Классика, которая не ржавеет

Провідний
3540

В предстоящие выходные каналы Cine+ приготовили для зрителей классику советского кино. Фильмы, которые не стареют с годами, а только набирают авторитет у все новых и новых поколений.

 

Пятница, 20 марта

«Приключения Электроника» (1979)

Cine+Mix, 14.30

Помимо того, что это талантливое кино о детстве, дружбе и отваге, самое интересно в «Электронике» - то, что в нем роль Моквы (где якобы происходит действие) играет в основном Одесса. Внимательный зритель рассмотрит в фильме и улицу Ланжероновскую, и Екатерининскую, и парк Победы,и Куяльницкий лиман. Ничего удивительного – ведь фильм снимался на Одесской киностудии.

 prikluch_electronika.jpg

 

«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (1981)

Cine+Legend, 15.40

Экранизация знаменитой книги Марка Твена длиной в три с половиной часа, которые пролетают со скоростью света. Для тех, кто не в курсе: роль Финна в фильме сыграл 9-летний Владислав Галкин, будущая звезда сериала «Дальнобойщики» и ленты «В августе 44-го». Ролан Быков, Екатерина Васильева и другие актеры – те люди, благодаря которым это кино остается уже много лет смешным, поучительным и увлекающим своими приключениями.  

 сойер.jpg

 

Суббота, 21 марта

«Место встречи изменить нельзя» (1979)

Cine+Legend, 16.10 (окончание – в воскресенье, 15.50)

Фильм, который за год до смерти Владимира Высоцкого сделал его всенародно любимым актером. Роль Жеглова была исполнена столь блистательно, что артисту до сих пор в разных городах ставят памятники, где он в образе капитана уголовного розыска (в Киеве и в Мариуполе, например). Мало кто знает, что Высоцкий также режиссировал несколько сцен в фильме – в частности, сцену опознания Фокса. Один из лучших детективов в истории мирового кинематографа.

mesto_vstrechi_izmenit_nelzja.jpg

 

«Білий птах з чорною ознакою» (1970)

Cine+Mix, 20.30

Драма легенды украинского кино Юрия Ильенко, снятая на киностудии имени Довженко. Невероятного накала фильм о судьбе двух братьев, которые в период Второй Мировой войны оказываются по разные стороны фронта – один в Красной Армии, другой в отряде УПА. Эта картина входит в золотой фонд истории украинского кино благодаря не только режиссуре Ильенко, но и актерским работам Богдана Ступки, Ивана Миколайчука и Ларисы Кадочниковой. Фестивальные призы и Медаль Мира ООН – награды, которыми могли бы гордиться любые кинематографисты.

птах.jpg

 

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, нажмите на звёздочку и поставьте «Дяк»!

4 Коментарі
Магістр
Магістр

как я обожал "Приключения Электроника"))) кстати, показывали передачу про ребят, так они в старости вообще не похожи друг на друга

Кмітливий

Вот на этих выходных сможете насладиться))) А моим любимым был Королева бензоколонки))) 

Унікальний

А мне Білий птах нравится

Магістр
Магістр

Королева бензоколонки тоже любил, классика есть классика)))