Интернет в каждый дом…

Ентузіаст
914

…не сейчас, но к 2020 году. И не у нас, а в Великобритании.

 

К 2020 году во всех домах Великобритании будет доступ к высокоскоростному интернету. С этим обещанием выступил не какой-то крупный интернет-провайдер, а британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. По мнению властей, любой британец, в какой бы части страны он ни проживал, должен обладать узаконенным правом на доступ к широкополосному интернету по приемлемой цене — так же, как он обладает правом на пользование водой, газом или электричеством. «Для жизни в Великобритании XXI века доступ к интернету должен быть не роскошью, а правом, причем фундаментальным», заявил Дэвид Кэмерон. Предполагается, что скорость выхода в онлайн должна быть не ниже 10Мб/с. По официальной статистике, сегодня более 83% домов в Великобритании имеют доступ к сверхвысокоскоростному интернету 24 Мб/с; к 2017 году это число вырастет до 95%. Соответственно, британский премьер-министр ведет речь об оставшихся пяти процентах домов, расположенных в наиболее труднодоступных частях страны.   

 

broadband.jpg

 

Критики британского правительства замечают, что обозначенный премьер-министром рубеж — 2020-й год — на деле означает только то, что кому-то еще пять лет придется ждать нормального интернета. Показательно, что еще в 2010 году коалиционное правительство обещало обеспечить британцев самым быстрым и качественным интернетом среди всех европейских стран — к 2015 году.

6 Коментарі
Старанний

2016 год - Воля - Исходящая скорость интернет = 1 мбит.

Магістр

@chepornyuk1982 вы не умеете читать между строк

 

упомянутые в статье "24 мбит" -- это АДСЛ, точнее, его теоретический предел скорости (на практике же там обычно несколько меньше, в районе 20 мбит, т.к. прямо пропорционально зависит от длины "последней мили" -- чем дальше от ДСЛАМ (головного  модема) -- тем медленнее)

 

а один из британских провайдеров, Вирджин Медиа, работает на всеми нами горячо любимом доксисе.

 

если вы вдруг не в курсе

Унікальний

выполнил пользователь chepornyuk1982 дата ‎11-03-2016 в 17:50

2016 год - Воля - Исходящая скорость интернет = 1 мбит.



 


maxim15 написано:

…не сейчас, но к 2020 году. И не у нас, а в Великобритании.

 



 :manhappy:

Старанний

А еще очень много бездомных людей, если Вы вдруг не знали, но это не означает то, что нужно брать с них пример и также жить на улице.

Следует равняться на лучших, где, например, порт доступа 1000 Мбит.

Воля прекратила развиваться еще в день основания, застряв в 2002 году, где 1 Мбит это хорошо.

Мудрець

@chepornyuk1982у Воли у же давно исходящая до 4 Мбит :manhappy:

Магістр

@Vredinna то для нас, физлиц, четыре

 

а так-то и 8 есть и 20 (двадцать лично я тестировал -- 18 было аж со свистом, я даже скриншот демонстрировал)