Как выбрать размер диагонали ТВ

Магістр
Магістр
8920

Многие ТВ-поклонники мечтают о большой плазме вполовину стены. Купить такой телевизор несложно, но прежде чем это сделать, проверьте, насколько параметры вашей комнаты позволят смотреть на такой монитор без вреда для здоровья.

Расстояние, комфортное для глаз от монитора - 3-4 диагонали экрана, в случае с жидкокристаллическими мониторами - 2-3 диагонали. То есть, 40-дюймовый телевизор нужно смотреть с расстояния 80-120 или 120-160 дюймов (1 дюйм равен 2,54 см). Теперь можно подсчитать, что глаза человека, смотрящего на плазму 40 дюймов, должны располагаться от неё за 3-4 метра, а для ЖК-мониторов — за 2-3 метра.

 

UVUhWhAtzG0

 

8 Коментарі
Магістр

@JeK это так, но .... если Вы не пользуетесь услугой "Воля Smart HD".  :manhappy:

Я дальше 1,5 метров от ТВ не могу отодвигаться, потому что буквы в инфо меню не читаются. Поэтому, просмотр с табурета, а очень хочется с дивана. :manvery-happy:

Інноватор

Это не для наших квартир :catsad:

Висвітлювач

Полезная статья! Как раз выбираю теливизор жене на кухню :)

Магістр

@Мистер и о месте установки тоже подумайте. :manhappy:  Кухня - не МКС, и под потолком ТВ не очень удобно смотреть :manhappy:

Висвітлювач

ну чего, нажарила котлетосов легла на коврик и смотрит любимый сериал, пожевывая котлетки :smileylol:

Висвітлювач

а че, хорошая идея, а то все в углу, да на холодильнике :smileylol: :smileyvery-happy: :smileyvery-happy: 

Допитливий

На сегодняшний день, статья утратила свою актуальность. Такие дистанции были нужны при просмотре с HD экранами. Размер пикселя был большой. При современных экранах с разрешением Full HD и 4К, телевизор комфортно смотреть с расстояний в 2, а то и в 3 раза меньше.

Магістр

@chepealeks проблема не в разрешении и размере пикселя.
а в угле обзора человеческого глаза!