DMZ!

 

вам следует обратит внимание на настройки роутера и файервола винды


Поддерживаю предложение, файревол можно по такому случаю и отключить. Но это потом, после исключения роутера.

Кстати, вопрос к @Mishanya_V, а выход в инет с того же ПК проверяли?


фаервол винды отключен. доступность к "серверу": фтп, сайты, проверяю через 3G .

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

[ Изменено ]

появилась новая вводная: сайты работают, но пинг из вне не проходит... о_О

Магістр
Сообщений:6462
ДЯКов:4172
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Mishanya_V написано:

ткните пожалуйста где подчитать. пробовал выкл брандмауер и антивирус. все равно пока не вкл дмз ничего не происходит.


У меня вопрос пока только по двум пунктам.

галочки возле ай-пи серверов. И Ваш DNS.

 

 

 

Магістр
Сообщений:6462
ДЯКов:4172
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Mishanya_V написано:

появилась новая вводная: сайты работают, но пинг из вне не проходит... о_О


Это не показатель. Если Вы сейчас через роутер экспериментируете, пинг (ответ на эхо-сигнал) может быть отключен в роутере.