Как обойти блокировку Google Play на смартфонах с кастомной прошивкой

Досвідчений
2270

На днях от пользователей некоторых смартфонов стали поступать жалобы на блокирование официальных приложений и сервисов Google. На Android-смартфонах с неофициальными кастомными прошивками и загрузчиками операционной системы при попытке доступа к сервисам  и приложениям Google выдаётся следующее сообщение.

 

android-device-is-nor-cetrified-google-message.pngПо данным источника, блокирование введено для предотвращения использования потенциально небезопасными и несовместимыми устройствами приложений и сервисов Google

 

Блокирование приводит к отсутствию возможности зайти в свою учётную запись Google.

 

В данный момент Google позволяет разблокировать доступ к своим приложениям и сервисам для Android-устройства, введя на специальной странице так называемый Google Services Framework ID (GSF ID). На этой странице, вы должны авторизоваться с учетной записью Google, которую вы планируете использовать на своем устройстве. После отправки идентификатора, доступ к приложениям и сервисам Google для вашего смартфона будет разблокирован. По состоянию на вчерашний день страница принимает в качестве идентификатора и IMEI смартфона. Однако по информации источника, скоро для разблокирования доступа вам потребуется ввести GSF ID. 

 

GSF ID не нужно путать с Android ID. GSF ID - уникальный идентификатор Android-устройства, созданный службами Google Play. Если вы сбросите или перезагрузите заводскую версию ПЗУ (ROM) смартфона, ваш идентификатор GSF ID может измениться. На данный момент Google разрешает разблокировать до 100 устройств для одной учетной записи.

 

Как узнать свой идентификатор GSF ID? Для этого можно использовать одно из специализированных приложений, доступных в Интернет, например Device-ID.

 

nexus2cee_Screenshot_20180327-141658-1.png

 

 

Примите во внимание, что для того, чтобы узнать идентификатор GSF ID, на устройстве уже должны быть установлены сервисы Google Play. Стоит учитывать и тот факт, что вы используете Device-ID и похожие приложения, а также любые неофициальные кастомные прошивки и загрузчики Android только на свой страх и риск.

 

Источник: Android Police