добрый вечер. не оплачиваем интернет месяца 4 точно.из-за того что не проживает почти дома. приехали, а в дверях бумажка о задолжности. интернет+тв были отключены ещё в мае, на каком основании я обязана оплачивать услуги которых НЕТ! одно дело когда они ограницены, но ЕСТЬ , хоть в каком то обьёме, их просто НЕБЫЛО И НЕТ.или если же мы пользовались услугами в долг,но этого тоже не было.извените, мы оплачивать, ваши не понятные долги не будем!
Київ
Забейте болт, за НЕ предоставленные услуги Вы платить не обязаны, говорю Вам, как юрист
Львів
intelua написано:Забейте болт, за НЕ предоставленные услуги Вы платить не обязаны, говорю Вам, как юрист
intelua написано:Забейте болт, за НЕ предоставленные услуги Вы платить не обязаны, говорю Вам, как юрист
вот мне это человек 5 сказали, и я такого мнения.
просто интересно как они аргументируют эти письма в двери
читала что у людей такие же были проблемы, они угрожали коллектарами, и говорят т.к. подпись стоит в договоре, мы ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ
Київ
koshelnay2506 написано:
intelua написано:
Забейте болт, за НЕ предоставленные услуги Вы платить не обязаны, говорю Вам, как юрист
intelua написано:
вот мне это человек 5 сказали, и я такого мнения.
просто интересно как они аргументируют эти письма в двери
читала что у людей такие же были проблемы, они угрожали коллектарами, и говорят т.к. подпись стоит в договоре, мы ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ
Вот и я об и говорю, Вы Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг читали?
Там все написано и про оплату, и про коллекторов и многое другое.
услуги предоставлены не были! личные данные вы передовать не имеете права, т.к. услуги предоставлены не были ! оплавчивать не понятный долг небудем!
Київ
Користувач
koshelnay2506 написав:
услуги предоставлены не были! личные данные вы передовать не имеете права, т.к. услуги предоставлены не были ! оплавчивать не понятный долг небудем!
Почему не были предоставлены?
Не пользовались и не предоставлялись - это разное, правильно?
Судя по скрину у Вас пакет: Київ:Мінімальний обсяг послуги, что в об этом пакете есть в Прейскуранте:
1.7. Мінімальний обсяг послуги "ТБ+Інтернет"(код 1135) визначається абонентною платою у розмірі 60 грн/міс(з ПДВ), доступом до Інтернету на швидкості Download/Upload- до 64/64 Кбіт/с та доступом до пакетів телепрограм згідно з переліком програм, які входять до мінімального обсягу послуги доступу до пакетів телепрограм. Абонент має право користуватися Мінімальним обсягом послуги "ТБ+Інтернет" у випадку самостійного призупинення надання послуги терміном до 30 календарних днів протягом року, за умови додатного сальдо на Особовому рахунку, але не частіше ніж один раз на календарний місяць, та у випадку призупинення надання послуги в зв’язку з виникненням заборгованості на термін до 3-х місяців.
А вот выдержка из Правил
Абонентна плата – регулярний фіксований платіж, який Підприємство встановлює для Абонента за доступ до Послуг протягом розрахункового періоду незалежно від факту їх отримання. Розрахунковим періодом є календарний місяць
И еще один раздел Правил:
8. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ (нужно открыть спойлер)
Київ
Во первых Вы реально понимаете что такое 64Кбiт/с ? Мобильный интернет быстрее! Во вторых когда мастер приходил и проводил интернет инструкцию при случае неуплаты за услуги не рассказывал как переключить каналы, и т.д. В третих ваши менеджеры не разу не предложили приостоновить подачу "минимального тарифа" всё что их интересовало это почему не платим. я им говорила причины, всё что я слышала это : спасибо всего доброго. При отсутствии интернета всех этих тончайших тонкостей я не знала. Вы как провайдер заинтересовный в дальнейшем работать с клиентом, перед тем как влючить этот тариф, как минимум должны были проинформировать. А не на свой лад. Меня не было всё лето в Киеве, и честно говоря с таким бредом столкнулась впервые. Вы хитросделаные, 620 грн заработать на том, что у меня было якобы 64кбiт/с интернет, ммм..смешно.Извените это бред!!!
Київ
Користувач
koshelnay2506 написав:
Во первых Вы реально понимаете что такое 64Кбiт/с ? Мобильный интернет быстрее! Во вторых когда мастер приходил и проводил интернет инструкцию при случае неуплаты за услуги не рассказывал как переключить каналы, и т.д. В третих ваши менеджеры не разу не предложили приостоновить подачу "минимального тарифа" всё что их интересовало это почему не платим. я им говорила причины, всё что я слышала это : спасибо всего доброго. При отсутствии интернета всех этих тончайших тонкостей я не знала. Вы как провайдер заинтересовный в дальнейшем работать с клиентом, перед тем как влючить этот тариф, как минимум должны были проинформировать. А не на свой лад. Меня не было всё лето в Киеве, и честно говоря с таким бредом столкнулась впервые. Вы хитросделаные, 620 грн заработать на том, что у меня было якобы 64кбiт/с интернет, ммм..смешно.Извените это бред!!!
Та я такой же абонент как и Вы!
Ну Вы даете, что мастер должен был рассказать все правила пользования услугой?
Мастер пришел, подключил и ушел - вся его работа, а и продемонстрировал, что все работает.
Стоп, Вы звонили в Колл-центр, говорили, что уезжаете и нужно приостановить услугу, что они Вам говорили?
Київ
Как всегда, началось за то, что не предоставляют услугу (долг не известно из-за чего), а заканчивается мастером..., вот как мы можем кому-то доверять и говорить, что нас не обворовуют....?
Львів
@intelua дело не в непредоставленных услугах (кстати, как юрист, поделитесь, как вы будете доказывать, что они не предоставлены? у вас же нет акта выполненных работ)
теперь по теме: судя по сумме и по тому, что это Киев -- это доксис-сегмент сети и у вас в наличии должен быть арендованный кабельный модем (и, очевидно, и тюнер), предоставленный компанией
верните их -- и сумма долга волшебным образом уменьшится практически на всю сумму
Київ
да, вы правы в наличии два роутера, и модем, всё вернём проблем нет, спросила сегодня у менеджера должны мы за аренду оборудования что то, сказали нет. Вот приедем, всё вернём, и досвиданья. Но точно этого провайдера никому не посоветую!
_zaborovsky написано:@intelua дело не в непредоставленных услугах (кстати, как юрист, поделитесь, как вы будете доказывать, что они не предоставлены? у вас же нет акта выполненных работ)
теперь по теме: судя по сумме и по тому, что это Киев -- это доксис-сегмент сети и у вас в наличии должен быть арендованный кабельный модем (и, очевидно, и тюнер), предоставленный компанией
верните их -- и сумма долга волшебным образом уменьшится практически на всю сумму
Київ
Користувач
koshelnay2506 написав:да, вы правы в наличии два роутера, и модем, всё вернём проблем нет, спросила сегодня у менеджера должны мы за аренду оборудования что то, сказали нет. Вот приедем, всё вернём, и досвиданья. Но точно этого провайдера никому не посоветую!
вот так всегда
пользователь забыл сдать оборудование, а виноват провайдер 🙂
Київ
Во первых читайте всё от начало в чём я винила и виню провайдера!
Во вторых как только мы увидили "долг" и появилось время свободное оборудование отдали, в полной комплектации и целостности, правда мы приехали в офис воли и узнали о том, что у нас летом тариф изменили, о чём даже не сообщили, даже в смс, сумма этого тарифа 239 грн. опять не приятного удевленны.договор разорван, "долг" весит, пусть весит, если у меня появятся лишние деньги оплатить не понятно за что 620 грн я это сделаю. вопрост стоит в том что мне сегодня звонили коллектор, разговаривал в хамской форме и сказал :"пока предупреждаю" до 07.10.2017 г нужно оплатить долг, либо будут какие то штрафные санкции. и тут я немного офигела...
Київ
Не первая тема о " Я не знала, а они сделали!". Знаете я с такой ситуацией сталкивался, мой бывший провайдер. И что я понял? Так это то что нужно все знать и следить. Любой договор нужно читать, во все тонкости нужно вникать. Тогда точно проблем не будет. Мой бывший провайдер даже договор мне не предоставил. Когда отключался требовал свой экземпляр. А у Воли все проще и даже есть личный кабинет где все можно проверить. А если есть вопросы вон любому модеру пишите в личку, всегда ответят. И да есть бессмертная фраза: Не знание Закона - не освобождает от ответственности ... Это как раз тот случай.
Вінниця
Это все отписки. и тоже сегодня получил ответ на свой вопрос:
Добрый день!
:
Уважаемая воля, вы просто составили мошеническую схему! Объяснить? Обьясняю, скорость в 64кб это означает что вы меняете тариф, вне ведома клиента. Потом система абонплаты, клиент заплатил - компания предоставила. Вот самая интересная мысль, почему почти все провайдеры в СНГ сделали биллинг по типу, закончилась оплата доступ заблокирован. У меня на второй квартире в РФ вообще, не оплачен счет в 1 ночи биллинг автоматически выключает порт и даже кабель не активный. Оплатил и порт сразу мигом подымается. У ваши конкурентов дата.... тоже, счет не оплачен доступ заблокирован. Нету авто переводов на другие тарифы и начисления лишних липовых денег. Второй провайдер санлайн при отсутствии оплаты переводит на БЕСПЛАТНЫЙ тариф 1мб!
А теперь чисто для интереса берем тариф : 100мб за 155 грн = 1мб стоит 0,64 копейки. а если предоставляется скорость 64кб? в 1 мб = 1000кб, а 64к = 0,064мб то цена там ну явно не должна быть по 5 грн или еще дороже. В общем Ребята, терять вы будете клиентов очень быстро...через пару дней вернуть домой и тоже вашу компанию в чёрный список добавлю и перейду на адекватную компанию |
Кривий Ріг
@MsiDog я прекрасно понимаю, что не совсем подходит скорость при ограничении, но и в тоже время при подписании договора вы должны были ознакомиться с Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг (https://volia.com/user/files/cond/pdf/Rules_of%20providing_and_receiving_services_23.03.2018.pdf ), оплата списывается согласно тарифов компании: https://volia.com/user/files/2019/06/kyiv/bundle-tariffs-01-06-2019-Kiev.pdf , пункт 1.3.1 .
Я эльф 80 уровня!
что можно говорить за договор, если мастер приходит на объект без витой пары, отрезает чужую линию и подключает методом скрутки свои огрызки. технически не имеет ни каких знаний в работе протоколов и сервисов компании.. нужно было сразу отказываться от такой компании, глядя на мастеров только
Кривий Ріг
@MsiDog а вы обращались в компанию по данному вопросу? Дело в том , что технические работу могут выполнять и подрядчики.
Я эльф 80 уровня!
А как быть, если из подключенных услуг, только цифровое телевидение. Которым не пользуюсь 3 месяца, по причине поломки волевской приставки. Услуга была приостановлена по окончанию + на балансе. Если правильно понимаю, то ТВ не работает при приостановке?
Київ
Просто я не понимаю логики, если услуга не предоставляется, то как может расти долг?
Київ
@Нікнейм Воля ID а вы обращались в компанию с вопросом замены оборудования? при наличии долга услуги месяц предоставляются по минимальному объему, а потом отключаются за долг и начислений ни каких нет.
Я эльф 80 уровня!