Ответить
Утвержденное решение

Статический (фиксированный) IP-адрес

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Юрий_М написано:

Mishanya_V написано:

ткните пожалуйста где подчитать. пробовал выкл брандмауер и антивирус. все равно пока не вкл дмз ничего не происходит.


У меня вопрос пока только по двум пунктам.

галочки возле ай-пи серверов. И Ваш DNS.

 

 

 


про "галочки" не понял, ДНС отправил 

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Юрий_М написано:

Mishanya_V написано:

появилась новая вводная: сайты работают, но пинг из вне не проходит... о_О


Это не показатель. Если Вы сейчас через роутер экспериментируете, пинг (ответ на эхо-сигнал) может быть отключен в роутере.


вот в том то и дело что включеноСнимок4.PNG

Магістр
Сообщений:6462
ДЯКов:4172
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Mishanya_V написано:

Юрий_М написано:

Mishanya_V написано:

появилась новая вводная: сайты работают, но пинг из вне не проходит... о_О


Это не показатель. Если Вы сейчас через роутер экспериментируете, пинг (ответ на эхо-сигнал) может быть отключен в роутере.


вот в том то и дело что включено


А в Win 7 ?

 

 

 

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

а вот и сама жесть: при включенном ДМЗ пинг из вне не идет - сайты работают, при отключенном ДМЗ пинг из вне идет, при попытке захода на сайт просит логин и пароль

 

111.PNG

Магістр
Сообщений:6462
ДЯКов:4172
Решений:133
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

Не знаю, как Вы, а я пойду остужать "закипевший" мозг. Веселый (мужской)

Розумник
Сообщений:43
ДЯКов:8
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:11
Город:Київ
В Клубе с08.09.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес


Юрий_М написано:
А в Win 7 ?

 


так а там в Win7 брандмауер  выкл вообще, или при выкл брандмауере тоже нада включать ответ на пинг?

Магістр
Сообщений:8143
ДЯКов:4590
Решений:273
Сообщений в блогах:308
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

При включении DMZ на Пинг должен отвечать сервер - потому что ВЕСЬ трафик туда переадресовывается
Сообщение от Apple iPad
Магістр
Сообщений:8143
ДЯКов:4590
Решений:273
Сообщений в блогах:308
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

@Юрий_М галочки там , если надо удалить правила
Сообщение от Apple iPad
Розумник
Сообщений:50
ДЯКов:19
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:9
Город:Рівне
В Клубе с20.01.2015

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

Для початку потрібно розібратися із роутером.

Чому не можна прокинути певні порти?

1. переналаштувати заново

2. змінити прошивку

3. змінити роутер

4. прочитати про перенаправлення портів

 

А windows  в DMZ це дуже нерозумно.

 

Як отримує роутер IP на WAN по DHCP?

 

Магістр
Сообщений:5028
ДЯКов:4519
Решений:367
Сообщений в блогах:203
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с10.09.2014

Re: Статический (фиксированный) IP-адрес

я вот не могу понять, откуда там взялся широковещательный трафик, когда он вроде как запрещен в доксис-сегментах?

или я что-то путаю?