Еще никогда в истории кино в одном фильме не собиралось вместе столько мерзавцев и сторонников мирового зла, которые вызывали бы улыбку, как в мультфильме Гадкий Я.
Сюжет, который придуман авторами сценария, это яркий образец фантастики абсурда. Создатели этой истории, безусловно, одни из самых необычных фантазеров в мире. Судите сами.

Пирамиду Хеопса похитили и заменили надувным муляжом. Человек по имени Грю – владелец реактивного транспорта и армии зомбированных последователей, который украл копии статуи Свободы и Эйфелевой башни из Лас-Вегаса. В его ближайших планах – похитить Луну. Для реализации этого плана он идет в банк, который называется Банк Зла. Там он встречает похитителя пирамиды Хеопса… Дальше еще будут северокорейские военные и манипуляции с детским приютом, воспитанницы которого танцуют в постановке «Лебединого озера».
Читая все это, сложно поверить в то, что авторы сценария в процессе работы пребывали в здравом уме. Но, так или иначе, мультфильм Гадкий Я - это уморительная анимация, которая оказалась настолько популярна среди зрителей, что при бюджете в $69 млн. собрала в кинотеатрах мира более $500 млн.

Фильм был номинирован на «Золотой глобус». В его саундтрек вошла музыка Фаррелла Уильямса – одного из самых неординарных музыкантов и продюсеров Америки. Популярность мультфильма его авторы со временем поддержали, сняв три бонусных короткометражки с героями анимации.
С 16 апреля мультфильм Гадкий Я пополнит коллекцию фильмотеки ВОЛЯ Синема и станет доступен для абонентов онлайн-кинотеатра.
Если вам понравился этот пост, пожалуйста, нажмите на звёздочку и поставьте «Дяк»!