Как Одиссей в кино ходил

Провідний
3652

Стало известно, что режиссер Френсис Лоуренс, создатель Голодных игр, снимет экранизацию поэмы Одиссея Гомера. Давайте вспомним, кто это делал до него.

 

Одиссея (мини-сериал, 1997)

Трехчасовой сериал, снятый Андреем Кончаловским, был впервые показан на телеканале NBC. Главную роль сыграл Арманд Ассанте. Авторов фильма критиковали за вольную трактовку сюжетных ходов и «гламуризацию» Гомера.

1997.jpg

 

Одиссея (сериал, 1968)

Восьмисерийная лента итальянца Франко Росси. Считается, что это самая подробная и дотошная экранизация не только «Одиссеи», но и вообще гомеровских поэм. Общий хронометраж сериала – 7,5 часов.

1968.jpg

 

Одиссея (сериал, 2013)

12-серийный телефильм, который считается крайне вольной экранизацией поэмы. То, что сделал с исходным сюжетом режиссер Стефан Джусти, Кончаловскому и в голову не приходило. Например, в фильме полностью исключено вмешательство в ход событий богов.

2013.jpg

 

Странствия Одиссея (1954)

Двухчасовой пеплум, снятый по мотивам поэмы Гомера. Его продюсером выступил знаменитый Дино Де Лаурентис, легенда итальянского и голливудского кино, причастная к созданию таких фильмов, как «Конан-варвар», «Дюна», «Молчание ягнят» и «Гладиатор».

1954а.png

 

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, нажмите на звёздочку и поставьте «Дяк»!

3 Коментарі
Магістр
Магістр

Очень хорошая задумка как по мне. Большинство людей (и я в том числе) предпочитают посмотреть один полнометражный фильм, а не сериал, потому что это быстрее и интереснее))

Лоуренс снял отличные фильмы про Голодные игры, думаю такой фильм будет ничуть не хуже.

 

Провідний

Сериал 1968 года очень рекомендую. Могучее кино

Ентузіаст

А мне больше по душе творение Кончаловского. Арманд Ассанте самый харизматичный Одиссей (по моему мнению). Кроме этого, картинка в фильме Кончаловского выглядит очень хорошо, даже на фоне современных компьютерных блокбастеров.