Отключения от услуг в зоне АТО

Допитливий

Отключения от услуг в зоне АТО

Добрый лень хочу отключится от услуг, т.к. выехал 6 июля, заказал приостановления услуги до 1-09-14, в сентября сказали, что для зоны АТО введена скидка 99%, но в октябре оказывается ее убрали не предупредив, и уже идет не хилый минус хотя баланс на момент везда составлял примерно +100 гривен.

Відповідей: 3
Наставник

Igor_Ch, информация о изменениях в начислениях по договорам абонентов Донецка была размещена публично на сайте компании 23.09.2014: http://donetsk.volia.com/rus/about/pr/1018/.

Для более подробной проверки и консультации уточните, пожалуйста, Ваш номер договора или адрес предоставления услуги личным сообщением.

Информация по вопросу отключения уже была размещена в сообществе, ознакомиться с ней можете здесь и здесь.

 

Присоединяюсь к автору темы.

Компания предлагает решения проблемы способами, пригодными только в НОРМАЛЬНОЙ ситуации.

Обратиться в колл-центр невозможно, явиться в Центр обслуживания невозможно, вызвать мастера на дом невозможно.

Что же остается реально, если имеется арендованное оборудовавние?

Только смотаться в зону АТО (например из Киева в Луганск и обратно) за оборудованием, чтобы сдать его в Киеве (а потом еще окажется , что оно не в полной комплектации - не хватает коробочки или шнура).

Самое время! Удобно, безопасно и недорого!

Если не хочешь ехать - плати штраф (как минимум стоимость оборудования).

 

Кажется, компания "Воля" НАМЕРЕННО пользуется сложной ситуацией для выкачивания денег за неиспользуемые услуги.

При попытке общения на abonents@volia.com - затягивается время. Ответы приходят через 2-3 суток (а денежки капают), а предлагаемые решения - все те же, уже указанные в ссылках.

Я уже больше месяца переписываюсь. Вначале ссылались на 99% скидку и предлагали повременить. Теперь отсылают на стандарные решения. Еще предлагают включить услугу DeepSleep - за непользование интернетом и ТВ - плати 25 грн/мес.

 

Если бы компания хотя бы сама выполняла условия договора - могла бы требовать того же от абонентов. А так -  услуги предоставляются только частично, ТВ - только аналоговое, каналы - мягко говоря, далеко не те, которые были определены ранее, а главное - отсутствие техобслуживания.

Еще пытался по их рекомендации временно приостановить предоставление услуг на 30 дней на Портале абонента. Однако в разделе "Управление услугами" это сделать НЕВОЗМОЖНО. Список выбора для включения/выключения услуг ПУСТ!!!

 

Считаю, что в сложившейся форс-мажорной ситуации, когда ОБЕ стороны не могут в полной мере выполнять условия договора, нужно найти компромиссное решение.

А именно - предоставить возможность приостанавливать предоставление услуг и оплаты за них ПОЛНОСТЬЮ, вплоть до появления возможности сдать оборудование или продолжения предоставления услуг.

afonja1959, абоненты зоны АТО могут сдать оборудование компании в любом из наших офисов. Для этого при себе необходимо иметь паспорт, карточку ЦТВ, оборудование в полной комплектации. Если оборудование сдано не в полной комплектации, то могут быть начислены штрафы, согласно Прейскуранта, но они гораздо меньше стоимости самого декодера и представлены на сайте компании.

 

Ответы по электронной почте предоставляются абонентам в порядке очередности и сотрудники компании делают все возможное, чтобы все абоненты получали ответы в ближайшее время. В зависимости от ситуации и количества запросов рассмотрение вопроса может занять некоторое время.

 

Временное приостановление услуг не будет появляться в выпадающем меню для смены тарифа, т.к. это отдельная кнопка на Портале абонента. Если приостановить временно услугу на Портале абонента не удалось, тогда Вам смогут помочь сотрудники компании.

 

Специалисты нашей Компании приложили максимум усилий и уже завершили ремонт поврежденной сети. Мы с радостью сообщаем Вам,  что доступ к Интернет предоставляется в полном объеме. И в тоже время, работы по восстановлению услуги Цифрового ТВ всё ещё ведутся. В связи с этим, мы вынуждены были приостановить предоставление услуги. Для просмотра каналов рекомендуем Вам переключиться на Аналоговое ТВ+Интернет.
В случае изменения условий предоставления услуг мы обязательно проинформируем Вас на сайте компании.
Спасибо за Вашу лояльность и понимание.