Киноальманах Україна, goodbye. Это было до Майдана.

Представитель компании
4203

В онлайн-кинотеатре ВОЛИ не частый гость – украинское кино.

 


В начале десятых годов кому-то пришла в голову светлая мысль, как включить новое поколение в кинопроцесс. Молодым кинематографистам предложили принять участие в создании киноальманаха на тему, почему украинцы покидают родину, сняв игровое кино длительностью 10-20 минут. После запуска проекта маховик отечественного кинопроцесса заработал с удвоенной скоростью. В реализации проекта были задействованы более 500 кинематографистов разных специальностей, от сценаристов, режиссеров, актеров до гримеров и осветителей. Всего для альманаха было отснято 25 короткометражек общей продолжительностью шесть часов. Большинство из них обрело свою фестивальную историю. В мире заговорили о феномене украинских злых.

 


В прокатную версию альманаха, которая доступна в ВОЛЯ Синема, вошли шесть самых лучших эпизодов: Побачення (2011), Борода (2011), Пиріг (2012), Янгол смерті (2012), Як козаки у космос летіли (2012), Ядерні відходи (2012).

 


На просмотр короткометражного кино нужно настроиться. Короткий метр требует от автора блистательного рассказа, от зрителя – готовности к неожиданным поворотам. В данном случае стимулом для просмотра станет еще и разнообразие жанров: в альманахе представлены драма, комедия, трагедия, детектив, триллер. Какими увидели своих героев наши современники, судите сами. И, надеемся, на подходе – новые работы этих же авторов, которые вместе со всей страной пережили прошедший год и вряд ли смогут легко повторить вслед за своими уже до-евромайдановскими персонажами: Україна, goodbye.

2 Коментарі
Унікальний

о, прикольно

Представитель компании

Наконец-то украинское кино)