«Назад в будущее». Фильм, который уже 30 лет взрослые дарят друг другу, а родители рекомендуют детям

Представитель компании
3641

На прошлых выходных все три части мегахита «Назад в будущее» режиссера Роберта Земекиса одновременно появились в онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Синема».
В 2014 году при просмотре этой трилогии охватывает странное чувство. И не только потому, что всего несколько месяцев осталось до 2015 года – а именно в этот год отправляется главный герой «Назад в будущее-2», пытаясь помочь своим будущим детям. И у зрителей появляется обманчивый соблазн сверить то, что придумал Земекис, – с тем, что за окном: такси пока еще не создают пробок в небе, у скейтов есть колеса, а в кафе обслуживают официанты, а не роботы.
Скорее всего, странное чувство связано со временем появления картины. Части трилогии вышли одна за другой в 1985, 1989, 1990 годах - тогда, когда в нашей части планеты наступило время перемен. Перестройка, Чернобыль, распад Союза, независимость. Все настолько быстро менялось, словно мы всей страной сели в машину времени доктора Брауна. Спустя почти тридцать лет не покидает ощущение, будто мы ни на минуту не выходили из этой машины и в отличие от героев картины не всегда осознавали значимость  каждого нашего слова и поступка для будущего.

К сожалению, у нашей машины времени не предусмотрена функция возвращения назад, чтобы в итоге попасть в то «правильное» будущее, ради которого старшеклассник Марти и его друг-изобретатель доктор Браун отчаянно стартуют в далекие реальности.

4 Коментарі
Унікальний

Первая часть очень понравилась, а остальные не стал смотреть

Представитель компании

vitaliy,

этот тот случай, когда продолжение соответствует уровню, заявленному в первом фильме. Обязательно посмотрите. Земекис из тех требовательных режиссеров, для которых очень важно удерживать внимание зрителя на пределе и при этом избегать повторов в использовании сюжетных ходов, художественных решений и технических возможностей. Просмотр трилогии затягивает как воронка. И очень вдохновляет.

Кмітливий

Мдааа, такого больше не снимают, чтоб все три части и все на зачет 🙂 :smileylol:

Представитель компании

Так увлекательно описано, что сразу захотелось все бросить и посмотреть :catvery-happy: